![]() |
Не могу войти в BIOS
Здравствуйте.
Примерно полгода назад я вызывал мастера чтобы что-то починить. Мастер со своей задачей вроде как справился, но каким-то образом сломал загрузочный экран Виндовс (тот, из которого можно выйти в БИОС), так что от включения компьютера и вплоть до самой надписи "приветствие" монитор у меня вроде как в спящем режиме. В БИОС, сами понимаете, выйти в таких условиях нельзя. И вот недавно, то ли в результате атаки вирусов, то ли кривизны моих рук компьютер начал вместо выключения перезагружаться, а после того, как я убрал автоперезагрузку - выдавать ошибку. Поиск по этой ошибке ничего не дал, поэтому было принято решение переустановить ОС. Но и это оказалось невозможным всвязи с тем, что не удается выйти в БИОС и поменять загрузочное устройство. Возможно ли как-нибудь поменять загрузочное устройство, не прибегая к помощи БИОСа? И если нет, как вернуть БИОС обратно? |
Думаю он просто поставил в биос быструю загрузку
зайти в биос можно при помощи кнопки Delete, нажимай на неё несколько раз, сразу после включения компьютера если не поможет сбрось биос, перемычкой на материнской плате |
Можно про эту перемычку поподробнее? Боюсь просто опять не перепутать чего.
|
Перемычка должна находится рядом с батарейкой, или внизу материнской платы 3 контакта 2 из которых замкнуты, переставив перемычку произойдет сброс биос (потом не забудь вернуть её на место)
если не найдешь её то отключи компьютер от электросети, вынь батарейку и прогуляйся на 10 минут |
Попробуйте сразу при загрузке компьютера нажимать F8(иногда 12), при этом выскакивает меню выбора устройства загрузки.
|
Цитата:
|
Время: 16:40. |
Время: 16:40.
© OSzone.net 2001-