![]() |
как увидеть извне сайт находящийся на локальной машине?
Всем здравствуйте! помогите новичку пожалуйста.
суть проблемы такова. на серваке находится сайт. ОС Windows 2000 Server, настроен внутренний DNS, подключен модем Zyxel p660. раньше все было настроено на другой модем и другой IP. после замены IP провайдером все перестало работать. есть собственный домен 1111.ru, организация, которая поддерживала наш домен ушла по-английски.пришлось самому настраивать файл зоны на nic.ru. вроде чего-то настроил и пинг 1111.ru проходит нормально но только из локальной сети, а сторонний пинг - превышен интервал ожидания. что надо настроить в DNS или в модеме, чтобы был виден сайт 1111.ru Заранее благодарен любым советам. |
Так уже все работает, сайт виден с наружи.
Напиши что за проблема была. |
я извиняюсь, но сайт на самом деле называется krsc.ru
прошу прощения за недостоверную инфу. вот он как раз и не пингуется! |
Цитата:
|
whois
Домен делегирован - значит с зоной всё Ок. Пинга нет - а сайт работает - значит ICMP запрещён. |
Цитата:
|
Цитата:
а может быть как сказал madmax24 провайдеру позвонить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, madmax24, что значит смотреть правила на шлюзе?
в данный момент хотелось бы, чтобы когда в браузере набираешь www.krsc.ru, люди могли увидеть сайт. и еще у меня вопрос, не могу настроить почтовый сервер и фтп. я повторюсь, раньше когда IP был 62.109.184.182 и поддерживался партнером RU-Center ,все работало. потом поменял IP провайдер, а партнер ру-центра сдох. пришлось самому настраивать файл зоны. может криво настроил, может еще что, но сейчас (после обновления файла зоны), если я пишу в браузере www.krsc.ru, выполняется вход в настройки модема! остается только с бубном танцевать. уже не знаю куда ткнуться. поэтому и попросил у Вас помощи. |
vlad_1976, посмотрите файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
он текстовый, это вариант простейшей привязки IP к имени адреса. |
Цитата:
|
Цитата:
с сайтом разобрался! снаружи видится. madmax24, все так и есть, назван krsc.ru теперь вопрос в другом: на другой машине стоит Керио майлсервер, в DNS прописан локальный IP этой машины. письма не отправляются и не приходят. в файле зоны тоже прописан локальный IP почты (192.168.1.31). мне надо изменить файл зоны или в DNS что-то поменять, чтобы письма шли? |
Нужна запись в ДНС типа MX и ip внешний. На маршрутизаторе надо порты будет пробросить 110 и 25
Насчет Цитата:
|
Цитата:
правильно? |
Цитата:
Код:
X:\>ping mail.krsc.ru Цитата:
Но современем как-то прижилось с ввв или без ввв. Я на одном сайте с очень продвинутым модератором спорил. Он говорил, что пользователь сам выбирает как ему набирать адрес, с ввв или без. Ну я ему и показал на примере www.opennet.ru и opennet.ru. и ещё, многи сервисы требуют ввв для индексации или чего-то там. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, madmax24,
исправил файл зоны. почта приходит, но перестала уходить! хотя раньше уходила и настройки во внутр. DNS не менял. |
при отправке почты на любые адреса, письма возвращаются с такой надписью:
"уmailcom.mels.ru: 553 5.7.1 <ppp78-36-15-0.pppoe.murmansk.dslavangard.ru[78.36.15.0]>: Client host rejected: AUTO_PPP spam" |
Цитата:
Почтовый сервер правильно настроен? И вообще есть ли он? |
почтовый сервак керио майлсервер. раз письма приходят значит он настроен (если по логике :)). почту в файле зоны на ру-центре настроил (на внешний IP).
|
|
Цитата:
запись PTR надо создать в файле зоны? потому как во внутр. DNS она присутствует. |
вот так выглядит запись внутр. DNS
(как папка верхнего уровня) MX krsc.mail.ru. servera A 192.168.1.31 mail CNAME servera.krsc.ru. ip234 PTR servera.krsc.ru |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
exo,
больше мне никто не поможет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и ещё: Цитата:
попробуйте на почтовом сервере ДНСки поставить nicовские. Цитата:
|
exo,
servera.krsc.ru это соотв-но почтовый сервер Цитата:
Цитата:
"<andrey_apatity@mail.ru> (mail.ru: Host not found)" |
|
а зачем www присваивать CNAME? сайт-то работает (или я чего-то недопонимаю)
|
Цитата:
|
exo,
Я хотел спросить, на почту это ж никак не влияет? |
Цитата:
|
madmax24, exo,
забыл всех поблагодарить за помощь. Всем спасибо! с почтой я разобрался, все работает. тема закрыта. |
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-