Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] Чем заменить проводник в Windows Vista? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=115897)

Mishechka 01-09-2008 13:51 888402

Чем заменить проводник в Windows Vista?

Подскажите! Можно ли проводник в Висте заменить проводником от XP? А то задолбал просто!

Vadikan 01-09-2008 20:35 888732

Mishechka, в чем конкретно выражается проблема?

Mishechka 02-09-2008 16:35 889374

Дело в том, что я не люблю пользоваться мышкой вообще, а в проводнике тем более.
Я пользуюсь клавишей <Tab> и стрелками. Когда я открываю проводник (<Win> + <E>), то в XP курсор стоит на папке "Компьютер", а в Висте стоит не понятно где и пока он не пробежит по всем пунктам поиска, меню и заголовкам, то это действует на нервы. Кроме того, зачем мне постоянно перед глазами торчит адресная строка и строка поиска, я что всё время что-то ищу? В XP, когда курсор стоит в левой панели на какой-нибудь папке, то в правой панели отображаются файлы, которые в ней находятся, в Висте для этого нужно нажать <Enter>. И что это за "Избранные ссылки" над папками вверху слева? Это кому-то очень нужный прибамбас?
В меню "Пуск", при нажатии пункта "Завершение работы" опять стоишь перед выбором из пяти пунктов, хотя мне нужно только два: "Перезагрузка" и "Завершение работы", как убрать остальные?
Можно этот список продолжать ещё долго и у каждого он будет свой, просто каждый должен иметь возможность выбирать свои настройки. А то всё как всегда - купи, всё переделай как надо, а дяди за это уже деньги пропили.
В Висте много полезного и работает она быстрее XP, но я немогу на неё перейти пока не сделаю её удобной для себя. Обидно, я купил Висту ещё пол года назад и до сих пор не могу привыкнуть. Да и твиков (действительно нужных) для неё пока маловато.

Pliomera 02-09-2008 18:00 889421

Цитата:

Цитата Mishechka
а в Висте стоит не понятно где и пока он не пробежит по всем пунктам поиска, меню и заголовкам, то это действует на нервы. »

Сделай ярлык: вида explorer.exe /e, d:\My like files (пробел после запятой и путь к папке, отображение которой тебе нужно при открытии проводника).

Положи этот ярлык в Панель быстрого запуска, например на 4-ю или 5-ю позицию в панели (или любую другую от 1 до 9). И открывай его комбинацией клавиш Win+4 или Win+5 соответственно (или Win+номер позиции на панели быстрого запуска).

ackerman2007 02-09-2008 18:57 889459

Total Commander ИМХО. один из лучших двухпанельных файловых менеджеров.

fergard 02-09-2008 19:42 889493

FAR Manager, если так клавиатуру любите, а мышку - нет.

Vadikan 02-09-2008 19:58 889500

Цитата:

Цитата Mishechka
Кроме того, зачем мне постоянно перед глазами торчит адресная строка и строка поиска, я что всё время что-то ищу? »

Адресная строка - для удобства навигации, собственно она и в ХР была. А поиск - хотя бы для удобства поиска в папке, попробуйте им пользоваться, чтобы оценить его смысл.
Цитата:

Цитата Mishechka
И что это за "Избранные ссылки" над папками вверху слева? Это кому-то очень нужный прибамбас? »

Да, это очень нужный примамбас для ускорения перехода к часто используемым папкам как в проводнике, так и в окнах "Открыть / Сохранить как". Если вы не пользуетесь ими, не понимая их удобства и назначения, это не означает, что другие пользователи не видят их преимуществ.
Цитата:

Цитата Mishechka
В меню "Пуск", при нажатии пункта "Завершение работы" опять стоишь перед выбором из пяти пунктов, хотя мне нужно только два: "Перезагрузка" и "Завершение работы", как убрать остальные? »

Вопрос не имеет отношения к проводнику... Убрать пункты нельзя (разве что гибернацию отключить). Сделайте ярлыки и запускайте их хоть мышью, хоть с клавиатуры. shutdown /? в помощь.
Цитата:

Цитата Mishechka
Можно этот список продолжать ещё долго и у каждого он будет свой, просто каждый должен иметь возможность выбирать свои настройки. »

Возможность есть, но некоторые элементы ОС не поддаются настройке, потому что невозможно угодить каждому, а делать каждый элемент бесконечно настриваемым нецелосообразно. Нужно уметь оборачивать существующие возможности себе на пользу и учиться работать с ними, а не писать раздраженные сообщения в форум - их разработчики не читают, а зато читают вполне нейтральные люди.

Обсуждение сторонних файловых менеджеров прошу вести в теме Файловые менеджеры

Mishechka 03-09-2008 14:26 890082

Ребята, всем спасибо! Просветили меня тёмного. Вероятно моя беда в возрасте. Мне 53 года и, наверное, я человек привычки (Если кофе, то обязательно с сигаретой!). Потому так трудно отвыкаю от привычной XP, хотя и её тоже пол жизни настраивал. А Vista мне нравится и я обязательно на неё перейду. Ещё раз всем спасибо!

Время: 09:10.

Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-