Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=115853)

новичек 31-08-2008 23:14 888075

что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!

Заранее извиняюсь если разместила тему не в той категории...

Рассказываю суть проблемы:
Есть у меня компутер, два жестких диска... сразу предлагаю присесть, так как далее информация шокирующая...
Так вот два жестких диска С и D , на 4Гб (!) и 14Гб (!) соответственно... Основной на котором и XP и Microsoft и все установленные программы весит всего 4Гб... катастрофически этого не хватает... живу периодически с 15Мб свободного места... не знаю какие еще параметры нужно описать, если что спрашивайте и главное говорите где это написано и где найти)))) (некоторые спрашивают чисто надо мной поржать)

Так вот суть вопроса: Вообще есть смысл покупать новые жесткие диски, все переустанавливать и что мне еще потребуется???и скока это все примерно стоит...
Либо это гиблое занятие, моего старичка не спасти и надо покупать новый процессор???опять же если это возможно что именно мне лучше приобрести и во что это мне обойдется...

Codru 31-08-2008 23:31 888084

Возможно материнская плата Вашего компа (но пока не дадите ее тип, это только предположения), может поддержать 40 или даже 80 Гб. На 80 можно еще найти новый, на 40 - сомневаюсь.
Если есть средства, то тогда меняйте и мат.плату и ж/диск и хотябы 128мБ памяти. Одна смена процессора ничего не даст. Мат.плату, чтобы избавиться от головных более луше взять вместе с процессором. При ограниченном бюджете можете выкрутиться баксов за 120-150.

iskander-k 31-08-2008 23:31 888085

1. Сколько лет компьютеру ?
2. Какой процессор ?
3. Материнская плата ?
Все это можно узнать при помощи программы EVEREST( кроме возраста ).

Но наверняка ваш старичок очень и очень старый. И лучше приобрести новый компьютер, офисная конфигурация обходится недорого.

Цитата:

Цитата новичек
и надо покупать новый процессор??? »

Наврядли вы найдете на вашу материнскую плату новый процессор.

Normal 31-08-2008 23:35 888088

Здравствуйте.
Цитата:

Цитата новичек
есть смысл покупать новые жесткие диски »

Примерно так же как есть ли смысл покупать новый автомобиль или ездить на старом. конечно Вам нужно купить второй жесткий диск. Тот который сейчас стоит на 20 Гб можно сделать его одним разделом и установить на него систему Windows, поскольку ПК я думаю старенький поэтому рекомендую купить 2-й ж.диск в коммиссионке подешевле рублей за 500, на 80...120 Гб. Попросите знакомого все подклюсат и установят.
Написали я думаю не в том разделе, надо бы в "хочу все знать", модераторы должны перенести.

новичек 31-08-2008 23:48 888092

эм... немного не улавливаю...
я забыла предупредить что я ничего не понимаю в компьютерах... и если чесно практически ничего не поняла из ваших слов...

совершенно не помню сколько ему лет...
если мне действительно нужна информация какой процессор и материнская плата, можно конкретней узнать что это за EVEREST где найти и как его "покорять"...

"Наврядли вы найдете на вашу материнскую плату новый процессор"

Наверняка я что то не правильно написала не так выразилась....
поясняю свои мысли простым языком...монитор клаву мышку и колонки оставить, а вот железный ящик выкинуть и купить новый... вот сколько он может стоить???

увидела слово недорого и оно мне определенно нравится осталось пояснить что есть офисная конфигурация...)))

мда... начинаю чувствовать себя блондинкой...

Так чувствую себя блондинкой дважды... незнаю как цитировать...

Normal, у меня нет знакомых которые могли бы мне помочь в этом вопросе, если бы были я поинтересовалась бы у них так как в живую объяснить куда удобнее что и как...(как с моей так и с другой стороны)

если чесно... надеюсь найти конкретный ответ на простом языке(!) что именно мне стоит сделать... что купить как и чего... и так далее..

Normal 31-08-2008 23:54 888095

Цитата:

Цитата новичек
сколько он может стоить??? »

Они разные... :)
Берете кошелек и идете в магазин, сколько в кошельке на столько и подберут. Начальная цена тысяч... 7-8 рублей.

iskander-k 01-09-2008 00:04 888098

Цитата:

Цитата новичек
увидела слово недорого и оно мне определенно нравится осталось пояснить что есть офисная конфигурация...))) »

Это
Цитата:

Цитата новичек
железный ящик »

в котором собрано все необходимое для : - Работы с различными программами для офиса( набор\печать, редактирование и распечатка документов), работа в интернете и т.д.
Офисная конфигурация лишена(но есть возможность добавить\улучшить) устройств для любителей хорошо поиграть в крутые игры, и поэтому обходится дешевле.
Цитата:

Цитата новичек
что это за EVEREST где найти и как его "покорять".. »

В интернете набираете название в поиске Google и куча ссылок. Скачиваете и устанавливаете.
Цитата:

Цитата новичек
Так чувствую себя блондинкой дважды... незнаю как цитировать... »

Выделяете текст и снизу появится слово - цитировать- на него и кликаете.
Цитата:

Цитата новичек
Normal, у меня нет знакомых которые могли бы мне помочь в этом вопросе, если бы были я поинтересовалась бы у них так как в живую объяснить куда удобнее что и как...(как с моей так и с другой стороны) »

В любом магазине соберут конфигурацию ( железный ящик с начинкой ) по вашему запросу.

Если какое-то сообщение оказалось полезным - нажимаете на надпись - Полезное сообщение-

Normal 01-09-2008 00:08 888099

Цитата:

Цитата новичек
в живую объяснить куда удобнее что и как...(как с моей так и с другой стороны) »

Да, вживую было бы конечно лучше.

новичек 01-09-2008 00:21 888103

Цитата:

Цитата iskander-k
В любом магазине соберут конфигурацию ( железный ящик с начинкой ) по вашему запросу. »

Насколько я поняла мне прямая дорога в магазин, но опять же...

Во первых я бедный истинный студент правда работающий, но все равно мне еще надо накопить на "железный ящик" они мне соберут а у меня и денег то таких с собой не будет... хотя бы знать примерно сколько мне нужно...

Во вторых а как мне объяснить что мне нужно, если я в этом ничего не понимаю... и как мне его соберут я не думаю что они будут стоять и выслушивать для каких целей мне он нужен и так далее... просто я привыкла приходить в магазин и говорить мне нужно то то...
и у меня просто друзей "переводчиков" на нормальный язык нету чтобы объяснять в магазине что я имела в виду))) и как я узнаю правильно ли они собрали или нет...

iskander-k 01-09-2008 00:26 888104

Цитата:

Цитата новичек
, но все равно мне еще надо накопить на "железный ящик" они мне соберут а у меня и денег то таких с собой не будет »

У нас офисной сборки ящик приблизительно стоит - 290-300 у.е в среднем.
Цитата:

Цитата новичек
Во вторых а как мне объяснить что мне нужно, если я в этом ничего не понимаю... и как мне его соберут я не думаю что они будут стоять и выслушивать для каких целей мне он нужен и так далее... просто я привыкла приходить в магазин и говорить мне нужно то то... »

Вот и говорите, мне нужно - чтоб я могла делать то-то и то-то. Они быстренько подсчитают и скажут цену или предложат готовую сборку и плюс гарантию на определенный срок. И за это денег не возьмут.
Цитата:

Цитата новичек
я не думаю что они будут стоять и выслушивать для каких целей мне он нужен »

Будут терпеливо выслушивать - в серьёзной фирме.

новичек 01-09-2008 00:39 888110

Цитата:

Цитата iskander-k
У нас офисной сборки ящик приблизительно стоит - 290-300 у.е в среднем »

и это только в среднем.... ясно...

еще такой вопрос, Windows или что там щас ставят чтоб все это могло работать... надо как то отдельно покупать и самой устанавливать или все будет...

Codru 01-09-2008 09:00 888208

Сейчас в любом ВУЗ-е практически готовят специалистов по информатике, думаю что у Вас их тоже есть. Также в любом учебном заведении имеются компьютерные классы. А еще есть фанаты, также в любом ВУЗ-е. Подойдите, поговорите. Не исключаю, что кто-то даже за спасибо модернизирует Ваш комп, правда из БУ-шных компонентов. Сейчас у многих накопилось достаточно много хлама, но вполне пригодного для сборки нормального компа (офисного).

С 1 сентябрем, удачи Вам.

новичек 01-09-2008 12:29 888333

Цитата:

Цитата Codru
С 1 сентябрем, удачи Вам. »

Спасибо)))

DVDshnik 01-09-2008 12:46 888350

Попробуйте очистить мусор в виде временных файлов с системного диска, а также очень неплохо бы перекинуть файл подкачки на второй диск. Скорее всего он логический, а даже если и физический, то ещё и лучше будет.

новичек 01-09-2008 13:06 888366

Цитата:

Цитата DVDshnik
Попробуйте очистить мусор в виде временных файлов с системного диска »

все по нулям, нечего очищать и нечего удалять уже...

Цитата:

Цитата DVDshnik
а также очень неплохо бы перекинуть файл подкачки на второй диск. Скорее всего он логический, а даже если и физический, то ещё и лучше будет. »

а теперь можно еще раз для особо понятливых))) и если возможно словами попонятней...))))

DVDshnik 01-09-2008 13:15 888377

My Computer - Properties - Advanced (Performance) - Settings - Advanced - Virtual Memory - Change, здесь и менять. Такая вот последовательность в ХР (английская версия в данный момент под рукой).

Cognolio 01-09-2008 15:34 888509

новичек, самый простой вариант - найти кого нить разбирающегося в компах. За пиво посмотрят твой комп и вынесут приговор :) Так же, как правильно сказал Codru, у некоторых достаточно всякого хлама, который может тебе пригодится.

Цитата:

Цитата новичек
все по нулям, нечего очищать и нечего удалять уже... »

А кэш браузера почистить? По личному опыту я знаю, что подобные файлы могут занимать ооочень много места.

XIMERA123 01-09-2008 16:46 888564

Цитата:

Цитата Cognolio
новичек, самый простой вариант - найти кого нить разбирающегося в компах. За пиво посмотрят твой комп и вынесут приговор »

Я к примеру всем друзьям (и не только друзьям) за бесплатно настраиваю компы, просто потому что мне самому интересно в них лазить))) хотя если предлагают денег или пыво после работы не откажусь)))

iskander-k 01-09-2008 20:40 888738

Цитата:

Цитата новичек
DVDshnik:
а также очень неплохо бы перекинуть файл подкачки на второй диск. Скорее всего он логический, а даже если и физический, то ещё и лучше будет. »

Цитата новичек
а теперь можно еще раз для особо понятливых))) и если возможно словами попонятней...)))) »

новичек, Не заморачивайте себе голову для вас это - не выполнимо(не сможете),и в случае ошибки в системе тяжело будет решить проблему.

новичек 02-09-2008 00:17 888913

Цитата:

Цитата Cognolio
самый простой вариант - найти кого нить разбирающегося в компах. За пиво посмотрят твой комп и вынесут приговор »

не осталось в мире людей которые делают что то за просто так, хотя бы за пиво...
по крайней мере мне такие есче не встречались... к сожалению...

хотя с другой стороны просто свои то не могут мне помочь даже за деньги, не разбираются... а как раз чужие другой расплаты и не приемлют...

xoomer 02-09-2008 00:41 888922

новичек, всё же DVDshnik прав. Хотя-бы файл подкачки переместить стоило бы.
Вот как здесь:

только тебе нужно обменять значения на дисках C и D и нажать кнопочку "Задать". Или если (скорее всего так и есть :) )стоит по выбору системы, то сделать так, чтобы на диске C не было файла подкачки, а на D был. Попробуй сама, если не получится - вопросы сюда. Только смотри, чтобы не выключила совсем... ;) Тогда точно придётся знающего человека звать, если RAM совсем в компе мало.

DVDshnik 02-09-2008 06:55 888995

Как всё запущено-то в Ваших палестинах... Совсем забыл. И отключите файл гибернации (hyberfil.sys) в свойствах электропитания, он слишком много дефицитного места занимает.

Normal 02-09-2008 09:35 889044

Цитата:

Цитата новичек
все по нулям, нечего очищать и нечего удалять уже... »

Можно отключить восстановление системы, мой компьютер-правая кнопка мыши-свойства-вкладка востановление системы-отключить. В системной папке (сделать видимыми) по памяти как-то InformationRestorе... удалить файлы востановления, много места занимают.

новичек 02-09-2008 13:03 889196

Цитата:

Цитата xoomer
только тебе нужно обменять значения на дисках C и D и нажать кнопочку "Задать". Или если (скорее всего так и есть )стоит по выбору системы, то сделать так, чтобы на диске C не было файла подкачки, а на D был. Попробуй сама, если не получится - вопросы сюда. Только смотри, чтобы не выключила совсем... Тогда точно придётся знающего человека звать, если RAM совсем в компе мало. »

у меня был пункт Особый размер, я выбрала Без файла подкачки... это помогло...

но вот предостережение чтобы я не выключила совсем меня напрягает а как узнать я выключила или нет???

и такой вопрос: у меня перед этим был другой ХP но полетел из за вируса, вызывала мастера он все установил... но теперь при загрузке компьютера у меня выбор включить одну XP или другую, ну то есть та которой я щас пользуюсь и та с вирусом, вот та что с вирусом она ведь то же где то что то занимает, можно её как то удалить, или лучше не стоит трогать???

Normal 02-09-2008 13:15 889209

Цитата:

Цитата новичек
как узнать я выключила или нет??? »

Открыть диспетчер задач и там графическое отображение файла подкачки, если 0 то вероятно отключен.
По второму вопросу попробуйте почистить реестр, я это делаю Total Commander.
Цитата:

Цитата новичек
где то что то занимает »

вряд ли, ее снесли.

новичек 02-09-2008 13:20 889214

Цитата:

Цитата Normal
Открыть диспетчер задач и там графическое отображение файла подкачки, если 0 то вероятно отключен.
По второму вопросу попробуйте почистить реестр, я это делаю Total Commander. »

вроде не ноль, но кажись я что то натворила у меня проблема...
вылезло сообщение:
"Свободная виртуальная память системы заканчивается. Чтобы обеспечить нормальную работы Windows, увеличьте размер файла подкачки виртуальной памяти. Дополнительные сведения содержатся во встроенной справке"

и чего делать???

DVDshnik 02-09-2008 13:21 889215

Вообще-то вирус можно и вылечить. А по сути вопроса: прочитайте в файле boot.ini, там прописывается - откуда загружается каждая из копий Windows.

sanek_freeman 02-09-2008 22:18 889604

Не, ну вы ребят и даете... Человек же ясно сказал, что ничего не понимает. :)
новичек, может я и повторюсь, но жесткий диск всегда имеет смысл покупать. А насчет стоимости - все зависит от объема жесткого. Тебе на сколько нужен?
Цитата:

Цитата новичек
"Свободная виртуальная память системы заканчивается. Чтобы обеспечить нормальную работы Windows, увеличьте размер файла подкачки виртуальной памяти. Дополнительные сведения содержатся во встроенной справке" »

Стоит слишком маленький размер файла подкачки. В общем купи новый и жесткий, кстати, не такие уж и высокие). :)

новичек 02-09-2008 23:07 889650

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Человек же ясно сказал, что ничего не понимает. »

вот вот=))) я конечно всем очень благодарна))), но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать))) :dont-know

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Стоит слишком маленький размер файла подкачки. В общем купи новый и жесткий, кстати, не такие уж и высокие) »

как оказалось я напрочь отключила файл подкачки и как такового размера и не было)))
но вроде все исправила номано все пока отлично, осталось только копить зарплату на новый процессор а этот и так много пережил...

xoomer 03-09-2008 00:35 889723

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Не, ну вы ребят и даете... »

Ну а мы и стараемся ей помочь. :)
Цитата:

Цитата новичек
но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать))) »

смотрим ниже:
например:
Цитата:

Цитата DVDshnik
А по сути вопроса: прочитайте в файле boot.ini, там прописывается - откуда загружается каждая из копий Windows. »

делаем так: нажимаем "Пуск", далее "Выполнить", далее там прописываем "msconfig" нажимаем ОК. И там смотрим:
Вкладка "BOOT.INI" >> "Проверить все пути загрузки".
Цитата:

Цитата DVDshnik
И отключите файл гибернации (hyberfil.sys) в свойствах электропитания, он слишком много дефицитного места занимает. »

"Свойства" рабочего стола >> "Заставка" >> "Питание..." >> вкладка "Спящий режим" и там убрать галочку.
Цитата:

Цитата новичек
но вроде все исправила номано »

вот видишь же!.. всё получается ;)

KamuFLyaZH 03-09-2008 09:22 889848

Качаешь книжку "Windows- для чайников" (Яндекс в помощь). Там это все до такой степени подробно написано и таким наипростейшим языком что прочитав ещё сама нам советы давать будешь )))))))))))))))))))))

iskander-k 03-09-2008 23:07 890403

Цитата:

Цитата новичек
вот вот)) я конечно всем очень благодарна))), но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать))) »

новичек,
Я вам уже говорил:
Цитата:

Цитата iskander-k
новичек, Не заморачивайте себе голову для вас это - не выполнимо(не сможете),и в случае ошибки в системе тяжело будет решить проблему. »

Миллионы пользователей работают без этого
Цитата:

Цитата DVDshnik

И ничего, как-то не переживают, работают себе спокойно.
А раз вы половину не понимаете
Цитата:

но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать)))
то пока вам рано, я считаю, делать такие перемещения.Сначала надо чувствовать себя уверенней с компьютером,немного подучиться, а потом делать все что сказанно. :)

новичек 04-09-2008 00:42 890467

Цитата:

Цитата iskander-k
рано, я считаю, делать такие перемещения »

уже сделала... и вроде все хорошо...

не спорю надо учиться, но просто когда у тебя на глазах погибает твой же компьютер и требует незамедлительных действий времени нет читать книги и т.п.

iskander-k 04-09-2008 19:33 891083

Цитата:

Цитата Maestro
С другой стороны, после удаления файла подкачки из загрузочного раздела, Windows не сможет создать файл аварийной копии памяти (Memory.dmp) для записи отладочной информации в случае возникновения неустранимой ошибки режима ядра. Отсутствие такого файла, когда необходима отладка произошедшей ошибки, может послужить причиной длительного простоя системы.

Оптимальным решением является создание одного файла подкачки в загрузочном разделе, а второго — в разделе, который используется менее часто (на другом жестком диске, если такой имеется). Кроме того, для второго файла подкачки лучше всего отвести отдельный раздел, где нет других данных и системных файлов. По умолчанию Windows в первую очередь использует файл подкачки из менее загруженного раздела (а не файл подкачки из загрузочного раздела, количество обращений к которому намного больше). Для определения файла, который задействуется для управления виртуальной памятью, Windows применяет внутренний алгоритм. »

Всю статью можете прочитать
здесь

Время: 04:48.

Время: 04:48.
© OSzone.net 2001-