![]() |
Ошибка групповой политики
Каждый день после двенадцати часов выходит эта ошибка через каждые 10-15 минут. Заканчивается около семи часов утра. В течении дня данная ошибка не появляется. Код 1053: Не удалось определить имя пользователя или компьютера. (Внутренняя ошибка. ). Обработка групповой политики прекращена. Подскажите в чем может быть проблема? Заранее спасибо.
|
Сервер перегружается ночью? И вообще, для ответа было бы неплохо узнать, что за система стоит, какая структура сети, есть ли домен, что показывает nslookup с проблемной машины. Это как минимум.
на eventid ходили? |
Сервер стоит под Win2003 R2 SP2. В сети работает контроллер доменов и несколько рядовых домена. Возможно что ошибка появилась при переносе контроллера доменов? Работаю сейчас над этим. Перенос осуществлялся с Win2000 на Win2003. Ошибок при переносе не было. Сам сервер предназначен для удаленного доступа и работы с сетевыми программами. nslookup выдает правильный DNS.
Сервер работает без перезагрузок. В течении для ошибка не появляется. |
Ошибка то где появляется, на сервере или рабочей станции? Повторю вопрос про eventid - пробовали применять решения, предложенные по ссылке?
|
Ошибка на сервере возникает. Причем на нескольких. Решения с eventid смотрю. Решения не подходят. Удивительно что ошибка возникает не при входе пользоватей, а ночью когда он простаивает, т.е с ним никто не работает.
|
Настроена ли репликация между проблемными серверами? Может бекапы между ними происходят? Какие процессы происходят ночью?
|
Artem Nikitin,
есть еще какие либо ошибки в эвентлоге? |
Реплекации нету. Это рядовые серверы, которые служат для работы терминальных юзеров. Ночью по идеи обмен данными не происходят. Ранее думал этого из-за ошибок при работе сетевых принтеров. Написал батник для очистки очереди печати этих принтеров по завершении рабочего дня. Покопался с nslookup. При параметре all выдает can't find all: Non-existent domain.
minion, Ошибок больше нет. |
Это чего за параметр такой, All? :search:
Цитата:
|
Delirium, Ой... я сам ошибся при использовании nslookup :-[ . Спасибо за подсказку. Про это я не подумал.
в журнале безопасности ошибка код 861: Брандмауэр Windows обнаружил приложение, прослушивающее входящий трафик. Имя: - Путь: C:\WINDOWS\system32\lsass.exe Код процесса: 448 Учетная запись пользователя: SYSTEM Домен пользователя: NT AUTHORITY Служба: Да RPC-сервер: Нет IP-версия: IPv4 IP-протокол: UDP Номер порта: 1520 Разрешено: Нет Пользователь извещен: Нет Возмоджно DNS неправильно настроен или слишком жесткие условия групповой политики? Сам я настройками не занимался. Недавно на работу только устроился. Delirium, в журнале системы в данный период ошибок нет. Для записи бэкапов они не используются. С них с баз данных бэки снимаются но запись производится на другой, в котором ошибок нет. |
Я бы вообще отключил встроенный файрволл винды и поставил что нибудь более путное, если это крайне необходимо. Возможно он блочит какие то запросы.
|
Вполне возможно. Отключил службу. Немного изменил настройки TCP\IP. Буду ждать завтрашнего утра. О результатах отпишусь. Спасибо за помощь. Завтра будет видно потребуется ли ещё ;)
|
Так, штатные телепаты прибыли.
Попытка №1 - не пропадает ли сеть между клиентом и сервером ночью? Ну типа "а чего он лампочками моргает" и свич из розетки - дёрг! :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь. Проблема решена. Во-первых как обычно тупил Windows Брандмауер, в следствии чего был отключен. И была ошибка в настройках DNS. Некоторые компы ссылались на старый контроллер, который является сейчас рядовым. Сегодня с утра логи проверял. Ошибок больше нет. Всем спасибо ;)
|
Всегда рады помочь :)
|
Dirk Diggler, а я ведь был прав -
Цитата:
|
AOD, тема называется
Цитата:
Где у вас упоминается групповая политика? Сделайте отдельную тему в разделе WindowsXP |
Время: 02:01. |
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-