![]() |
Не выключается Windows XP SP2 :(
Таких тем на форуме полно, но ни один из приведенных способов решения не помог:((
Смысл в следующем: нажимаю на кнопку "завершить работу" (в ХР - "выключение"), комп делает все что ему и положено, доходит до "Завершение работы Windows"... и остается в таком положении пока питание на системнике не вырубиш Все изменения параметров ключей (ну что тут написано) делал, мелкософтовскую утилиту качал и ставил, толку никакого:( Компьютер с поддержкой ACPI PS Самое интересное, что вроде бы ничего и не устанавлилвал, а в один прекраснеый момент комп стал себя так вести. до этого все было норм |
Цитата:
|
утилита UPHClean
а менял параметры по вот такой инструкции: "1. Найдите ключ ClearPageFileAtShutdown в ветви [HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control\SessionManager \Memory Management]. Он позволяет удалять файл подкачки при выходе из Windows (этот режим доступен также в разделе локальной безопасности). Его активация приведет к большим задержкам при перезагрузке, поэтому желательно оставить его значение равным 0. 2. По адресу HKEY_LOCAL_ MACHINE\ SYSTEM\CurrentControlSet\ ControlSessionManager\ MemoryManagement найдите ключ ClearPageFileAtShutdown (он позволяет удалять файл подкачки при выходе из Windows). И проверьте, равно ли его значение нулю, поскольку ненулевое значение приводит к большим задержкам при перезагрузке. 3. ГЛАВНОЕ: не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control - поставь 2000" плюс включил в биосе поддержку ACPI 2.0 |
yanaevv, рецепты и ссылки в статье:
Ресурсы для устранения неполадок при завершении работы Windows XP |
Petya V4sechkin, там нет именно моей проблемы. есть близкое "комп не отвечает на запросы пользователя", что там описано я все сделал.
и обновил службы windows, и убрал процессы, которые (возможно) мешали выключению. но все как было так и осталось |
yanaevv, здесь читали?
|
Я тоже уже писал о такой проблемме, только когда хотел перезагрузить комп - она все закрывал сохранялся ... и.. дальше только с розетки приходиться вырубать.
ACPI у меня нет. |
Цитата:
Компьютер без ACPI выключаться не будет... |
Цитата:
1) Попробуй убрать все лишнее из автозагрузки. 2) Есть какие-либо записи об ошибках в журнале событий системы или приложений? |
Время: 20:49. |
Время: 20:49.
© OSzone.net 2001-