![]() |
исходящий спам
Доброго дня. Одна надежда на мой любимый форум.
Windows Server 2003 + Exchange 2003 + OWA шлюз в интернет через ISA 2004 вот логи с ISЫ: вот netstat -b c почтового сервера и вот нашёл в почтовом сервере: Релей разрешён только на один IP - факс - отправляющий письма. Но я думаю, его врятли можно использовать для отправки спама. Помогите побороть исходящий спам. |
в нутри сети зараженная машина или сам почтарь заражен
|
Цитата:
Цитата:
Есть подозрения на процесс inetinfo.exe. Он нужен для IIS, для OWA. Никак не могу найти, где одну OWA остановить. Остановка сервиса SMTP - и нет спама... Но нам то почта нужна... |
exo, Хотя программы исследования предназначены для ХР, но все ж логи желательно.
|
странно, отключил World Wide Web Publishing Service и почта перестала ходить... Как они связанны? кроме OWA.
Цитата:
и так - сервер перезагружать нет возможности - с ним работают круглосуточно (из разных регионов). А все утилиты требуют перезагрузки. А что, виндовых логов не достаточно? Нет виндовых инструментов поиска сетевой активности? |
Вложений: 1
вот логи, гляньте, пожалуйтса.
virusinfo_cure.zip - пустой. |
[44616] \??\c:\windows\system32\winlogon.exe
Вроде бы не должен он порт открывать? Хотя на сервере... Сейчас посмотрим. А ты уверен, что траф идет от сервера, а не сквозь? Ты CureIt можешь запустить просканировать? |
Цитата:
|
|
exo, выложите скрины свойства default smtp server - access - relay. Так, чтобы уже быть твердо уверенными.
Что за IP 192.168.0.223 ? и 85.21.99.202 ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
скачал прогу Malwarebytes' Anti-Malware - показала заражённый реестр - удалил - не помогло... упс... где-то накасячил - почта не приходит... вопрос: если два SMTP сервера виртуальных - должны ли быть у них разные IP настройки? |
вопрос: можно ли средствами Exchangе блокировать письма содержащие текст "http" ? как входящие, так и исходящие.
|
Цитата:
Больше не качай разные antimalware, которые сами malware те еще.. Убьешь сервер. По поводу сервака ничего не могу подсказать, потому как нульс.. |
Цитата:
Вопрос, стоит GFI спам фильтр, там есть фишка рубить письма если они содержат в заголовке\тексте определённые слова (KeyWord Checking). Но вот беда, пишу туда русскими буквами - а перезахожу - там кракозябры. :( я уже писал о ситуации когда мне приходит письмо: в параметрах письма вот что: Но! Мой ящик не sales !!! У нас в домене вообще нет ящика sales !!! я уже три месяца не могу запретить такие письма... Пожалуйста, помогите, или мой мозг этого не вынесет... и ещё вопрос: есть значит в SMTP sender фильтр - туда прописываются домены, с которых не принимать почту. А можно ли прописать наоборот? Запретить всё, но разрешить определённые? К примеру разрешить gmail.com, но запретить все остальные *.com ? |
exo, по поводу GFI - удалять письма, адресатов которых нет в AD - это фильтр Directory Harvesting. Настраиваешь его на свой AD, и в свойствах ACtion - delete.
Цитата:
Цитата:
А вообще по поводу спама и GFI - P.S. Если нужна помощь по GFI, пиши в личку, я у себя его разобрал по полочкам, отстроил. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я стукнулся в аську... жду ответа...
|
хм...
Установил ТМетер - смотрю трафик SMTP - он появляется если отправлять письма на внешнюю почту, а если внутри домена - то трафика нет. Т.к. ТМетер постоянно молчит (за выходные реально никто не пишет), то значит исходящего спама нет. Можно ли сделать такой вывод? Вопрос два: сейчас приходит спам от ANY_MANE@MY_DOMAIN.RU. Т.е. от нашего же сервера от несуществующих ящиков. Как такое побороть? А кто-нибудь работает с Касперским Секьюрити для 2003 сервера? |
Цитата:
|
Цитата:
<550 5.1.1 User unknown значит всё работает. Но читал, что при отсылке писем внутри домена - SMTP сервер не используется. (поэтому и TMeter не регит трафик) Т.е. письмо уходит из Аутлука в Аутлук. Нужно искать вирусы на клиентах. |
Цитата:
|
:ok: :nhl_fight :vampire: :threaten: :butcher: :dwarf: :nhl_check :bad: :moderator :maniac:
такс... нашёл у одного пользователя кучу троянов mail. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один довод в пользу того, что пользователи - наша головная боль! :D Шутка конечно же.
|
Цитата:
|
Severny, Butunin Klim, у exo было множество других проблем с Exchange, которые удалось решить путем переписки со мной и Oleg Krylov по ICQ :) Так что обнаружение клиентов стало лишь завершающим шагом :)
|
Цитата:
|
Delirium,
Ну можно было бы и тут общатся тогда бы новые другие пользователи у которых такие же проблемы есть решили бы, а то они чейчас читаю что вы там все решили, и думают а как же нам рещать ... |
Butunin Klim, мне Delirium, про GFI объяснил что-там к чему-там.
Только странно GFI не работает у меня. :( пришлось временно другой антиспам ставить... |
exo, опишите в чем Ваша проблема с GFI
|
Цитата:
сервисы включенны но спам к нам приходит - не работает правило блек-листов. В других я тоже сомневаюсь. сломалось примерно неделю назад. т.е. всё раньше работало. |
Фильтр Байеса включен? Версия какая?
|
Цитата:
Байес - включён - предпоследним правилом в порядке очереди. |
Номер сборки, если можно. Сколько легитимных записей в Байесе?
|
|
Цитата:
|
Oleg Krylov,
так это. GFI же работал-работал, и вот в один не прекрасный день перестал. А работал он уже давно (больше полугода точно). Я даже не знаю где у нас инстолятор лежит :( |
Butunin Klim, если бы мы общались тут, вышел бы мини чат листов на 10, а результата бы не видно было. Основная проблема была в том, что у exo было 2 SMTP коннектора, на первом был открыт релей, а на втором был разрешен только через 1 IP - факс-модем сетевой. Вот через открытый релей и шли письма. КОгда их закрыли, выяснили, что спам идет от клиентов.
По поводу Exchange - у меня базы Байеса гораздо меньше указанных вами размеров, но работают неплохо. GFI версия 12.0. 20060127 |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос: как сделать бекап настроек GFI ? я буду его удалять, и переустанавливать...
|
Экспорт каждого правила по отдельности в XML + бекап баз *.MDB из папки с GFI.
|
Прикол хотите? Экспортировать нужно только списки белого листа. Остальное при удалении сохраняется. Условие - удалять штатным методом, через Установку\Удаление программ. И не трогайте реестр и папки в Programm Files.
|
Oleg Krylov, это то да, есть такой прикол, но exo может на другую машину ставить будет, потому и сказал - бекапы всего что можно :)
|
Цитата:
|
Delirium, Oleg Krylov, вообщем у меня GFI отключился из-за того, что он был настроен на виртуальный SMTP, ну а я его по незнанию отключил... вообщем сейчас настраиваем ORF...
|
Время: 17:36. |
Время: 17:36.
© OSzone.net 2001-