Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблема с расшаренной папкой: "System error 123 has occurred." (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=114250)

NiOl 13-08-2008 00:22 874107

Проблема с расшаренной папкой: "System error 123 has occurred."

К сожалениею четверть часа поиска ничего не дала. Мелкомягкие тоже не очень-то описали ошибку.

1. Есть W2k3, просто член домена.
2. Делаем папку "AAA". Шарим ее, имя шары по-дефолту "AAA". Все прекрасно работает.
3. По некоторым причинам нужно переименовать папку "AAA" в "BBB", с сохранением сетевого имени "AAA" (вложенных ресурсов пока нет):
3.1. Снимаю шару с папки "AAA".
3.2. Переименовываю "AAA" в "BBB"
3.3. Шарю "BBB" как "AAA". Назначаю права (полный всем Domain Users и в Шарах и в Секюрити)
4. Проверяю результат с простого компа:
4.1. Все возможные манагеры при попытке зайти на шару пишут типа "System error 2 has occurred." или "File not found \\Svr\AAA" или делают вид, что заходят внутрь но далее вообще труба (с нескольких компов), а при попытке просмотреть каталог "net view \\Svr\AAA" получаем неописанное "System error 123 has occurred."
* При этом другую папку расшарить с произвольным именем не составляет никаких проблем. (переустанавливать винду очень неохото)

Delirium 13-08-2008 02:34 874146

А зачем снимать шару ААА? Не проще дать вторую шару на эту же папку? Будет и ААА и ВВВ одновременно?

NiOl 13-08-2008 10:24 874286

Цитата:

Цитата Delirium
Не проще дать вторую шару на эту же папку? Будет и ААА и ВВВ одновременно? »

Эх, видимо я опять криво объяснил. Есть каталог, он расшарен. Надо СОХРАНИТЬ имя ШАРЫ но переименовать сам каталог. Несколько шар на один каталог в данном случае недопустим. Обычно эта плевая операция проходит почти безболезненно - если просто переименовать каталог, то шара "повиснет" в воздухе и придется килять ее ручками и задавать заново. Поэтому я сначала ее снял, а потом попытался расшарить уже переименованный каталог заново.
... кажется до меня доперло - я снял шару, а она "не снялась" до конца, как самая распространенная лага с ДФС`ом... попробую пошерстить реестр.

NiOl 13-08-2008 11:05 874328

Не-а. Не помогло. Почистил реестр, убил папку физически, прошелся по реестру CCleaner`ом. Сейчас даже создав папку, как она называлась первоначально, расшарить ее именно с этим именем нельзя. Вернее расшарить можно, но попытка доступа к ней дает вышеуказанную ошибку.

Есть такой участок ж/д полотна, который начинается от последней стрелки и кончается песчаным бруствером. Называется он "тупик". Так вот мой локомотив сейчас там... :help:

monkkey 13-08-2008 16:51 874573

dfsutil в помощь, на сайте МС ищите.

NiOl 13-08-2008 17:18 874593

Цитата:

Цитата monkkey
dfsutil в помощь, на сайте МС ищите. »

Я, конечно, не знаю всех возможностей указанной утилиты, но кажется она только для обслуживания DFS. Я DFS по некоторым причинам не использую, и у МС уже пробовал искать - проблема правильно поставить вопрос.

Delirium 14-08-2008 01:18 874867

NiOl, так вы же сами пишете:
Цитата:

Цитата NiOl
как самая распространенная лага с ДФС`ом. »

и ниже пишете, что не используете. Так используете или нет? Если да, то действуйте по совету monkkey, если же нет, то ищите в реестре имя шары или путь до шары, предварительно удалив и то и другое с машины.

NiOl 14-08-2008 11:00 875026

Цитата:

Цитата Delirium
NiOl, так вы же сами пишете:
Цитата NiOl:
как самая распространенная лага с ДФС`ом. »
и ниже пишете, что не используете. »

Если внимательно прочтете, то что нацитировали, моя фраза начинается "как", т.е. я сожалею, что для описания бага прибег к сравнению с надежностью ДФС.

Еще вчера весь реестр прошерстил на предмет и названия шары и названия каталога во всех ипостасиях. Никаких следов. Осталось только пустить поиск по содержимому файлов на "Цэ"... Обидно, я вчера, пока ковырялся, параллельно туда БДЦ накрутил... А теперь переустанавливать. Вот что значит плохо спланировать рапределение данных и поддаться импульсу по-быстрее отделаться. :cry:

Dirk Diggler 14-08-2008 11:10 875036

Версия винды(сп и т.д.), что в журнале собыйтий и т.п.?

И выстрел наугад - метка диска и имя папки и шары нормальные? Попробуйте убрать метку с диска, на котором шарите ресурс и сделать совсем простое имя у шары. А также - на клиенте и сервере используйте в момент подключения procmon, для того чтобы посмотреть, нет ли обращения к несуществующим файлам, возможно, кто-то из них, скорее всего клиент, пытается подгрузить какую-нть библиотеку или типа того.

Время: 20:28.

Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-