![]() |
Asus A2500H установка Windows XP
Проблема с установкой сией ОС... Поиск юзал, в интернете смотрел, безрезультатно... Хелп.. Описываю!
1. Винда на ноуте работает нормально 2. Есть необходимость переустановить 3. ПопробЫвал несколько РЕАЛЬНО рабочих дисков с дистрибутивом Windows XP а так же Vista 4. В случае с ХР, во время установки доходит до момента, где отображаются диски на которые можно установить ОС 5. Отключается ноутбук в 1 мгновенье как только доходит до этого места! Пробывал много-много раз, но тем не менее, при РАЗНЫХ дистрибутивах он ведет себя одинаково, отключается и все тут! Форматировал и прочее, проверял на BAD сектора винт, но тем не менее... В чем может быть проблема? На ноутбуке не родной Блок Питания, на меньшие амперы чем родной, может быть из-за этого? (пробЫвал во время установки винды отключать монитор, чтобы ел электричества меньше, но ему все равно - отключается) Что может быть? (аккумулятора нету, работает только через БП от сети) |
блин тем по поводу установок немеряно...неужели нельзя почитать..не понимаю :sorry:
|
Поиск результатов не дал по этому поводу....
|
DoB MC, Как устанавливаете? С загрузочного диска из под доса? Или из среды Windows? Если из под доса, когда именно выключается ноутбук? По вашему сообщению не совсем понятно.
|
С загрузочного диска... В момент, когда винда устанавливает все необходимые драйвера все проходит нормально, и после этой процедуры идет появление экрана выбора жесткого диска для установки - так вот именно в этот момент он и отрубается... Тоесть я даже выбрать не успеваю диск, он моментально выключается..
|
Цитата:
драйвера на интерфейс HDD по F6 |
Я пробую установиться с дистрибутива, в который уже включены различные HDD драйвера на контроллеры и прочее... Не знаю в чем причина...
|
Цитата:
|
ПопробЫвал последнего Leoner XP от 2008 года.. Это очень хорошая сборка, которая помогла поднять много ноутов с Вистой на борту... но в моем случае она тоже бездействует.. к сожалению..
|
Встала Vista и Linux Mandriva, XP до сих пор отказывается.. (пробЫвал очень большое кол-во сборок различных)
|
Я решил установить ХР (сборка с Acronics), бук сам выключался при копировании файлов.
Проблема решилась методом "тыка". Я изменил через "Акроникс" размер кластера (с 4 до 8), начал установку виндоуса, при копировании файлов сбоев не было, но потом не шла загрузка с диска С, тогда я изменил обратно на 4 и загрузка пошла. |
Всякие сборки - это фуфел. Имхо. Надо чистую ставить.
|
Была такая проблема. Поставил дополнительно охлаждение (вентилятор направил на нотик в район где сильно грелся) и все прошло без замечаний XP стал прекрасно без вырубаний хотя такое тоже было.
|
Время: 13:38. |
Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-