![]() |
Apache2, FTP сервер
Мне многие помогли здесь на форуме настроить и почту, и удаленное управление сервером ...
Я же сам начался разбираться в веб-сервере. Все получилось, установив Apache2, php5, mysql. Но вот вопрос, как настроить что бы один веб-сервер обслуживал несколько доменов? Я пока настроил только один домен, прописав в его настройках (у провайдера домена) свой внешний айпи. Подскажите, как припарковать еще доменов? Буду благодарен за советы и документации. Здесь же буду задавть по ним вопросы, если возникнут. |
За виртуальные сервера отвечает директива VirtualHost в Apache. Регистрируете домен, припарковывете его к DNS провайдера, и настраиваете свой апач. http://planconnect.nsw.gov.au/manual/ru/vhosts/
|
Спасибо, сейчас паралельно взялся за настройку ФТП сервера, что бы можно было управлять сайтом с ФТП удаленно.
Пытаюсь настроить сервер vsftpd xintd.conf: Код:
service ftp Код:
# Access rights Подскажите пожалуйста, как все настроить и для того. что бы определенный пользователь заходил в определенно заданую папку. Может какой то другой фтп посоветуете, спасибо |
Artem-Samsung, вот это
Код:
userlist_enable=YES Код:
сmds_allowed=ABOR,CHMOD,SITE,MKD,CWD,DELE,LIST,MDTM,NLST,PASS,PASV,PORT,PWD,QUIT,RETR,RMD,RNFR,RNTO,SIZE,STOR,TYPE,USER,ACCT,APPE,CDUP,HELP,MODE,NOOP,REIN,STAT,STOU,STRU,SYST |
По поводу создания виртуального хостинга - рекомендую прочитать эту статью.
По поводу VSFTPD могу порекомендовать не запускать его из xinetd. :) Рабочий конфиг вот: Код:
# 1. Networking & misc server settings |
dmitryst, Создал папку users , а userlist - это файл?
Все равно не конектится ( Что то может перепроверить? Dm1try, у меня ОС Suse а это я как виже вроде для Дебиана, мне конфиг подойдет? |
Если просто копировать и вставить конечно нет. А если просчитать man vsftpd.conf - и выбрать нужное для себя то подойдет ;)
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. лучше коннектиться телнетом на 21 порт. Тогда 100% понятно - нет соединения или доступа. |
telnet 21 не конектится О.о
Выключил Фаервол, и за одно ошибку обнаружил в записе суперсервера :) У меня vsftpd загрузочный по адресу /usr/sbin/vsftpd, а не /usr/local/sbin/vsftpd Даже компьютер перезагрузил. Толку не дало :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А-то очень отвязный конфиг получился... |
В каком смысле отвязный? :)
Если так интересно, то: Код:
drwxr-xr-x 8 root ftp 88 2008-08-05 17:21 . |
Цитата:
Цитата:
У меня работает.. Может, поставите новую версию из исходников? Есть подозрение, что юзерлист не используется вообще |
Подскажите как его все правильно удалить и попробовать снова? :о)))
|
Artem-Samsung, ну как... из менеджера пакетов, наверное :). Если ставили из исходников, то make uninstall в папке с исходниками. да, и все файлы с названием vsftpd стереть
|
Такс. Пока я забил на ФТП временно) Настроил SSH и с винды нормально работает: WinSCP, putty
Помогите теперь осилить заключительную фазу :) У меня настроено: Apache 2 POP3, SMTP - сегодня донастрою MySQL SSH И все, все остальное мне походу не понадобиться. Но у меня были неуспешные попытки к примеру настроить тот же ФТП и может примутилось еще что-то другое. Так вот, как проследить не нагружает ли мой машину что то левое, кроме вышеперечисленых серверов? И как все почистить подогнать только под мои сервисы? Спасибо |
|
Время: 12:56. |
Время: 12:56.
© OSzone.net 2001-