Aleksey Potapov |
15-08-2008 09:54 875753 |
Backup of Exchange
Как сделать правильный Backup Exchange?
|
alreadyexists |
15-08-2008 13:46 875942 |
всё просто
на сервере exhcange запускаешь ntbackup, откроется backup wizard, в процессе продвежения по меню возникнет вопрос с What do you want to back up где выбрать ответом "let me chose..."
далее появится список инфы доступной для бэкапа в нем и найдёте "Microsoft Exchange Server" ... а там там уже должно быть всё понятно
З,Ы, если не это правильный бекап.. то что же им является?:)
|
Delirium |
18-08-2008 03:14 877484 |
alreadyexists, ну можно и просто стопорнуть службы и кинуть в архив priv и pub.edb - вот это неправильный архив :)))))
|
Aleksey Potapov |
18-08-2008 15:48 877856 |
Ну а если серьёзно подойти к вопросу?
|
Delirium |
19-08-2008 01:01 878256 |
Серьезно описал alreadyexists, через ntbackup. Мое предложение тоже можно принять серьезно, если необходимо иметь на всякий случай копию самих файлов. А в общем случае через ntbackup делается 2 бекапа - полный и разностный, на случай отката.
|
alreadyexists |
21-08-2008 10:07 880174 |
Цитата:
Цитата aptv
Ну а если серьёзно подойти к вопросу? »
|
Цитата:
Цитата Delirium
Серьезно описал alreadyexists, »
|
ога ога.. где моя благодарность? :-[
З,Ы, и когда же рассмотрят мой вопрос... я понимаю что там всё непросто, но это то и должно побуждать к нему интерес ..
|
Цитата:
Цитата alreadyexists
на сервере exhcange запускаешь ntbackup, откроется backup wizard, в процессе продвежения по меню возникнет вопрос с What do you want to back up где выбрать ответом "let me chose..."
далее появится список инфы доступной для бэкапа в нем и найдёте "Microsoft Exchange Server" ... а там там уже должно быть всё понятно »
|
вот я как раз щас этим примерно собираюсь занятся, только с текучкой немного разберусь, но у меня вопрос тоит немного по другому - поднять с этой копии Exchange на другом оборудовании:)
Так что если кто-то шо-то знает по этому поводу - буду рад любой помощи:)
|
Butunin Klim |
21-08-2008 17:02 880538 |
Сет,
Ну для вас нужно просто поднять базы и почтовые ящики подцепить.
|
Butunin Klim, еще есть такой важный момент, как настройки Эксченджа, домен и прочее..
Цитата:
Цитата Butunin Klim
Ну для вас нужно просто поднять базы и почтовые ящики подцепить. »
|
Как это сделать?(простите за наивность, но я этим еще ниразу не занимался)
|
Oleg Krylov |
27-08-2008 00:27 884654 |
на другом оборудовании ничего не получится, если это будет другой сервер. А на сервер с тем же именем восстанавливается сначала сам Exchange с ключом /disasterrecovery, а потом уже к нему монтируются базы.
|
А как это все провернуть на другом оборудовании?
|
Oleg Krylov |
27-08-2008 11:43 884868 |
создать идентичную машину. Имя, версия ОС, конфигурация дисковых разделов должны совпадать. Затем , выключив естественно старый сервер, вставляете дистрибутив и запускаете установку с ключом /disasterrecovery. Вся информация при установке берется из AD, и вы получаете абсолютно идентичный сервер. Но это чаще делается в двух случаях:
1. Упал сервер с Exchange
2. Нужно поднять Exchange на новой машине с тем же именем.
А Вы по каким причинам к этому пришли? Может ввод дополнительного сервера и удаление старого будут эффективнее и проще?
|
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-