![]() |
[addon] VistaBootScreens(6 color)
Вложений: 6
![]() 1.VBSB.7z - Синий ![]() 2.VBSGN.7z - Зеленый ![]() 3.VBSGY.7z - Серый ![]() 4.VBSLB.7z - Голубой ![]() 5.VBSO.7z - Оранжевый ![]() 6.VBSR.7z - Красный Этот аддон для замены стандартного BootScreen'а. Полностью совместим с UpdatePack-XPSP3-Rus. Есть 2 способа интеграции: первый - скачать архив с выбранным цветом и извлечь папку, которая в архиве, в папку Addons(в данном случае будут патчится файлы во время сборки дистрибутива), второй(рекомендую) - из архива берем 4 фала Patch_*.exe(извлекаем в любую папку, например C:\VBS), затем берем из UpdatePack-XPSP3-Rus аддон 2-Unofficial, в нем 4 фала(ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe), патчим эти файлы с помощью файлов Patch_*.exe: чтобы пропатчить нужно запустить фалйы Patch_*.exe с параметром -force -guilles(здесь мы исключили 1 действие, тем самым ускорили сборку дистрибутива и избавились от странных сообщений :) ) P.S. Патчи подойдут для любых версий ядер! :) |
оОООО, спасибо большое!!!
|
я могу сегоденя вечером сделать ещё несколько бутскринов :) .
|
Хамяг, сюда выложите, надеюсь? :happy:
|
Скажите пожалуйста, а почему у меня вот такая ошибка:
Системе не удается найти указанный путь. "Temp\modifype.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "Temp\modifype.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "Temp\modifype.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "Temp\modifype.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Пользовал вариант VBSLB.7z, распаковав его в папку Addons UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.8.19. Неужто из-за того, что аддон Unofficial выведен из состава UpdatePack ? |
я пропатчил 2 файла с system32 и бутскрин сработал. остальные 2 файла не нашло. ничего страшного? :)
|
Цитата:
имхо -да, там же файла ядер (так?) в которых и бутскрины ( |
запсутил собранный образ на VirtualBox - бутскрин новый).
|
chapa, бутсрины лучше проверять на живой системе.
|
чую надо просить автора переделывать аддон, чтобы патчил фаилы в самом дистрибутиве, а не в папке Unofficial. Уважаемый ШУМ, выскажете ваше мнение :)
|
Цитата:
|
igorgn, а вы на какой версии updatepack проверяли ?
Только что проверил аддон на предыдущей UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.16, в которой присутствует 2-Unofficial, аддон также выдает ошибки. В новом UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.8.19, в котором 2-Unofficial уже отсутствует, аддон опять таки ругается. По крайней мере у меня :) Помогите найти где грабли. До этого пользовал аддон VistaBoot Screen Multi Color от prokazzza, он отрабатывал нормально. |
paskardv, а когда вы ставили систему, бутскрин был?
|
Цитата:
|
Vitaliy21, я не пробовал :) Увидел ошибки и поэтому не стал ставить.
Цитата:
|
Дело не в версии файлов ядер, ошибка в самом скрипте а именно вроде тут
Цитата:
|
переустановил систему - всё отработало, но с вышеописанными сообщениями об ошибках
|
chapa, подтверждаю, тоже переставил систему и всё работает, несмотря на сообщения об ашипках.
|
Ребят что за дискуссию развели, патчи должны работать на любой версии UpdatePack. Сейчас всё проверю.
|
Подскажите что нужно сделать чтоб интегрировать бутскрин в дистрибутив? Достаточно ли пропатчить те 2 файлы что лежат в папке system32, сжать их и положить в дистрибутив? спрашиваю ето так как в аддоне 4 файла а в установленой системе только 2.
Цитата:
|
Вложений: 1
Всё исправил, 100% рабочий аддон с любой версией UpdatePack-SP3.
Freezet, 2 фала в систем32, ещё 2 запакованы в cab файле. Как интегрировать читай выше. |
про UpdatePack я знал. можно обойтись без него?
|
Freezet, можно, я в шапке написал про 2 вариант, это 2-Unofficial, пропатчить эти 4 фала в нём. Но в новой версии нету 2-Unofficial им занимается dimar. Или просто возьми из версии 8.7.16 аддон 2-Unofficial.
|
Freezet, Для интеграции отдельно взятого аддона без UpdatePack необходимо запустить __PATCH.CMD с параметром <имя_аддона>
Например __PATCH.CMD Boot |
Может проглядел, но спрошу:
- какие рекомендации по порядку интеграции этого аддона в общем списке? - от 2-Unofficial отказались (и у меня с ним постоянные косяки были), т.е. остался актуальным только 1-й вариант применения? - какова причина рекомендации 2-го варианта применения? ПЫСЫ: чуть мозгами не двинулся, пока не вычислил косяк в сборке и не надыбал эту тему :) |
Troglodit, насчёт второго варианта применения - по себе теперь знаю, что лучше делать всё аккуратно, ручками, не надеясь на апдейт (авторы, не в обиду :)). Интегрировал IE7 (а он ставится через sysoc.inf), в сборке косяки. Пока нашёл,
Цитата:
|
Troglodit, от 2-Unofficial не отказались, просто занимается другой человек(возможно он будет входить в ExtremePack). А если честно разницы между 1 и 2 вариантом практически не какой, просто чуть быстрее собирается дистрибутив.
D_Master, к этой теме, это не относится. |
ШУМ, я имел в виду, что скрипт не всегда отрабатывает на пятёрку, и поэтому бутскрин может не пропатчится, возникнут какие-нибудь проблемы и т.п. А насчёт IE7 - это просто пример...
всё же, сорри за оффтоп |
В текущей версии UpdatePack-XPSP3-Rus-8.9.13 отсутствует аддон Unofficial - выведен из использования, зато есть аддон Kernel, в котором присутстуют патчи файлов ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe. Я так понимаю в данном случае просто заменить их на патчи из вышеуказанных архивов?
И ещё, ожидается ли вариант с подменой на живой системе? Как вариант думаю можно загрузившись в безопасном режиме пропатчить на живой системе и радоваться результатом? А для изменения в своём дистрибутиве без использования UpdatePack-XPSP3 скопировать полученные после патчинга файлы в i386/system32 и SP3.cab? |
Цитата:
|
Цитата:
|
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.10.23 содержит файлы ядра бутскрина версии 5.1.2600.5657, вот и пропатчить их перед интеграцией нужным патчером. Ето не аддон но один из вариантов.
|
Да xoxma81 прав, в UpdatePack-XPSP3-Rus 8.10.23 есть файлы ядер, поэтому можно их пропатчить. Можно использовать из шапки, как аддон, ошибок все равно не будет) Если кто то не понимает о чем я, скачайте аддон из шапки и всё.
Цитата:
primewar, установку на живую систему, если надо могу сделать. З.Ы.Чуть поже отредактирую шапку , чтоб всем все стало понятно. |
Буквально вчера собрал дистр, пользовался данным аддном, pdatePack-XPSP3-Rus 8.10.23 версии ядер 5.1.2600.5657 все отлично пропатчилось и так же все работает!Спасибо!
P.s это я так для справки ;) |
Мысль: Стандартный размер бутскрина - 640х480 (4:3), и при установке на широкоформатный монитор с "широким разрешением" 1440х900, 1680х1050 и т.д. (16х9) изображение расширяется.
Задумка: Можно ли при создании бутскрина для широкоформатника предварительно создать картинку с пропорциями не как в стандарте 1,33333.... а 1,6 или 1,7? Естесственно при сборке исходник ресайзнуть (привести к формату 4:3), тогда при установке картинка растянется и примет первоначальный размер. |
primewar, мысль и задумка отнюдь не нова... У меня тоже слегка нестандартное разрешение монитора - 1280х1024 (1,25). Описанную процедуру проделываю уже несколько лет.
|
Цитата:
ШУМ, просьба - переделать первый вариант под "нестандарт" ) |
primewar, да картинку можно. А как вы бегунок уменьшите? Можно поробывать уменьшить пикселей для бегунка, но тогда врятли будет правельное оторажение бегунка.
|
Цитата:
|
primewar, так а смысл мне создавать под стандарт 16:9, если фон черный. Там можно только надпись майкрософта сузить, но смыла нету.
|
|
primewar, В папке Files
|
Цитата:
|
Vistapack_XP ето умеет
Потом просто замени картинки в папках которие находятса в папке с програмой C:\Program Files\Vistapack XP\Resources\ в папках ntkrnlmp.exe,ntkrnlpa.exe,ntoskrnl.exe |
Кто-то может от серого бутсрина выложить отдельно ресурс прогресс бара в формате bmp?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Помогите плиз скрестить VBSGY с этим рисунком . Спасибо!
|
primewar, самое простое - заменить Restorator'ом фон или использовать TuneUp Utilities
|
|
Habetdin, спасибо, но нужен именно аддон... и если можно орла сделать поменьше)
|
primewar, вы уже скачали TuneUp Utils? C помощью TuneUp Styler сами сделайте бутскрин с орлом поменьше ;)
А потом загляните в тему BootScreen Tools =) |
Очень понравился бутскрин!
Только я никак не смог понять, даже прочитав всю тему: можно ли его поставить на уже установленный WinXP и как это сделать? |
менять виндовс ради бутскрина - глупо как-то, а жаль что на живую систему нельзя установить. Может сист.файлы можно заменить через лайв сд и будет новый бутскрин? Тоесть пропатчить "свои" же файлы а потом заменить через лайв сд? думаю это реально.
|
Живую систему пропатчит бутскрином можно.
Для этого скопируйте 2 файла что в архиве аддона, в \WINDOWS\system32 Потом зайдите в Пуск > Выполнить > И по очереди запустите эти две команды. Код:
"C:\WINDOWS\system32\Patch_ntkrnlpa" -force -guilles |
Vitaliy21, Сегодня установил с WinUpdate офф.сайта обновления октябрьские (Стояла собстенноручно собранная сборочка...с бутскрином,проблем вообще никогда не возникало,интегриров,Winstyle2009 от Проказы,там все уже было) и при перезагрузке ,увидел родной бутскрин XP!!!, до этого то же обновления ставил,такого не происходило,вообщем спасибо всем кто занимался данной темой...особенно вырожаю благодарностьVitaliy21, именно благодаря ему,бутскрин.обрел свою вторую жизнь,на живой системе!!!!!!
|
дайте кто то бутик с красной полоской токо не в патчи, я немогу достать , мне нужни файли в Exe -за ранеее спасибо огромное
|
Цитата:
red_progressbar.7z в архиве :: ntoskrnl.exe и ntkrnlpa.exe |
У меня проблема, патч не хотит патчить файлы из дистрибутива, пишет, что версия не подходит, и так на все файлы с SP3.
В чём может быть проблема? Обновления самые последние. И ещё, со старой SP3 вытаскивал такие же файлы, впихивал просто с заменой в дистрибутив новой версии, при установке пишет типа "не возможно скопировать ntoskrnl.exe." (не помню какой точнофайл, но один из них). А когда вытаскивал со старой версии и впихивал тоже в старенькую то всё работало на ура. Как я понимаю, файл SP3.CAB - там они все и лежат, и ещё два файла так в дистрибутиве в запакованом виде? |
Цитата:
например Код:
patcher.exe -force Цитата:
|
Vitek 07, а почему тогда я патчил эти новые версии ядер ЭТИМИ патчами, и всёравно пишет при установке винды "НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ФАЙЛ ...exe."
Может я что-то не правильно делаю, методом обновления через сервис пак не хочу интегрировать, решил сам, вручную. Я взял два файла загрузчиков из "I386" и архивный файл SP3.CAB (потому как знаю что в этом архиве четыре файла загрузчиков), я пропатчил отдельно два файла из "I386", и просто через Total Commander скопировал из архива SP3.CAB эти четыре файла загрузчиков, пропатчил и их, и также просто их скопировал с заменой через Total Commander в архив SP3.CAB. После этого мучения я закинул с заменой в дистрибутив, и опять же эта ошибка "НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ФАЙЛ ...exe." Подскажите пожалуйста в чём проблема, и помогите мне её избежать. |
Ответьте хоть кто нибудь на сообщение выше, я уже не знаю что и делать((((
|
DaceNT_DNT, для начала
Цитата:
|
Точно не помню какой именно, но один из загрузчиков (ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe...), помоему ntkrnlmp.exe
|
DaceNT_DNT, а через UpdatePack интегрировать прибывали?
|
|
DaceNT_DNT, тут уж я и не знаю что и сказать, или вы что то не то делаете. Или тут что-то с патчами не то. Попробуйте еще вытащить патчи с винстайла. Там они точно пашут на все сто,и пропчте дистр.
|
-KOLYA-, спаисибо что отписываетесь, завтра попробую достать с винстайла, и сразу отпишусь.
|
А как довавить свою картинку и чтобы бегунок сохранился? или у меня есть мой бутик, картинка устраюет, а бегунок нет, хочу перенести -(красный) бегунок в свой бут файл так чтобы моя картинка осталась, как ето сделать?какие ресурсы надо переносить?
|
Цитата:
4.bmp и 8.bmp бегунок |
А ободок бегунка -какой ето ресурс?
6.bmp, 7.bmp, 15.bmp что при каких ситуацыях они отображаются и где в файле ntkrnlpa.exe? |
|
а как можно ободок самому нарисовать?
|
Цитата:
|
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-