![]() |
Нет доступа к серверу
Здравствуйте!
Помогите решить проблему.... Поставили новый сервер: Win Srv 2003, домена нет, Рабочая группа. А проблема в том, что с компов рабочей группы сервер не пускает к себе ни через Удаленный раб. стол, на на расшаренные папки., и не пингуется, хотя в списке компьютеров раб. группы отображается. Войти на него могу только с единственного компа (со своего). В чем глюк не пойму??? P.S. Юзеров на сервере прописывала, но ничего не помогло |
Учетная запись гостя на сервере включена? Пользователи прописаны в "пользователи удаленного рабочего стола"? На своем компе какое имя пользователя и какой на сервере? Стоит ли файрволл на сервере?
|
Если домена нет, то всех пользователей, какие есть в сети на каждом компьютере - прописать надо повторно в локальные пользователи на сервере и с такими же паролями, как у них локально. После этого шары обязаны заработать.
|
Учетная запись гостя включена.
Пользователей и паролей я прописала, но он все равно не пускает. Может ещё загвоздка в том, что на этом серваке стоит Traffic Inspektor и включен NAT. Может там где блокирует??? |
Цитата:
Iriya, настраивать доступ нужно с отключённой ерундой вроде всяких этих инстпекторов. А потом уже смотреть, что в них не так. |
чего ну-ну???
я ее (уч. запись гостя) сама включила...но все равно ничего не помогло а Трафик инспектор не ерунда, т.к. инет нужен на предприятии... ладно, попробую отключить... p.s. но почему же все-таки я с одного компа то могу на него зайти??????? |
Ура!!!
Все получилось и заотображалось!!! Убрала в Свойствах подключения по локальной сети галочку "Traffic inspektor network driver". Спасибо Angry Demon! Убрала галочку напротив "Traffic Inspector network driver" в свойствах подключения по локальной сети и все заотображалось!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ладно, буду разбираться..... p.s. Цитата:
Angry Demon, а может все-таки подскажешь куда конкретно надо смотреть???? |
Цитата:
Смотреть нужно всегда в сторону рабочего места. :) Давай сначала: что требуется от сервера, какой софт и зачем там установлен, структура сети и т.д. |
Ок! Давай сначала!
Требования от сервака- терминал-сервер для 10 подключений, стоит Citrix. С клиентских машин на удалении в терминальном режиме пускает, т. е. все ок! Установленный софт-- TI-это понятно для чего нужен, ну и Антивирусник Касперский. А вот на местном предприятии не пускает. Структура сети, писала ранее- Рабочяя группа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Структурв сети- модем D-Link DSL, сервер Win 2003, 43 раб. станций, плюс 2 удаленные точки по 3 терминал-клиента. На удаленных точках серверов нет, интернет идет на модем D-Link DSL. Проблема в ТИ во внутреннем сетевом экране. Фильтров включенных там никаких нет. Даю пользователю права админа ТИ и все на ура???? не могу же я давать кому попало права админа!!! незнаю уже где копать???? |
Всё, отключила внутренний сетевой экран в ТИ.
мда, из мелочи раздула проблему....а все невнимательность! Спасибо Angry Demon, твои замечания учту. |
Время: 20:03. |
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-