![]() |
не выполняется вход систему, не вызывается диспетчер задач
Вложений: 1
приветствую!
Ось: win xp pro sp2 начало истории: в систему (dr.web был установлен) ворвались зловреды и повлекли за собой: "Изменение обоев рабочего стола Изменение настроек рабочего стола Блокировка меню настроек рабочего стола" (С) Зайцев О.В. screensaver эмулировал перезагрузку компа с показом синего экрана смерти и так по кругу попытки борьбы со злом: Cureit лечил и убивал, после перезагрузки они снова появлялись снял винт перекинул с больного компа на здоровый, лечил и убивал Kasper7(логи в приложении), дополнительно проверил Cureit далее поставил винт на место снес dr.web поставил Kasper7(установился криво, т.е. некоторые службы не работали) обновился через кумулятивную базу начал сканирование и не помню почему, но Kasper7 попросил перезагрузку(роковую как оказалось в последствии) на данный момент: комп загружается, 1 сек. вдно обои, потом появляется окно входа в систему "приветствие" с единственной учетной записью, при нажатии на иконку учетной записи пишет: загрузка личных параметров.. завершение сеанса..сохранение параметров.. вход в систему не выполняется и так по кругу, правда если надоест можно выключит, перезагрузить или уйти в ждущий режим:) или можно посмореть screensaver эмулирующий перезагрузку компа с показом синего экрана смерти:) не вызывается диспетчер задач F8 не помогает спасибо за внимание, сразу извеняюсь если оформил запрос не по правилам. (в прикрепленном файле логи kasp7 время начала сканирования больного винта 28.08.2008 13:06:22) |
Цитата:
|
otvertka,а потом Выложите логи по правилам
|
загрузился с LiveCD MiniSV
запустил редактор реестра хочу загрузить куст, а немогу кнопка неактивна как отредактировать реестр? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
последовал совету Pili: Можете попробовать заменить файл userinit.exe на такой же. взяты с чистой системы. оказалось что у меня его вообще небыло система загрузилась теперь могу собрать логи по правилам и отправить вам на рассмотрение? ибо боюсь опять что либо накосорезить:) |
otvertka, да, теперь логи по правилам.
|
Цитата:
Пользователь запустил антивирус, который обнаружил этот userinit.exe и удалил. Естественно, при перезагрузке сразу же происходит завершение работы. Т.к. ничего юзабельного с собой не было, чтобы исправить запись в реестре, я просто из DOSa скопировал "здоровый" userinit.exe из папки system32 (где он и должен находиться) в папку windows, а уже после удачной загрузки подредактировал реестр. |
Вложений: 2
Petya V4sechkin, логи по правилам;)
|
1. Скачай IceSword
Слева внизу найди меню File, в нем найди следующие файлы и удали по правой кнопке Force Delete. Код:
WINDOWS\System32\Drivers\Winah37.sys'); Код:
begin 3. После выполни еще скрипт. Код:
begin Пофикси в HijackThis. fix checked Код:
O9 - Extra button: Cтатистика Веб-Антивируса - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 7.0\SCIEPlgn.dll (file missing) |
Severny, у меня горе. вчера после сбора логов выключил комп.
сегодня включаю, ось мне говорит:"не удалось выполнить запуск операционной системы и тд" безопасный режим не работает да и все остальные тоже могу только загрузиться с LiveCD miniSV |
otvertka, Расскажи подробнее, на каком этапе и во время исполнения чего?
|
Severny, сделал все по правилам, скинул папку с логами на рабочий комп и выключил больной, отправил логи на форум
сейчас в нормальной загрузке синий бегунок зависает в безоп. режиме черный экран и символ начала строки или как его звать _ |
otvertka, То есть до скриптов ты не дошел?
Залезь из под LiveCD в папку Карантин в AVZ, посмотри, что там лежит. Цитата:
"Загрузка последней удачной конфигурации" не пробовал? |
|
Цитата:
Навеное AVPTools подчистил лишка. |
Цитата:
|
Severny, каким-то чудом загрузился в нормальном режиме!
теперь могу действовать в соответствии сообщению #10? |
otvertka, здравствуйте. Сохрание пожалуйста реестр компьютера (на всякий случай) и сделайте новые логи, не забудьте сделать лог virusinfo_syscure.zip
|
Pili, здравствуйте, забыл включить IE во время сбора логов - это плохо?
|
otvertka, просто логи будет чуть меннее информативными.
|
Pili, заново собрать логи или такие сойдут?
|
otvertka, сойдут, но лучше сформировать новые логи
|
Pili, сформировал логи строго по правилам
|
otvertka, Запустите IceSword, выберите в меню File, появится аналог проводника, найдите в нем указанные файлы
Цитата:
Код:
begin Код:
begin Запустите в AVZ Мастер поиска и устранения проблем, выберите все системные проблемы, выставьте степень опасности "Все проблемы", исправьте найденные проблемы. То же самое можно выполнить в категории проблемы "Настройки и твики браузера". AVPTool можете деинсталлировать. Повторите логи |
Pili, не нашел ни одного из этих файлов IceSword'ом и обычным проводником тоже:
Цитата:
|
otvertka, ок, выполните скрипт, пришлите карантин и сформируйте новые логи.
|
Pili, выполнил скрипты, устранил проблемы, все нормально, спасибо большое!
отправил quarantine.zip на почту повторно собираю логи я могу уже ставить антивирус и отдавать комп? |
логи:
|
otvertka, выполните ещё скрипт
Код:
begin Цитата:
В карантине кроме 2 файлов lsass.exe и spoolsv.exe ничего не было (не считая ini), но эти 2 файла вызвали подозрение, файлы ушли на анализ, подождем ответа вирлаба. |
Pili, Приветствую, у меня опять проблема:
включил автоматическое обновление, обновления скачались, винда попросила выключить комп для установки обновлений выполнила 15 обновлений. после включения система виснет - синий бегунок зависает. загрузка последней удачной конфигурации не помогает. безопасный режим не работает показывает черный экран могу загрузиться только с LiveCD MiniSV проблема решилась сама собой, после загрузки с LiveCD система заработала в обычном режиме это нормально?:) |
otvertka, т.к. было подозрение на заражение файлов lsass.exe и spoolsv.exe, если система загрузится и есть установочный диск, попробуйте выполнить sfc /scannow или установите систему в режиме восстановления -
Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP Способы восстановления системы Ответа с вирлаба пока нет, попробуйте сами отправить карантин на newvirus[at]kaspersky.com, когда придет ответ, сообщите пожалуйста результаты. |
Pili, пришел ответ newvirus[at]kaspersky.com:
Цитата:
|
otvertka, можете применить рекомендации поста 32 - sfc /scannow, обновить базы AVP или скачать новую версию AVPTool и проверить компьютер.
Цитата:
|
Pili, я поставил KIS7, обновился из кумулятивной базы
а вот через интернет не обновляется в чем причина? или этот вопрос уже не для этой темы? |
otvertka, причин может быть множество, начиная от лиц. ключа до проблем с настройками сети (прокси, файервол и т.д.)
Посмотрите тему Защита для корпоративных пользователей, Ошибка обновления антивирусных баз |
Pili, вот что мне ответили в Kaspersky Lab Support
Цитата:
|
otvertka, правильно пишут :)
Trojan.Win32.Patched.cx уже внесен в антивирусную базу KAV, файлы успешно лечатся (проверено), обновите антивирусную базу (или скачайте свежую версию AVPTool) и проверьте компьютер. После чего, для контроля чистоты, можете сформировать новые логи. |
А где можно скачать KAV
|
|
Время: 11:54. |
Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-