![]() |
Как откатить биос?
Как откатить биос на HP dv 6332 ea ? Поставил последнюю версию биоса и стал греться ноут . Температура стала 60 -80 градусов но кулер стал меньше включаться. Раньше была температура 40-50 но кулер почти постоянно работал. Как откатить биос на прежнюю версию.и надо-ли? Ведь новая версия должна убрать все глюки. При простое температура 60-65,много ли это?
|
Может я темой ошибся? Подскажите пожалуйста.
|
Nesto, Проверьте для начала настройки биоса.
|
А вы не могли бы мне с этим помочь? Спасибо.
|
Могли бы. Пожалуйста;)
Обороты куллеров регулируется в биосом. Мож там параметр на "тихую работу" включен по умолчанию? |
А где этот параметр изменить в биосе?Подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
После обновления БИОС загружали --Оптимальные настройки по умолчанию? |
После обновления биос загружал. вернуть стандартные настройки не удаётся. Биос не меняется был F16 f а сейчас F29.
|
Обычно при замене БИОС программа-прошивальщик рекомендует сохранить старую версию БИОС. Ее и можно потом снова прошить когда есть необходимость.
|
В эвересте показал меньше температуры.
Температуры: ЦП 56 °C (133 °F) ЦП 1 / Ядро 1 52 °C (126 °F) ЦП 1 / Ядро 2 56 °C (133 °F) Графический процессор 61 °C (142 °F) WDC WD1600BEVS-60RST0 50 °C (122 °F) Вот такие температуры нормальны для ноутбука? |
Цитата:
Nesto, Поставь фирменные утилиты управления питания от производителя. Они должны устранить проблему. Может, и откатываться не прийдётся. |
igorgn, А как они называются?
|
Есть утилита Rmclock (не от производителя, но ничего себе), которая может управлять энергопотреблением процессора и соответственно понизить температуру, да и еще увеличить время работы от батареи.
|
Цитата:
Цитата:
|
igorgn, да уж здесь я точно не разберусь. Но всё равно Спасибо.Если кто-то что-то подкинет буду очень признателен.
Температуры: ЦП 56 °C (133 °F) ЦП 1 / Ядро 1 52 °C (126 °F) ЦП 1 / Ядро 2 56 °C (133 °F) Графический процессор 61 °C (142 °F) WDC WD1600BEVS-60RST0 50 °C (122 °F) Кстати по поводу этих температур так никто и не ответил. Нормальны ли они? |
|
Время: 12:26. |
Время: 12:26.
© OSzone.net 2001-