![]() |
не отображается задание в Task Manager (Планировщик заданий)
Vista HP SP1
Переименовал компьютер. Созданные мной задания стали неактивны - пришлось каждое открыть и поменять учётную запись т.к. в полное имя пользователя входит и название компьютера. Но одна задача вообще не отображается, зато при запуске Планировщика задания выскакивает сообщение об ошибке: Цитата:
|
C:\WINDOWS\Tasks\[имя_задачи].job
|
YagMort, а то я не знаю, где располагались задания в XP и 2k. Речь идёт о Vista!
|
Если поможет для поиска
"The job files for Task Scheduler 2.0 are XML-based, and are human-readable, conforming to the Task Scheduler Schema." Домой приду гляну, под рукой нету. источник: http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163350.aspx |
Так же не удалось отобразить или удалить через schtasks.exe под правами Администратора и System.
Файлы заданий нашлись в директории: %SYSTEMROOT%\System32\Tasks изменение прав доступа, а так же редактирование файла задания (замена названия компьютера) к восстановлению работоспособности (или хотя бы отображению) не привели. После удаления файла задания никаких ошибок или предупреждений ни gui, ни консольный планировщик не выдают. Но создать задание с таким именем нельзя - пишет, что уже существует. |
Цитата:
|
Файл задачи тут:
C:\Windows\System32\Tasks\ И некоторая инфа в реестре в следующих ветках: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ |
Да, действительно, задание нашлось в кеше - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\ Удалять оттуда нужно ручками, как ни странно кеш планировщика не перестраивается ни при обычной перезагрузке, ни в Safe Mode. Удалять проще в режиме защиты от сбоев т.к. 1) служба планировщика блокирует эти ключи реестра 2) права на их изменение принадлежат системе.
|
Возникла похожая проблема, при запуске Планировщика получаю
Цитата:
Имя было автоматически присвоено при установке винды, по имени пользователя. Было "Пользователь-ПК" Я решил сменить на "User-PC" Сейчас когда столкнулся с не работающим планировщиком уже не могу переименовать на имя содержащее символы кириллицы. Есть ли возможность восстановить задания автоматически? UPD Нашёл самое простое решение (хотя и поздно...) Открываем папку с заданиями C:\Windows\System32\Tasks\ находим все свои задания и открыв файлы заданий в блокноте, ручками редактируем необходимые параметры. В моём случаи это Пользователь-ПК |
Цитата:
|
Время: 10:28. |
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-