![]() |
Диски не записываются.
Здравствуйте.
Я записываю в программе Nero. Перепробовала разные версии, как старые так и новые. Все попытки записи заканчиваются неудачей или записывает только на RW. Без верификации записывает, но с диска не читается информация. Может что-то с дисководом? Буду благодарна за помощь! |
Рикки, модель привода какая?
|
Cкорость записи не самая высокая из возможных, надеюсь?
|
Цитата:
|
Vitek 07
Привод lightScribe DVD+R/RW DL DVDshnik Скорость пробовала менять, но это результатов не дало. Ment69 Пожалуйста, подскажите, программу, которая не уступает Nero. |
Цитата:
|
может что то с болванками? попробуйте разных производителей. попробуйте привод к другой машине подключить и проверить.
|
Рикки,
Если выскакивает ошибка в процессе записи, искать причину нужно в резаке или болванках. Если диск записывается, но не проходит верификацию, значит болванки плохие. Какого типа информацию записывали и на какие болванки? |
Чистка линзы привода иногда помогает при глюках привода - одни читает, другие нет.
|
У меня приводы боле полугода нормально не работают :(
Вот уже 5 лет. Прям чудеса какие-то |
Чудеса не чудеса, а у меня приводы работают в "антисанитарных" условиях - курю сидя за компом. Так что, минимум, раз в полгода приходится чистить линзу, иначе появляются глюки. Обычно это - перестает или плохо читает диски определенного типа(например с белым напылением) или начинает записывать перезаписываемые диски с ошибками. Профилактика(чистка линзы) всегда эти глюки устраняет.
|
У меня кстати тоже подобная проблема образовалась!
Система - Виста хоум премиум. привод - MATSHITA DVD-RAM UJ-85JS, в работе 1 год. Раньше записывал спокойно на любые диски - и Вербатим, b Смартбай, и Майрекс, и ТДК. Недавно тоже при попытке записи стало выдавать ошибку. На Неро дает ошибку колибровки (Power calibration error). На Ашампо - пишет что диск сбойный (а пробовал я 7 штук разных производителей и разных типов (+ и - R). Читает нормально. И как обнаружил недавно - пишет на RW. Кстати, я пробовал и под линуксовой осью (Убанту 7.04) - там правда один диск записался, но потом тоже стала программа все браковать. И программы записи как минимум 4 использовал - Неро, Ашампо, Смолсидирайтер, встроенную в Висту. Звонил в фирму по восстановлению компов - там спец говорит вроде приводу хана, мол линза сбилась. Но я вот с т.з. банальной эрудиции думаю - линза то одна всего. Как тогда он читает и пишет на РВ с сбитой то линзой? |
sma111,
Цитата:
Поэтому у меня стоит целых три! Старый, добрый TEAC 540 (ему лет 8-9, до сих пор читает кривые/косые/гофрированные диски. Ни разу не чистился.). Просто CD-ROM. Используется постоянно, для чтения всех CD-ROM. Далее - HP DVD Writer 640. Используется редко, иногда для записи DVD, а в основном для рисования на LightScribe. И ещё Sony NEC 7173S, тоже DVD-писалка. Используется часто, для записи CD, DVD, а также рисования на LabelFlash. Про TEAC - не говорю, а вот из оставшихся... HP, думаю, поживёт ещё, а вот насчёт Sony NEC - не уверен. :) |
sma111, Вы бы добавили, что у вас ноутбук, а то люди будут предлагать решения для desktop.
\ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, на самом деле у меня не ноут - это что-то среднее между ноутом и десктопом.
Сам системник отдельный и размером с небольшой УПС, но технологии видимо использованы как для ноутбуков - ДВД-РАм щелевой, ну и за счет миниатюризации ничего дополнительного уже не установишь. Так что вариант с другим приводом малореален, разве что такой, что подключается через ЮСБи. А вообще, кто шарит в железе, может посоветуете какой есть пишущий ДВД-привод, который можно подключать через USB? |
sma111,
Загляните на сайт www.fcenter.ru, в "Технические описания" и поищите по кодам такие позиции: 50471 - это контейнер для IDE устройств. Цена, примерно, 800-1000 р. Бывают пластиковые, они стоят 500-600 р. Преимущества - самая низкая цена. Стоимость контейнера + обычного пишущего DVD. Недостаток - сравнительно громоздки. 73859 - уже "готовый" внешний пишущий DVD. Более компактный, но и подороже, 1800-2000 р. Это что касается внешних приводов. Если же Вы можете вскрыть корпус и поменять привод самостоятельно, то вот, например: 71370 - это "ноутбучный" пишущий DVD. Примерно 1000-1200 р. Производителей и моделей - тьма! В том числе и с "щелевой загрузкой". Только, перед покупкой, убедитесь что у Вас на приводе стандартный разъём, а то (редко, правда) встречаются на "брендовых" ноутбуках свои собственные. |
Рикки, sma111
Если установлены проги типа "Алкоголя" или Деймон Тулса - выключите эмуляцию в них. В Алкоголе надо снять галку "Игнорировать тип носителя" при работе с Неро. В Тулсе при выключенной эмуляции значок в трее должен стать красного цвета. Кстати, Неро версии выше 7.5. ... свободна от таких глюков. |
Vladimir Mysnik,
Не-а. :) Рикки это, может быть, и поможет, там ситуация неясная. А вот у sma111, похоже, точно привод кончается. По крайней мере, я не встречал случаев, когда Daemon или Alcohol приводили бы к таким результатам. |
У тебя Алкоголь 120% стоит? Если так, то снеси его перегрузись и попробуй снова.
У меня был случай когда не писались СD-R конкретной марки , перепрошывал привод NEC, не помогало. Переставил Виндовс, и все заработало. |
Цитата:
Буду думать - покупать новый ДВД-РАМ, или проще купить новый обычный системник. Еще посоветовали почистить привод чистящим диском (вроде как если пишет перезаписываемые диски, а не пишет простые - может быть линза грязная, на RW мощность луча побольше, вот и пишет) А Демона (он у меня один стоит, Алкоголя нет) - и отключал, и сносил - беспользы. Неро у меня 7.10 лайт и обычный 8 с чем то. |
Время: 16:01. |
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-