![]() |
Виснет сеть!
Интересная штука получается - переставил с нуля 2003 DNS AD, поставил СП2 на 2003 сервер, ошибки в журналах нет, по крайней мере за день ни одной небыло. Но вот интересная штука получается, мож и до переустановки это было.
На компе стоит РАИД массив 320*4=10 на контроллере ADAPTEC AAR-1430SA и когда хотябы 10 юрезов ломяться на этот открытый ресурс СЕТЬ (именно сеть) зависает и не выходит из стопора даже чере 15 минут. На это РАИДе есть несколько папок, и только ОДНА расшарена для юрезов из AD. В момент зависания сети, никто не может достучаться до сервака. Думал сам контроллер иди диски мозг парят, НО, сам я локально могу спокойно заходить на любой дикс сервака и в том числе РАИД, и на этом раиде в любую папку, кроме расшареной, если я по ней кликаю, проводник тутже зависает, но сам сервак работает. В этот момент смотрел нагрузку на сеть, проц, процессы, нагрузки по 000, антивирь отключил, все равно таже песня. РАИД проверял родной утилитой при загрузке - все ОК. Подскажите что это может быть. Юрезы открывают, ну максимум по 2-3 документа одновременно, но не может же 20 одновременно открытых документов вешать сервак П-4 3,2 Ггц, 2Гб ОЗУ. До этого все было нормально на старом серваке, правда он был без поднятого DNS и AD. Все летало, а меня черт дернул всю сеть в домен завести. И еще заметил, в момент стопора сети, зашел на серваке в Управление компом=> сеансы, там было порядка 8-12 пользователей, но учеловек у 4 из них было "Количество открытых файлов" по 90, по 130, а у других нормально по 2-3, лампочка HDD при это не горела, не моргала, буд то бы ваще обращений нет. После резеса системы, открываю теже "Сеансы", вроде то же кол-во юрезов 10-15 и файлов открытых по 2-3, ну 4-5 у некоторых. ЧЕ за Х??? |
Как вариант, может дрова кривые на сетухе. Было что-то подобное давным давно.... поставил другой драйвер на сеть, стало все ОК.
|
zeliboba, ошибки из логов нам дотелепатить?
|
\WINDOWS\security\logs
Не нужно это. |
eventvwr.msc в командной строке - ошибки системы.
|
Цитата:
|
Файл подкачки нормальных размеров? Места на HD достаточно?
|
Файл подкачки не менял, система поставила на С 2-4 Гб, свободно на С - 15Гб
На диске, где зависает сетевой ресурс свободно 250 Гб из 320Гб Ща, постав ф.подкачки на 320 HDD также от 2 до 4 Гб.(или лучше по другому?) |
Цитата:
|
Dirk Diggler,
обидно, мать АСУС с PCI-E 4x специально для РАИД контроллера искал, а в нашей дыре, это сложно и сетевуха возможно глюкует родная!!! Обидно, ща конечно попробую втыкнуть че нить внешнее, надо же докопаться че эт за Х такое! |
Да, вот еще, вчера вырубил антивирь (НОД32) лицензия у нас, с того момента ни разу не стопорился. Возможно такое, что антивирь тормозит сеть?
|
zeliboba, IMON на сервер включен у NODа? Если да, вырубай его, он часто является причиной зависаний. и поставь в AMON в исключения при проверке файлы типа dbf, cdx, если они используются.
|
ща, испробую, спасибо, баз данных нет, ворд,эксель в основном, даж 18ГБ музыки снес, вою юзеры обрадовались :crazy:
Delirium, IMON вырублен был, только не ИМОН, а просто защита интернета, у меня 3версия НОДа, мож она сама по себе глюковая? пока ваще модуль вырублен, посмотрю до конца дня че будет. До этого, с включенным НОДом целый день не продерживался. |
Пробовал другую сетевуху воткнуть, таже песня, с включенным НОД32 сетка подвисает через час-два, а то и раньше.
Вырубил антивирь работает вот уже 2 дня без единого тормоза. Оставил в НОД только обнаружение в реальном времени, отключил и скан интернета, почты и все равно зависает. Какие есть варианты, НОД лицензионный. Главное переставлял систему, и та же песня, а на другом серваке этот НОД ниразу не стопорнул. |
Вычислить, какой драйвер тормозит. Для этого вам в руки утилиты от Sysinternals и вот такая вот статья:
http://blogs.technet.com/markrussino...7/3031251.aspx |
zeliboba, не помню где читал, но попробуйте поставить на сервер НОДа 2,7 версию, по моему она стабильней на сервере.
|
Delirium, мне чет не понравилось как НОД 2,7 в реальном времени работает. К примеру - Открываю флешку, вижу скрытый файлик, только знаю что это вирус, а нод молчит, тыкаю по файлу - нод молчит. Запускаю проверку флешки, только тогда видит и лечит. Хотя все функции включены по полной.
|
Время: 13:20. |
Время: 13:20.
© OSzone.net 2001-