![]() |
Проблема с дисководом
Привет
По непонятной причине DVDrom перестал читать большинство дисков. Преимущественно записанные(не чистые) DVD диски. Но и CD далеко не редкость. Пробовал ставить новые драйвера, ставил заново ОС - ничего не помогает. Прошу помочь решить проблему. Hitachi-LG, HL-DT-ST DVD+RW GCA-4040N ноут HP nx9110 (т.к. это относится к железу, то доlумался тему создать в этом разделе. если я сделал ошибку прошу ногами сильно не бить, а дать понять что я не прав. :)) |
У меня что-то похожее, только записанные читает, а вот если вставляю чистый DVD, то значёк DVD-RAM меняется на CD-дисковод. И не записывет.
|
Цитата:
|
Возможно, линза запылилась или помутнела. Раньше видел чистящие диски. Попробуйте почистить таким, может поможет.
Можно попробовать обновить прошивку привода, если найдете, но не уверен, что прошивка поможет на 100%. Возможно, контакт в шлейфе нестабильный. |
Нашел такое решение:
Цитата:
Но я опасаюсь это делать без вашего "благословения". У себя в Неро такой функции не вижу ![]() Вариант с чистящим диском попробовать можно, если найду его в этой "деревне" |
Danilik, Если бы вы были внимательней то же самое нашли бы у нас на форуме, благославляем :)
|
Вобщем ни один из вариантов не помог. Если соображений больше нет, то понесу в СЦ на проверку шлейфа.
спасибо всем |
Время: 01:02. |
Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-