Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Как одновременно включить и монитор и проектор? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=115890)

Kibor_G 01-09-2008 13:04 888365

Как одновременно включить и монитор и проектор?

Мне необходимо одновременно пользоваться ноутбуком и проектором, но возможно только переключение между ними.
Как сделать, чтобы изображение выводилось и на екране и на проекторе?*

DVDshnik 01-09-2008 13:18 888380

Вообще-то проектор для ноута всё равно, что второй монитор. Попробуйте отыскать в BIOS настройку, чтобы изображение одновременно выводилось и на экран ноута и на внешний монитор (в данном случае - проектор).

Baw17 01-09-2008 13:28 888385

Kibor_G, при помощи Video Splitter http://www.irsural.ru/comp/catalog/o...uct-37160.html
или сделать режим Клон в настройках драйвера

Kibor_G 01-09-2008 14:18 888437

Это должно делаться как-то проще, без биосов и сплиттеров...
Должна быть настройка в винде.

DVDshnik 01-09-2008 14:39 888464

Универсальной настройки нет. И вроде и у ATI, и у Nvidia свой взгляд на вывод изображения на два монитора. Общего там - рабочий стол можно расширить на два монитора, а вот сделать два клона что-то не всегда удаётся.

Kibor_G 01-09-2008 14:43 888472

Цитата:

Цитата DVDshnik
Общего там - рабочий стол можно расширить на два монитора »

ам как хоть это сделать?
Мне надо, что я клацал например папки на монике, а на проекторе включал видеофайлы.

Цитата:

Цитата DVDshnik
И вроде и у ATI, и у Nvidia свой взгляд на вывод изображения на два монитора »

тут не радеон и не джифорс - а интел всроенный...

DVDshnik 01-09-2008 14:53 888476

Расширить вроде несложно, нужно выбрать 2 монитор и поставить галку "Расширить рабочий стол на этот монитор". И в идеале перетаскивать на него видео. Только вот с перетаскиванием почему-то иногда не получается, как раз неделю назад мучился, ничего не выходило.

Vizit0r 01-09-2008 15:54 888532

бывает, что при подключении второго монитора возможности клона и прочие открываются только после перезагрузки. Сам так удивился недавно

Diseased Head 01-09-2008 18:25 888638

Цитата:

Цитата DVDshnik
Только вот с перетаскиванием почему-то иногда не получается, как раз неделю назад мучился, ничего не выходило. »

Эт как так? Не туда тащил наверное. У меня никаких проблем с этим не было.

Kibor_G, кликаеш на рабочем столе (в пустом месте) правой кнопкой мышки. Появится меню, в нём выбираеш свойства. Открывается окно "Свойства: экран". (также ты можеш найти это в панели управления) Выбираеш вкладку параметры. Там обычно все настройки...
Обычно есть три (на сколько я помню) режима работы, двух экранов одновременно: клон (на всех мониках одно и тоже), оверлэй (видео поток идёт прямо на второй экран) и расширеный рабочий стол (окна можно перетаскивать с одного экрана на другой).

А вообше объяснил бы ты подробнее какая у тебя конкретно видюха (ну не разу не видел встроенную Intel, с двумя видео выходами), и как ты это их там переключаеш?

Kirill_S 02-09-2008 14:13 889255

Найди на ноуте кнопочку "Fn" (как правило синего цвета) и удерживая ее поиграй с кнопочкой "монитор" (функцианальые клавиши и "монитор" в виде "квадратика" синего цвета..)

Kibor_G 03-09-2008 09:41 889862

Цитата:

Цитата Vizit0r
бывает, что при подключении второго монитора возможности клона и прочие открываются только после перезагрузки. Сам так удивился недавно »

не получилось.

Цитата:

Цитата Diseased Head
А вообше объяснил бы ты подробнее какая у тебя конкретно видюха (ну не разу не видел встроенную Intel, с двумя видео выходами), и как ты это их там переключаеш? »

Ноут Acer , видяха ATI X300, выход VGA/
Сначало указываю видяхе, что режим (переключение между мониторами), а потом через ALT + F5

Diseased Head 03-09-2008 12:50 890012

Kibor_G, а млин... Это-ж ноут у него монитор же встроенный. =) ...опять торможу

Пардон, но - ATI X300 - это-же не Интел. Это как в раз Радион.

Гы я таких режимов и не помню. Ты где этот режим выбираеш? В настройках экрана? И других режимов чё нигде не нашёл?

CATALYST у тебя стоит?

Kibor_G 03-09-2008 14:38 890093

Цитата:

Цитата Diseased Head
Пардон, но - ATI X300 - это-же не Интел. Это как в раз Радион. »

я знаю. Просто не обратил внимания (ноут казенный).

Цитата:

Цитата Diseased Head
Гы я таких режимов и не помню. Ты где этот режим выбираеш? В настройках экрана? »

Есть пункт настройки моника - дополнительно - появляеться мониторы....

Цитата:

Цитата Diseased Head
CATALYST у тебя стоит? »

стоит, нет у него таких настроек.

Diseased Head 06-09-2008 10:09 892226

Да видимо ни кто не знает...

Ну давай разбиратся дальше. Вот смотри, там показаны настройки CATALIST для Radeon X700 (картинки чёта не смог содрать...?). Там есть пункты Display Manager и Display Options. Неужели у X300 настройки другие?

Kibor_G 06-09-2008 12:06 892265

Всем спасибо.

Я сам наконецто разобрался.
В настройках екрана, дополнитель - выбераем мониторы.
Та появиться визуальное изображение 2-х моников и переключение.
Там на одном кнопка "включить активная , на другом пасивная."
Необходимо было просто клацнуть на кнопку и ... вуаля - две активные, зеленого цвета.

Время: 11:32.

Время: 11:32.
© OSzone.net 2001-