Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как запретить использование паролей на русском языке? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=115561)

zhy4ok 28-08-2008 11:18 885696

Как запретить использование паролей на русском языке?

Обозначилась следующая проблема:
необходимо чтобы по умолчания ввод пароля осуществлялся на английской расскладке, это касается как ввода пароля при логине в винду, так и ввод пароля при снятии блокировки компа. С вводом пароля при логине все решается, а вот как быть при вводе пароля при снятии блокировки.. По умолчания получается та расклада, которая выбрана в качестве языка ввода по умолчанию.
Так что получается что при логине раскладка английская, а при снятии блокировки русская (так как именно русский - язык ввода по умолчанию). Соответственно язык ввода по умолчанию должен оставаться русским

Очень надеюсь на вашу помощь

zhy4ok 28-08-2008 14:53 885849

Все эти телодвижения нужны что бы заставить пользователей использовать только английские пароли.
Может кто знает еще какие -то способы как отучить пользователей использовать русские пароли?

Vadikan 28-08-2008 19:44 886031

Цитата:

Цитата zhy4ok
Может кто знает еще какие -то способы как отучить пользователей использовать русские пароли? »

А зачем вам это нужно? Не проще ли оставить две раскладки и дать пользователям возможность выбора языка для пароля?

zhy4ok 29-08-2008 08:26 886326

нет не проще, учетка завязана с почтовым сервером, который понимает только пароли латиницей. почтовый сервер берет все данные из AD

Vadikan 30-08-2008 05:48 887065

zhy4ok, мне неизвестно решение проблемы, и я сомневаюсь, что оно существует - если язык ввода установлен, он может использоваться для ввода паролей. Также, хочу заметить, что при блокировке компьютера пользователи могут переключать раскладку.

Проблему можно решить в приказном порядке, обязав пользователей не создавать пароли на русском языке.

Переношу в NT, возможно, в этом форуме люди уже сталкивались с такой проблемой.

wertyg 31-08-2008 20:19 887954

Цитата:

Цитата zhy4ok
четка завязана с почтовым сервером, который понимает только пароли латиницей. почтовый сервер берет все данные из AD »

ого с каких это пор AD хранит пароли в открытом виде! ты нечего не путаеш?

zhy4ok 31-08-2008 23:51 888093

Хм... а где написано про хранение паролей в открытом виде... Мистика какаята :)

Delirium 01-09-2008 01:59 888137

Цитата:

Цитата zhy4ok
учетка завязана с почтовым сервером, который понимает только пароли латиницей. почтовый сервер берет все данные из AD »

Это что то новенькое. Позвольте полюбопытствовать, с каких пор AD не понимает пароли на русском, да и учетки тоже на русском. Все прекрасно работает. NTLM шифрованию по барабану, на русском или на англ. ее пароль, все равно работает нормально. А что за почтовик такой?

Конкретно по проблеме - ответ вряд ли.

zhy4ok 01-09-2008 08:51 888206

С AD -то все в порядке. Почтовик - Exim, да и не суть важна даже когда ставил стандартный, идущий с Windows Server 2003 почтовик, то проблема была таже -не принимал пароли кирилицей, если все было завязано на AD.
Сейчас авторизация идет через PAM по средствам Samba.
Так что все очень запущенно :)
Просто как-то читал чей-то пост, где говорилось про волшебную "приблуду" (цитирую дословно :)) к AD, которая запрещает использование паролей кирилицей.
Но как-то поиски весьма безуспешны...

monkkey 01-09-2008 14:08 888420

На язык пароля ограничений никогда нет и не было. Вы что-то путаете.

zhy4ok 01-09-2008 22:10 888828

Как то же делается проверка паролей на сложность... может и кирилистические символы можно туда добавить;)

Delirium 02-09-2008 01:40 888941

Цитата:

Цитата zhy4ok
Как то же делается проверка паролей на сложность »

Элементарно делается - проверяются ASCII коды символов, у цифр они одни, у англ. букв другие, у русских - третьи. У спецсимволов (®) - четвертые. Тупо проверяют наличие нужных кодов :)

zhy4ok 03-09-2008 17:56 890242

Что каждый символ имеет свой код я знаю, а вот как же эту проверку (запрещающую вводить кириллистические символы) добавить к схеме AD не понятно

Dirk Diggler 03-09-2008 18:47 890276

Цитата:

Цитата zhy4ok
Что каждый символ имеет свой код я знаю, а вот как же эту проверку (запрещающую вводить кириллистические символы) добавить к схеме AD не понятно »

Всем пользователям ставите галку типа "пользователь не может изменять свой пароль", пишете утилиту-прокладку, которая делает это от имени админа, по желанию - всем юзерам на рабочий стол кладете ярлык на неё. Какую утилиту напишете - это ваше дело, но мне видится так - она запрашивает имя юзера и пароль, пробует авторизоваться в АД, запрашивает новый пароль, проверяет его на соот-вие нужному шаблону, а потом уже меняет. Надо изменить пароль - юзер клацает по ярлыку и усё.

Время: 10:16.

Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-