![]() |
Проблема с драйвером JMIcron jmb36x controller.
Поставил драйвер JMIcron jmb36x controller когда жмёш на иконку вылетает окошко с сообщением: JMB36x Raid Device is not found ! Подскажите в чём проблема.
|
Да проблемы, собственно, нет. Драйвер Вам сообщает, что Raid не найден. Или он у Вас есть?
|
У меня в Bios настройки установлены в IDE но и когда ставиш в Raid тоже самое.
|
jorjik,
Цитата:
|
У меня определяется как ATA контроллер 82804H(ICH8Famaly) 4 port.
|
Неужели Вы собираете RAID массив из одного диска? Это по определению невозможно.
|
Нет у меня стоит 2 диска оба SATA.
|
Цитата:
Raid можно собрать только на JMicron. |
Мать у меня ASUS P5B-E там только один черный и 4 красных и оба подключены к красным.
|
Цитата:
все Sata разьемы 2 черных и 2 красных которые расположенны друг с другом это ICH8(R) Jmicron отвечает за eSata и за Paralell ATA (IDE) поэтому собрать Raid можно только средствами Jmicron - Support SATA RAID 0, 1 and JBOD (by 1x External SATA & 1x Internal SATA) для этого специальным кабелем Esata подключаем 1 винчестер с задней панели материнской платы а 2 винчестер обычным кабелем Sata к разъему который стоит отдельно из FAQ 3.5. RAID-массивы на платах серии, согласно отзывам пользователей, лучше создавать на ICH8R, а не на JMicron; RAID на плате P5B возможен только теоретически. Для его сборки необходим HDD стандарта E-SATA, либо специальный переходник SATA - E-SATA. Подключать жёсткие диски, для организации RAID на P5B нужно к разъёмам SATA_RAID (расположен на матплате) и E-SATA (расположен на задней панели матплаты); B-Series на Intel P965 (+ FAQ). Часть II на P5B-E 4 красных и 2 черных и 1 черный стоящий отдельно (его не трогаем), так вот для правильного создания массива один HDD к черному а другой к красному заходим в Bios и в своствах ICH8R ставим режим работы Raid а Jmicron можно выключить если привод Sata |
Прошу прощения да у меня один к один коннектекор который стоит отдельно Sata_Raid а другие Sata 1,2,3,4
|
У меня оба поключены SATA .
|
jorjik, послушайте уважаемый вы что нас водите занос
если у вас Sata_Raid стоит отдельно и еще есть 4 sata разъема то у вас Asus P5b материнка выше я вам дал уже ответ |
А на SATA-RAID какой диск ставить где операционка или другой ?
|
jorjik, на форуме непринято постить подряд, удалите последнее сообщение и отредактируйте предыдущее, добавив в него информацию
Цитата:
|
Время: 11:26. |
Время: 11:26.
© OSzone.net 2001-