![]() |
USB флешка не запускается и не загорается диод
USB флешка накопитель 4 гб takeMS( 7 месяцов)!
------------------------------------------------ Спешил и не извлек по безопасному и больше она не запускается! Не ронял не купал воды вобще никогда не видела ! Помогите на ней очень,очень много ценной информации! :weep: :weep: :weep: А это меня ждет :butcher: если ничо не напишете! Спасайте!!!!! |
Цитата:
На другом компьютере попробовал? |
Partition Maneger сможет прочитать твою флешку!
У меня немного проблемма другого рода ни одна флешка на прямую не работает! какая служба ? + ссылки в Excel не срабатывают HELP!!! Зато была флешка типа с secure... разделена на два диска я ее форматнул ... и что сейчас мой комп ее видит и работает с ней , а все остальные просят вставить диск!!! Во б-н попал ! |
valeyboa
Да уж, светодиод не загорается, а Parittion Manager прочитает... TJ1 Флешка накрылась и общедоступный софт не поможет (если вообще софт поможет). Восстановление инфы - в Data Recovery фирме. Выберите нормальную фирму, если не хотите, чтобы ![]() |
TJ1, Готовьтесь к казни, на вашу флешку не поступает питание 5V, возможно виновато статическое напряжение и дешевый корпус вашего компьютера.
|
Пробывал на 5 ПК Windows её не то что не определяет,а и USB вход показывает открытым!
:sorry: :sorry: :sorry: |
проблемма другого рода
ни одна флешка на прямую не работает! какая служба ? + ссылки в Excel не срабатывают что делать! |
|
Я уроки блин прогуливал.
<Напрямую> Диспетчер видит/мой компьютер нет/файловый менеджер нет/Partition-ошибочный сектор но читать может/в другой системе нормально/ какую группу служб нужно запустить см.высше + ссылки в Exel не пашут. the best regards! |
а причем тут флешка ( про которую кстати по-прежнему ничего не понятно, кроме того что человек не первый раз прогуливает уроки русского) к ссылкам в Екселе? :wacko:
|
valeyboa, Про какие службы вы несете? При чем тут Excel если проводник нормально флешку не видит? Какие программы были установлены вместе с флешкой? Вообще какая операционная система? Какие обновления установлены?
|
Несете Вы!
Прошу сменить тон! the best regards! |
valeyboa, Согласно правилам форума
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
какие нынче авторы обидчивые пошли...
|
Цитата:
Операционная система-Windows XP sp2; Проблема - при подключении USB накопителей в разьем, любых производителей я не вижу накопителя, соответственно и его содержимого. После заводской настройки операционной системы отключались некоторые службы компонентов (какие не запоминал); Еще информация нужна? Цитата:
Цитата:
|
нужна.
не видите - это как? не появляется раздел или флешка вообще не определяется? сама флешка хоть загорается при включении в юсб? идем дальше. В других компах видно содержимое флешки? другую флешку пробовали включать в комп (свой)? идем еще дальше. другие юсб-устройства (принтер, мышь, клава, фотик или что угодно другое) работает? и еще дальше. тыкали флешку в разные юсб-порты компьютера или только в один? пока все, ответьте пока на это :) |
Не видите - это как? - флешка вообще не определяется?
Флешка - рабочая я с ней работаю через другую операционку, либи на этой через Partition Explorer (чтение раздела->export) Другую флешку пробовал - тоже самое и на мобильном тел. карту расширения не определяет как сьемный диск. Другие юсб-устройства (принтер, мышь, клава, фотик или что угодно другое) - все работает. Тыкали флешку в разные юсб-порты компьютера - само сабой. |
Цитата:
|
Вручную.
При этом пробовал включать и запускать службы, но по одной без перезагрузки. |
Цитата:
|
где-то здесь по форуму пробегал топик типа "список дефолтных состояний служб винды", может кто из старожилов вспомнит где
а вообще лично я бы порекомендовал снести систему и поставить новую. и не заморачиваться. |
Цитата:
Мой компьютер ее не видит, ее видит только диспетчер устройств - он видит емкость, а инфа которая на ней он даже не может определить емкость. Цитата:
А вот найти причину всегда интересней. |
Управление компьютером, а там - Управление дисками.
Иногда там видны разделы с неприсвоенными буквами Ну вперед, развлекайтесь тогда. все равно 99% что придете к этому. Пойди разберись, что из установленного софта\вирусов\настроек приводит конкретно к этой проблеме. |
Уже проще!
Букву присвоил. - Мой комп... не видиит. - Far не видит. - Через управлением дисками открываю раздел, работаю нормально. - ms-dos читает. В чем прикол?!!! И это на одно подключение. |
есть у меня подозрение, что заменены стандартные дрова на flash-накопители...
|
Цитата:
В самой винде? Если да какой файл, я смогу перебросить его с другой машины. И еще, почему Partition определяет флешку как ошибочный сектор (диск). |
Прошу прощения если вклиниваюсь но у меня также проблема с флешкой, (верней микросд карточкой + адаптер).
В девайс манагаре она видится но как unknown device и драйвер нивкакую не запускается. Подключал к другому компу (ноут той же модеи что имой, так что железо наверно одинаковое) - всё нормально, посмотрел какой там драйвер - usbstore.sys . Нашёл его у себя - версии совпадают, но манагер найти не может и вручную выбрать не даёт. винда у меня xp sp2, hdd в тот же разъём встаёт нормально так что думаю дело не в питании |
Цитата:
Naug, а простые флешки детектятся нормально? |
Нет сейчас под рукой но проблемы с флешкам были с теми же признаками - даже ubstore копия с тех пор сохранилась - у товарища с компа сливал, девайсы типа плеера не подключаются... там может быть ограничение на размер например?
|
нет
говорю же, кривые дрова |
А где взять прямые?
драйвер (USBSTORE.SYS) который определяется на другом компе у меня есть, лежит там же (system32/drivers) ,версию имеет ту же - 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158). Но выбрать его мне система не даёт и сама не находит. Где определяется список драйверов "подходящих" устройству и как его нужно отредактировать? Ощущение что драйвер где-то "не прописан" но я без понятия как и где это делается и делается ли вообще |
inf файлы скорее всего сдохли, но вот найти какие из них отвечают за usb flash - это ваше развлечение
гугл в помощь |
перетащил usbstor.sys в папку system. Определился. теперь говорит:This device cannot start. (Code 10)
1)попробовал ту же карточку в других адаптерах - в одном запускается ,в другом нет (но напомню что другом компе карточка читается в любом адаптере). 2)после пертыков карточек статус снова перешёл на unknown device. Мне для чего драйвера нужны - для карточки или адаптера? |
адаптера, карточка - это вторично
|
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-