![]() |
XP Home Edition - проблема с запоминанием паролей
Доброго времени суток!
Столкнулись с такой проблемой - при авторизации на сетевом диске или прокси-сервере при подключении к интернету появляется стандартное окошко ввода логина/пароля, вроде бы всё как обычно, да вот только одно но: в этом окошке нет галочки "сохранить пароль". Судя по всему это какое-то системное ограничение, потому что в Professional Edition естественно всё нормально. Сразу оговорюсь - возможности поставить PE и не мучаться ввиду некоторых причин нет, поэтому нужно настроить на нормальную (удобную) работу HE. Буду крайне признателен за помощь в решении данного вопроса! |
Home вроде как и не умеет сохранять, то есть параметры аутентификации действуют в пределах одного сеанса.
Описание механизма «Сохранение имен пользователей и паролей» Может быть вам проще будет тогда подключать нужные сетевые ресурсы используя команду net use ? |
Спасибо за ссылку на статью! Посмотрел, попробовал - окно «Сохранение имен пользователей и паролей» есть, но оно пусто и кнопка Добавить как в Professional отсутствует, увы.
С net use ресурсы подключать конечно можно, но ведь там прописывается пароль в открытом виде, а это небезопасно, к тому же хотелось бы решить проблему более универсально, ведь постоянная авторизация на прокси доставляет куда больше недовольства. Может, есть какие-то способы заставить работать механизм сохранения путем изменения реестра или переноса файлов/библиотек из Pro версии? |
К сожалению это и есть одно из ограничений версии Home - каждый сеанс требует авторизации на сетевых ресурсах.
в принципе net use можно использовать в виде AutoIt скрипта, примерно как указано в этом сообщении. Конечно это не решение в том виде, в котором хотелось бы, но так и пароль спрятан и cmd окна не прыгают |
Да, про AutoIt я тоже думал. Но хотелось бы чего-то более изящного применительно к авторизации на прокси. Можно конечно сделать под каждого пользователя скрипт, который будет автоматически открывать браузер и оправлять нужные данные в нужные поля, но это как-то слишком, на мой взгляд. Конечно, если больше ничего не получится, то и это вариант, но хотелось бы попробовать что-то более универсальное сделать. Например перенести оснастку Локальные параметры безопасности - возможно ли это каким-нибудь способом?
|
Если и можно, то мне неизвестно как это сделать легальными способами, я пас...
|
Тем не менее, спасибо за помощь и участие!
|
интереса ради перенес оснастки групповых политик и локальной политики безопасности из prof версии, отключил необходимый параметр, однако ничего не изменилось.( видимо, копать надо глубже..
|
freehat, если на то пошло можно Home переделать в Professionak за пару кликов, но это нелегально
|
freehat, а если просто задать для учетки имя (и пароль), которое есть на сервере? Чтобы окно авторизации не возникало в принципе. Как предлагалось в этой теме.
Прокси какой? Если ISA: [решено] ISA server 2004 vs Vista Home - как авторизоваться? |
Baw17, ну вот не хотелось бы сильно вылезать за рамки легальности.)
Petya V4sechkin, спасибо за ссылки! но к сожалению не помогло там описанное, всё равно требует логин/пароль. |
Время: 18:23. |
Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-