slenok |
20-08-2008 23:22 879939 |
Print screen, где хранится изображение?
Здравствуйте!
После нажатия клав.Print screen где можно найти изображение снятого? (я, поскольку не могу его найти, открываю граф.редактор , создаю новый фаил и CTRL+V, после чего снятое появляется). И есть ли разница между PrtSC, SHIFT+PrtSC, CTRL+PrtSC, ALT+PrtSC.
Заранее спасибо.
|
DedAlex |
20-08-2008 23:34 879943 |
Цитата:
Цитата slenok
После нажатия клав.Print screen где можно найти изображение снятого? »
|
В буфере обмена.
Цитата:
Цитата slenok
открываю граф.редактор , создаю новый фаил и CTRL+V, после чего снятое появляется »
|
Это единственный известный мне вариант.
Цитата:
Цитата slenok
И есть ли разница между PrtSC, SHIFT+PrtSC, CTRL+PrtSC, ALT+PrtSC. »
|
PrtSC - полный снимок экрана
ALT+PrtSC - снимок только активного окна.
|
slenok |
21-08-2008 00:30 879977 |
DedAlex,
Хмм..
Я тогда вопрос поменяю (если можно), как настроить клавишу Print screen, чтобы снятое (полный снимок или только активный) в конкретную папку шел сразу, без промежуточного графич.редактора.
А буфер , имеет ли физическое место (адрес на диске), чтобы там посмотреть что хранится?
|
DedAlex |
21-08-2008 00:52 879989 |
Цитата:
Цитата slenok
А буфер , имеет ли физическое место (адрес на диске), чтобы там посмотреть что хранится? »
|
Нет.
Цитата:
Цитата slenok
как настроить клавишу Print screen, чтобы снятое (полный снимок или только активный) в конкретную папку шел сразу, без промежуточного графич.редактора. »
|
Без дополнительных программ невозможно.
|
nazarius |
21-08-2008 00:54 879990 |
Есть прикрасная прога SnagIt, она тебе в помощь. Прога для снятия скринов.
|
Цитата:
Цитата slenok
А буфер , имеет ли физическое место (адрес на диске), чтобы там посмотреть что хранится? »
|
чтобы посмотреть, что там хранится можно воспользоваться встроенной утилитой clipbrd.exe, помнится в win98 ей же можно было сохранить то ли .dib то ли .bmp Но в XP можно сохранять только специфичный "дамп" буфера обмена. Вообще, эта утилита предназначена для организации сетевого буфера обмена. DedAlex, правильно сказал - проще воспользоваться сторонней программой. Какой - зависит от ваших потребностей.
|
Время: 16:48.
© OSzone.net 2001-