![]() |
загружается только со 2го раза
после установки sp3 комп стал загружаться со второго раза (сегодня первый раз загрузился с 4го), сначала идет заставка "windows xp" с бегунком внизу патом чорный экран и на этом загрузка прекращается. сбросил биос на дефолтные настройки, проверил nod32, скандиск делал, нортон вин докторо, ни чо не помогает. помогите пожалуйста.
|
RAY, с помощью Msconfig попробуйте отключить сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки.
Еще в Диспетчере устройств (Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc) можно отключить некритичные девайсы (сетевые карты, модемы, звуковые карты, контроллеры USB, веб-камеры, кардридеры). Это на тот случай, если проблема в несовместимых драйверах. Если по рассеянности отключите что-нибудь нужное и система не загрузится, используйте последнюю удачную конфигурацию. Также автозагрузку можно поковырять в AutoRuns, но очень осторожно. И лучше не трогать записи, где в столбце Publisher = Microsoft или Майкрософт. Почитать статью: Дополнительные способы устранения общих неполадок, возникающих при запуске Windows ХР При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. P. S. В конце концов, если у вас такие проблемы с SP3, почему бы его не удалить в Установке и удалении программ? |
- msconfig почистил
- в диспетчер устройств ошибок не увидел, вроде ровно всё - sp3 удалитя в крайнем случае буду, т. к. установил его тольк раза с 10, вис комп постоянно Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 13.08.2008 Время: 12:39:15 Пользователь: Н/Д Компьютер: ALEXEI Описание: Сбой при запуске службы "ScsiAccess" из-за ошибки Системе не удается найти указанный путь. Тип события: Ошибка Источник события: sptd Категория события: Отсутствует Код события: 4 Дата: 13.08.2008 Время: 12:29:51 Пользователь: Н/Д Компьютер: ALEXEI Описание: Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для . Данные: 0000: 00 00 00 00 01 00 52 00 ......R. 0008: 00 00 00 00 04 00 04 c0 .......À 0010: b8 00 00 00 00 00 00 00 ¸....... 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ Тип события: Ошибка Источник события: sptd Категория события: Отсутствует Код события: 4 Дата: 13.08.2008 Время: 12:29:51 Пользователь: Н/Д Компьютер: ALEXEI Описание: Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для . Данные: 0000: 00 00 00 00 01 00 52 00 ......R. 0008: 00 00 00 00 04 00 04 c0 .......À 0010: b8 00 00 00 00 00 00 00 ¸....... 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ |
RAY, Daemon Tools, поди, был некорректно установлен/удалён? С этой страницы скачай SCSI Pass Through Direct layer (SPTD) X86 (32 bit), запусти установку и скажи "Uninstall".
|
Angry Demon, даж не знаю чо такое Даимон Тулс, но скачал по ссылке - установил, в журнале ошибка исчезла , по этому удалять не стал :), перезагрущился вроде нормально, посмотрю как завтра с утра загурзится...
|
Цитата:
|
Angry Demon, ну тогда мож и ставил, у меня sp3 был образом iso
|
проблема осталась, сегодня с утра с 4 раза загурзился, бось скоро вообще перестнает грузица. вот что странно, загружается не с первого раза только с утра, если в течении дня я включаю-выключаю комп с разницей часа в 3, то грузица отлично, с первого раза
|
нет больше идей как устранить проблему?
|
RAY, а журнал?
|
RAY, можно при помощи ERD Commander проанализировать системные логи и.т.д., и удалить SP3
|
в журнале только:
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 15.08.2008 Время: 11:38:38 Пользователь: Н/Д Компьютер: ALEXEI Описание: Сбой при запуске службы "Apache" из-за ошибки Системе не удается найти указанный путь. erd commander поставил на скачку, скачается попробую, если разберусь |
RAY,
Цитата:
|
RAY, недумаю что из за него, но попробуй снести Apache или восстановить, выполни проверку поверхности HDD с помошью Victoria www.hdd-911.com
|
|
Аналогичная проблема, как у автора. Софта минимум, SAV и минимум софта на автозагрузке. Эвенты чистые, нет ошибок. Автозагрузка только всяких асек, агентови т.д. ничего серъёзного. С какого-то момента начал загружаться только со второго раза, железо новое, всё работало пару месяцев без проблем. Софт провереный, ничего недавно не устанавливалось.. в общем не знаю где искать.. т.к. никаких признаков.. ((
|
sp3 стоит?
|
Стоит.. а как же без него.. вон даже WoW sp3 хочет)) и не на одном компе стоит и на разных чипсетах, цпу , конфигах т.е.
Кстати.. я не знаю почему и КАК, но проблема решилась.. что делал? а хз.. винапдейт (скачал один патч, и то по описанию судя в систему он не вклинивался), скан на вирусы (чисто), спайбот (чисто).. просто так - раз - и всё.. норм работает.. я так и не понял, что это было:))) .. т.е. зацепиться реально не за что.. за 3-4 года в техподдержке я не пропускаю существенные мелочи, но вот эта трабла как сама решилась, я так и не понял (винапдейт автоматом ничего ставить не мог, вообще не люблю, чтоб без моего ведома в системе что-то менялось). |
Цитата:
|
RAY, посмотрите здесь: При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса
|
да у меня ароде не такая проблема, в безопасный режим входит нормально, в рестре ключи как в первом сообщениие в той теме на которую ты дал ссылку
|
Время: 04:52. |
Время: 04:52.
© OSzone.net 2001-