Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как отключить ненужное оборудование в ПК для раздачи файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=114097)

Normal 11-08-2008 17:14 873086

Как отключить ненужное оборудование в ПК для раздачи файлов

Здравствуйте. Вопрос такой, нужно оставить ПК в сети для раздачи расшаренных файлов и при этом максимально выключить все незадействованые устройства ПК. Может какие-то стандартные режимы позволяют это сделать? Или может что нужно ручками набрать. Спасибо за советы, если будут.

lxa85 11-08-2008 21:58 873280

Normal, Недавно попались 2 дистрибутива для создания файловых серверов. Т.е. никаких других функций от них ждать не приходится. Я сейчас их скачиваю, потом куда-нить установлю. Скажу сразу, это не Windows.
Один из них основан на FreeBSD (www.freenas.org), другой собирается с использованием сервиса rBuilder Online дистрибутива rPath. ( www.openfiler.com )
Что такое " сервис rBuilder Online дистрибутива rPath. " не спаршивать :)
О последнем написанно в журнале Системный Администратор №7 Июль 2008 (www.samag.ru) От туда собственно и цитата о дистрибутиве.

Normal 11-08-2008 23:31 873337

LXA85, спасибо. Ну что сказать
Цитата:

Цитата LXA85
это не Windows »

, не подходит.
Меня интересует может какие-то настройки выставить в ждущем или спящем режимах, потом еще, после выключения ПК с рабочего стола на сетевой карте продолжает моргать зеленый светодиод, кто или что с чем общается? БП не отключается при этом совсем и продолжает питать железяки. Вот если бы в таком состоянии с него можно было бы по сети скачивать инфу, вот это был бы класс. Файловый сервер как таковой мне совсем не нужен.

shurovik 14-08-2008 10:47 875016

Отключить неиспользуемые устройства через Диспетчер Устройств (Device Manager) не судьба?

Цитата:

Цитата Normal
БП не отключается при этом совсем и продолжает питать железяки »

Если точно, то только материнскую плату. Для того, чтобы вы могли ее включать не тумблером, а кнопочкой (утрирую).

Цитата:

Цитата Normal
после выключения ПК с рабочего стола на сетевой карте продолжает моргать зеленый светодиод »

Это нормальная ситуация. Ведь на материнскую плату все равно поступает дежурное напряжение +5VSB. Но никто ни с кем не общается. :)

Цитата:

Цитата Normal
Меня интересует может какие-то настройки выставить в ждущем или спящем режимах »

Для чего?

У меня сейчас на базе мат. платы mcroATX работает клиент для файлообмена (р2р). Все ненужное (оборудование + службы) отключено через Диспетчер устройств. А обороты вентилятора ЦП поставлены на минимум.

Normal 15-08-2008 00:23 875559

Здравствуй shurovik,
Цитата:

Цитата shurovik
Для чего? »

Для того что-бы
Цитата:

Цитата Normal
оставить ПК в сети для раздачи расшаренных файлов »

.
Мне нужно по идее оставить включенным один жесткий диск с моими файлами и сетевую карту, хай качают. Но сетевая карта встроенная. В этом процессе не задействованы флопик, ДВД-привод, видеокарта, у меня 2 шт HDD, на одном где система нету файлов для раздачи, поэтому он не нужен, и вообще Винда должна быть запущена обязательно или нет? поэтому и спрашиваю мож какой профиль где-то можно накидать с нужным режимом, кнопку нажал и хрясь ненужное поотрубалось, ничего не шумит, ветряки угомонились, но по сети раздача инфы идет. Вон сколько написал, запарился.
Цитата:

Цитата shurovik
Все ненужное (оборудование + службы) отключено через Диспетчер устройств. А обороты вентилятора ЦП поставлены на минимум. »

каждый раз проделывать эту работу нуна, мож и нету никакого рецепта, я не знаю.

lxa85 15-08-2008 08:37 875694

Normal,
Цитата:

Цитата Normal
вообще Винда должна быть запущена обязательно или нет? »

Должна быть запущена!
Т.к. операционная система отвечает за доступ к разделам. Т.е. я хочу сказать, что кто-то все-таки должен отвечать и управлять процессом. Говорить что, откуда, из какой папки, и кому по сети передать файл.
Может быть имеет смысл приобрести отдельное NAS устройство? Например NAS фирмы D-Link. Это первое из найденных, можно найти что-нибудь другое.

shurovik 15-08-2008 08:47 875702

Цитата:

Цитата Normal
на одном где система нету файлов для раздачи, поэтому он не нужен»

Спасибо, посмеялся.

Цитата:

Цитата Normal
вообще Винда должна быть запущена обязательно или нет? »

Да, система должна работать.

Цитата:

Цитата Normal
каждый раз проделывать эту работу нуна »

С какой периодичностью? Несколько раз в день? А что мешает администрировать этот сервачок удаленно? Если нужно что установить, просто расшариваете нужный ресурс и по сети устанавливаете. Или это ваш основной компьютер? И вы на ночь его на файлообмен включаете?

З.Ы. А раздача идет по http или ftp? Потому как недавно мне встретилось решение от D-Link, представляющее собой сетевой диск (подключается по сети к роутеру/свитчу) и способное работать в качестве ftp-сервера.

Normal 15-08-2008 09:42 875738

Цитата:

Цитата shurovik
Или это ваш основной компьютер? И вы на ночь его на файлообмен включаете? »

Да. Да.
Цитата:

Цитата shurovik
по http или ftp? »

ftp.
За ссылку спс, это да решение, но предполагаю что этот ящик стоит где-то $ 250, ляпнул наугад, дороговато.

shurovik 15-08-2008 11:09 875822

Цитата:

Цитата Normal
что этот ящик стоит где-то $ 250 »

У нас в Эстонии я покупал его (на заказ) примерно за 140$.

Время: 02:57.

Время: 02:57.
© OSzone.net 2001-