![]() |
Стоимость работы по замене контроллера диска.
Доброе время суток. Вопрос к людям, работающим в организациях, занимающихся восстановлением данных с HDD ( или знающих таких людей/организации). К примеру есть жесткий диск от SeaGate, интерфейс SATA, на нем сдох контроллер. Сколько будет стоить перенос блинов на другой контроллер (естественно с сохранностью имеющихся на блинах данных)?
|
__sa__nya
Каким образом установлен диагноз? Ценники можете посмотреть на сайтах DR-компаний, Google в помощь. P. S. Пересадка блинов при дохлой (только) плате не применяется. |
Цитата:
|
__sa__nya,
Пересадка блинов на современных дисках, мало перспективное занятие. Шансы успешно вычитать информацию после сбитой заводской настройки механики - минимальны. Применяют пересадку в самом крайнем случае, при полном клине или погнутой оси шпиндельного двигателя. Цену можно только после диагностики озвучить. Диагностика у многих фирм бесплатна. В среднем при проблемах с платой ~3000р. Но бывает, что умирающая плата и коммутатор в гермоблоке убивает (потребуется пересадка головок с донора), и информацию и служебку портит. Так что объем работы может оказаться очень большим и тогда цена оговаривается исходя из конкретной ситуации. |
Цитата:
Не знаю, как современные винты, а Fujitsu MPG несколько штук я сам приводил в рабочее состояние (не обращаясь ни в какие спец. конторы) простой заменой платы контроллера от точно такого же рабочего диска. Операция элементарная. |
На заре компютеризации в СССР составлялась калькуляция на выполнение каких либо работ, даже на написание и наладку программ. Не буду процедуру расписывать, но там даже учитывалась сколько причитается директору, гл.инженеру и т.д.
Сейчас проще. Затраченное время * разрядную ставку * коэффициент сложности * накладные расходы * прибыль * премия * % в соц. фонд, пенсионный фонд + материалы, учитывается время на перемещение. А если попроще, особено для калыма, зарплата за час работы специалиста моей категории * на количество часов, включая время на перемещение, приобретение + сколько можно взять сверху. Конечно с учетом конкурентов, но так, чтобы было чуть дешевле, чем через фирму. Вообще дело творческое. За тот же обьем работы можно вытянуть по разному, здесь нужно быть немного психологом. Кстати фирмы приблизительно таким же образом расчитывают стоимость работ, т.е. сколько смогут вытянуть с клиента. |
Цитата:
|
__sa__nya, То есть вы решили свой вопрос теперь задача восстановления :) Мой совет купить штук пять, шесть дисков с одной партии, сверить их по серийным номерам, тогда вероятность восстановления с помощью "донора" будет предельно высока.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
__sa__nya,
Цитата:
|
Ment69,
вероятность восстановления с помощью "донора" будет предельно высока Для современных винтов сложнее. Там много разных модификаций фирмвари + адаптивы в флэшвари для чтения блинвари. Т. е. нужно подобрать плату + перепаять флешку (если флэшварь во флешке, потому что вроде бывает еще масочное ПЗУ в проце). __sa__nya Не проще использовать шифрование? Это гораздо надежнее, чем портить плату. Причем, испортив плату, Вы можете также повредить коммутатор в банке, и цена за восстановление взлетит (посмотрите на ценник чуть выше). |
|
Цитата:
Цитата:
Мент69, в приведенной вами расценке денежные единицы Российский Рубль? |
__sa__nya
Если использовать правильное шифрование (типа EFS), то ни о какой расшифровке за 1 день на Земле не может быть и речи. Но если нужно именно скрыть факт наличия инфы, такой метод, естественно, не подходит (зато подходит DCA и перетирание объектов-наездников). Ваш прибамбас для уничтожения харда также будет обнаружен, спрятать его особо негде (разве что в питальник, и сделать отдельную линию на винт, которая в нужный момент даст завышенно напряжение). Также, если Вас закажут ментам, то они и в DR фирму сносят, и с Вашего дохляка инфу снимут... |
А почему нельзя хранить данные на флэшке, например?
У меня знакомый так делает. Одна флэшка дома, вторая с собой. Говорит, если что, сломает, и потеряет данные только за текущий день. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем, в принципе интересующую информацию узнал, тему можно закрывать. |
1-да ладно - не так уж и дорого, намного дороже стоимости самого винта
2 - проверяющие с налоговой мож и не поймут что там за устройства но ето смотря какого рода проверка, если с наложением арешта то там изымается всё морозится работа и смотрится всё конечно если ваше устройство в виде сдохшего и высохшего таракона тогда его смогут заподозрить токо агенты типа Малдера и Скалли с секретных материалов. Потом, вы противоречите сами себе Вы говорите: так чтоб не смогли поднять инфу с убитого винта спецы с проверки но смог потом вернуть иё я! Спецы с проверки там тоже не лохи сидят. Проще уж вместо вашего устройства под винтом тротиловый заряд держать, тогда уж наверняка. 3- подойдите к проблеме проще храните ваши данные в другом месте но не в компе, например в сети на сервере по локальной сети можно даже на своём и желательно чтоб интерфейс не кабельный был а хоть блютуз мож даже на мобилке хранить на флешке. |
Время: 03:18. |
Время: 03:18.
© OSzone.net 2001-