![]() |
Как снизить температуру процессора
Здравствуйте.
Т процессора в простое без нагрузки у меня 71. Ее одинаково показывают все тестовые проги какими пользовался, штук 5 разных. При нагрузке, например кодировании видео она поднимается до 74. Интересен вот этот момент что дельта составляет всего 3 градуса. По форуму, по другим сообщениям да и на другом (у сына Core 2 Duo E6550) при запуске теста стабильности Everest дельта температуры градусов примерно 15...20. Изначально непонятна высокая Т 71, у знакомого в комиссионном для эксперимента взял мощный кулер, медный ну очень большой, килограмм веса и все такое прочее, и что же, стало 70 :) . Проц работает на штатной частоте 1750 МГц. Радиатор отполировал, паста КПТ-8 свежак. Охлаждение хорошее.Вопрос вот по этой самой дельте, почему так. Это дело господина процессора или господина кулера, и вообще о чем можно судить по размеру этой разницы температур (дельты). Стоит ли мне пробывать, раньше этого не делал поэтому есть опаска, снижать V Core, дабы существенно снизить Т. Если чего-то скажете, будет хорошо. |
температура не такая уж высокая
|
Может вольтаж завышен на процессор?
|
Normal, ну я так полагаю что ты куллеры ставить умееш. Пасту мажеш как надо, прижимаеш ровно и плотно... Это же не первый раз?
Если так то скажи точно чё за куллеры, так как фразы типа: очень большой под кило веса... тут не катят. И кстати чё это за блок питания Hiper помоему бяка какая-то, да ещё и 350W!!! Помоему маловато будит. Хотя вольтаж держит хорошо. Хотя на ядро может и правда завышен. Попробуй поставить 1.3V... Хотя я думаю что это могит быть: проц, мама, либо винда глючит, или же вирус шутник. Попробуй для начала проц другой поставить... |
Normal, судя по температуре материнской платы, я больше чем уверен что врёт программа или датчики.
|
Ну наконец-то, неделю висело.
yurfed, да Everest в этом показателе врет, правильно показывает другая (забыл ее как, это дома) 54. Цитата:
Цитата:
не рванет? Паспортный параметр 1,6 у меня мониторит 1,6...1,62. Раньше не занимался вариациями напряжения, практики нет, что может быть опасно? Может кто подскажет допустимую величину снижения? Цитата:
|
|
Цитата:
HWMonitor, за это спасибо. В 7 вечера отпишусь. |
Установлена и висит в трее Motherboard Monitor 5. Т=70.
Выкладываю HWMonitor. Показывает то же самое. |
Вложений: 1
Normal, видимо, программы не поддерживают твой процессор (надо, чтобы было так, как на моём скрине. (см вложения)) или в нём (процессоре) вовсем отсутствует термодатчик. Наверное, дело в том, как упонимал yurfed - лагит программа или датчик. Скорее всего датчик.
Ну раз уж не получается такими методами получить достоверную темпоратуру процессора, можна попробывать пальцем. :) В самом низу радиатор должен быть довольно тёплый - не горячий и не холодный. |
xoomer, спасибо за ответ. На заводе американцы забыли засунуть датчик в проц :), наверное все-таки не опознается процессор и поэтому с него не считывается. Надо поискать еще предыдущую версию 1.09, может там была поддержка.
Ладно, полезу пылесосить следующий раз попробую померять термопарой от тестера, но это не скоро. Цитата:
|
Правда я засомневался что HWMonitor снимает показания с внутреннего датчика, да и проц она определила, в отчете есть.
|
Normal, давай решим так -если и кило меди не помог снизить температуру, а проблемм перегрева и троттлинга не наблюдается (74С во время нагрузки приемлимо), то наверно на этом можно и успокоиться. :)
Попробуй ещё до кучи SpeedFan |
Да, всех уже замучал. Тему помечаю решенной.
|
Странно:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:52. |
Время: 18:52.
© OSzone.net 2001-