![]() |
Lightscribe сажает лазер?
Наткнулся в интернете на сообщение о поломках приводов после использования LightScribe. Люди пишут, что после записи 2,5,10-15 дисков LightScribe их привод перестал читать вообще. (2007г).
Возникли вопросы: это правда? что это за фигня? бракованные приводы или глючная технология? что сами производители говорят по этому поводу? или они молчат? сядет ли лазер на моём приводе (ASUS DRW 1814BL)? какое количество дисков критическое? есть ли ссылки по этой теме? |
Цитата:
|
Так проблема не решается гарантией. Через год что делать?
У меня привод не поддерживает эту технологию, но всё равно хочется понять в чем трабл. |
Limes, как раз гарантией и решается. Я тоже видел эти сообщения на сайте ASUS про вышедшие из строя после первой же картинки приводы. Проверить можно только опытным путем - если за год (или полгода, в зависимоти от условий гарантии) не сломается - значит будет работать. Если нет - то поменять.
Я на своем 1814BL разрисовал одну болванку. По большому счету в качестве эксперимента. Привод жив и читает все диски. Потом не возникало необходимости художественно оформлять диск и гарантия в конце-концов кончилась. Нужно будет разрисовать еще - разрисую. А выйдет он из строя - ну, значит, такая карма у него. Тем более, что обычная запись дисков изнашивает лазер и моторесурс пишущих приводов ограничен. |
Limes, в настоящее время реальный срок многих комплектующих приближается к гарантийному. 1-1,5 года для привода - это зачастую его срок жизни, если его напрягать прилично. Да и 700-800 руб на замену...хотя кому как...
|
Есть такое - сажает.
Потому эти функции - так, побаловаться, фраернуться перед корешами. |
Хорошо. Выяснили. Lightscribe сажает привод. А кто что знает про LabelFlash?
|
Не более, чем обычная запись на диск. Здесь обсуждалось. Labelflash может рисовать на рабочей поверхности диска.
|
Время: 13:47. |
Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-