![]() |
Не удается отформатировать винт
Винт IBM 9,1 Гб.
Сразу мне не понравилось то что в биосе объем диска 9,1 Гб а в программе установки винды - 8,6 Гб. И еще при включении компа винт запускается не сразу а гдето через 2 сек., перед этим он издает 2 щелчка. Ну запускаю установку винды с загрузочного диска, создаю 2 раздела - 3,5 Гб и 5,1 Гб, запускаю форматирование пераого в NTFS, процесс вроде начинается, идет прогресс, светится лампочка HDD, все идет нормально, а на 48% длинная пауза (лампочка все это время светится) и потом выдает синий экран: ---- The problem seems to be caused by the folloving file: partmgr.sys ---- ---- *** STOP: 0x000000CE (0xFBA95667, 0x00000000, 0xFBA95667, 0x00000000) partmgr.sys В чем же может быть проблема? Реально ли восстановить этот винт? Какие программы для этого нужны? |
radiolomaster,
Цитата:
Цитата:
|
radiolomaster, ну ещё можно и SMART диска сюда привести.
Цитата:
Вся их беда заключалась в ошибке кода микропрограмы. Ошибка состояла в неправильной парковке головок и чаще всего проявляла себя на машинах, где было выставлено значение отключения дисков при простое. Экономя электроэнергию, убивались диски во время их остановки. Позже вроде вышла прошивка с исправлением, но поезд, как говориться, у большинства уже ушёл. |
Просканировал диск Викторией, был найден 1 дефект, но никаких средств для исправления дефектов я в ней не нашел.
Попробовал переразбить фдиском и отформатировать в фат32 - форматируется. Но при запуске установки в этот раздел до какогото момента идет копирование файлов а потом обрвается и выдает синий экран: *** STOP 0x0000008e (0xC000001D, 0x80811CFF, 0x808821C, 0x00000000) |
radiolomaster,
по клавише F4 вызываешь меня, потом выбираешь щелкая вправо на одном из пунктов (Ignore bad block) до надписи Advanced remap |
Сделал так, даже несколько других провероу выполнел - дефектов роде небыло но проблема не решилась, все также как я описывал выше.
|
Baw17, может подскажете, ну не знаю интерфейса Виктории, на старом ПК взял да запустил
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
radiolomaster, 0x0000008E
|
Там пишется что проблема с памятью, у меня стоит 2*64 SIMM + 2*32 DDR, может ХР SIMM не поддерживает? Винда98 с этой памятью отлично работала (другой винт был).
|
radiolomaster, Вообще устанавливать Windows XP на раздел 3,5GB - изощренный мазохизм, учитывая что Windows XP при нехватке памяти попытается создать pagefile размером гигабайта на два, в результате места для распаковки файлов вообще не останется.
|
Ну теперь я уже сделал один раздел на весь диск, но проблема всеравно не проходит
|
Цитата:
Advanced Remap - это и есть восстановление битых секторов полезно к прочтению Цитата:
при сканировании укажите Defectocsop вместо Ignore Bad Block и результаты сюда |
А сколько этот advanced remap вообще должен длится? Уже около часа идет, и винт довольно нагрелся
|
Проветь SMART данные, да и вообще посмотри диск прогой MHDD. Она все покажет.
|
radiolomaster,
Цитата:
кстати бегут индикаторы по экрану значит все нормально (всмысле что remap идет), если стоят то подожди немного еще но не более 30 минут, если будут стоять а активность винчестера будет продолжатся, то усе |
Уже 6 часов этото процесс длится, и это для винта в 9,1 Гб, сколько же он будет длиться для винтов в 160 Гб?
|
radiolomaster, я тебя ещё в третьем посте попросил выложить SMART диска. Заодно и про сами эти диски сказал.
Если тебе этот трах-тибидох доставляет радость..., то продолжай в том-же духе. Заодно и про невозможность отформатировать -вероятно что происходит потеря сервометки во время работы, значительное "плавание" оборотов шпинделя, окисление или отслоение покрытия с блина. Отсюда и все проблеммы. А уж про remap бедов с подложки, я вообще молчу. |
Baw17, большое спасибо за ссылку по Виктории, почитал, ознакомился, запустил Scan через Classic REMAP и все ze-best, один дефект, исправлен. Жесткий Maxtor. Просканировал 2-й раз для успокоения, все чисто. О как, а то прям сразу в мусорку.
|
radiolomaster, можете благополучно выкинуть Винчестер
|
Время: 02:32. |
Время: 02:32.
© OSzone.net 2001-