![]() |
Ip address
Суть такова, в линуксе я не особо , а точнее вообще зеро.
Поставил на машину убунту - вставляю сетевой кабель - и пытаюсь выйти в инет-не получается. Ставлю статичный адрес в настройках сети(вся работа происходит через графический интерфейс) смотрю логи - сетевая не может получить ip адрес.... при dhcp то же самое - присваевается 169.... dhcp сервером у меня выступает cisco 1811. |
У меня такая проблема была с версией 6.06 (Live CD). Только вот DHCP у нас не cisco. Именно настройки из графического интерфейса не привели ни к какому результату. И тогда сделал все из консоли. Запусти Терминал и от имени root выполни:
# ifconfig eth0 [твой IP адрес] up Должно заработать. При этом я не делал остальных настроек сети (будь то шлюз и т.д.) и все заработало. |
menpavel,
у меня такая проблема на обычном установленном убунту. пермишен динайд - прав маловато) пытаюсь зайти консольно под рутом - пароль не принимает - хотя его нету) кроче поменял из по граф интерфейса руту пароль . зашёл под терминалкой - сдела - всё ок.ТОка ISA почему то не пускает)Ну с этим ужё разберёмся - пинг в ЛВС ходит) Спасибо. Вопрос попутно - хочу юзать убунту по rdp - что для этого нужно сделать? Если сейчас пытаюсь подключиться - то оно меня посылает. Чё где жать? |
Цитата:
Используй расширение прав. Команды sudo -i, sudo -sh Вобще эта тема желательна для изучения. Debian/Ubuntu - Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка. Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что применены такие жесткие правила. Кстати, если я не ошибаюсь, то по-моему на этом форуме видел решение проблем, связанных с ISA. (решение проблемы на стороне пользователя). Цитата:
|
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-