![]() |
Есть ли способ запретить выключение компа при наличии компакт-диска в дисководе?
В сообщении http://forum.oszone.net/post-849556-167.html дана ссылка на программу выдвигания лотков дисководов EjectAllCDDVD.
А меня интересует, можно ли как-то принудить домашних не оставлять диски в дисководах? Вот если бы можно было задать как-то автозапуск такой или подобной программы после нажатия кнопки "Выключение компьютера", и чтобы комп не выключался, пока лотки не закроются, и при этом лотки не закрывались бы при наличии дисков... Возможно, я зафантазировался, но вдруг найдутся хотя бы другие рецепты... |
truvo, по идее, если твикнуть шутдаун на подгрузку доп. библиотеки или программы, которая будет проверять диски перед выключением, то тогда конечно можно. Только я не совсем представляю как это сделать. В теме "Защита своего дистрибутива" есть примерно такой же способ для подключения библиотечки к winntbbu.dll для ввода пароля при установке.
Ну или не библиотеку, а тупо батник: Что-то типа такого. А ещё можно удалить кнопки логаута и выключения из пуска через XP Tweaker например и вывести на раб.стол ярлыки на этот файл, который и будет всё проверять. Неудобно немного, но зато проверка будет и файло патчить не надо :wink: Я только не додумался как сделать проверку не autorun.inf, а вообще любого файла в диске. Интересно так проканает? Код:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\*.* set CDROM=%%i: |
Время: 08:26. |
Время: 08:26.
© OSzone.net 2001-