![]() |
Проблема с перепрошивкой Nec3550 в Nec4551.
Доброго всем времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой: Хотел перепрошить Nec 3550a (1.02) в 4551a, скачал прошивку для 4551 (1.07), прошивальщик WinFlash, программку для смены ID привода NECBFL EXE. Запускаю смену ID – двойным щелчком: не запускается. Из командной строки: Данный файл не является пакетным или исполняемым. При запуске WinFlash и ссылке на прошивку для 4551 пишет что данное программное обеспечение для разных приводов. При ссылке на прошивку для 3550 (1.07) проводит обновление с 1.02 до 1.07. Кто сталкивался с невозможностью запустить NECBFL, в курсе, почему она не запускается или знает другую программу для смены ID привода просьба отозваться. |
так этож совсем разные серии приводов. 3я и 4я. как вы собираетесь их прошивать один в другой.
я, например прошивал 2550 в 2552 (что-то вроде этого), 355x в 35xx и т.д. |
Цитата:
19belinka62, попробуй как написано здесь. Ссылки уже битые, но статью прочитать можно и понять что тебе нужно. Скорее всего ты просто скачал кривой NECBFL EXE Вот ссылка на рабочий набор утилит, описанных в статье. |
Цитата:
|
To SanCho Благодарю, что откликнулся!
Действительно, NECBFL оказался кривой, причём скачал я его по ссылке, указанной тобой, вернее по ссылке из статьи. Но ничего удивительного из всего пакета, указанного в статье скачивался только этот кривой NECBFL- статья то старенькая. Вместе с NECBFL.EXE идёт PLSCSI.EXE они и образуют Nec ND-355x & 455x bootcode flasher, используемый для смены ID привода. В статейном варианте второй иксишник отсутствовал. Его работоспособный вариант скачал здесь - http://nechack.host.sk. Пароль к архиву - nechax0r. Ну а всё остальное - в указанной тобой статье. Заделал всё как там написано - был 3550 стал 4551! |
Время: 07:26. |
Время: 07:26.
© OSzone.net 2001-