![]() |
[проблема] Аддоны не прописываются в меню Пуск
Доброго времени суток уважаемые.
Исходные данные такие: ОС WinXp SP3 Corp. Rus Довольно большой список аддонов (список в конце поста дабы не загромождать суть вопроса). Собственно мои действия: Интеграция проходит нормально. Т.е. никаких ошибок в процессе. При установке как на виртуал так и на реальный компьютер все проходит нормально. Т.е. все интегрированные аддоны устанавливаются в program files. Но в меню "пуск-программы" ярлыков для запуска некотрых аддонов (не всех) нет, и нет их же в апплете "установка удаление программ". Аддон 3rdparty устанавливаю. Устанавливать адоны пробовал во многих вариантах, в том числе и в самых минимальных (2-3 аддона). Проблема остается, все время с одими и теми же аддонами. Думал что дело в совместимости с СП3, но в описаниях аддонов инфа о совместимости присутствует. Так, что теряюсь в догадках. Подскажите в чем может быть дело? Как исправить? Из этого списка я отмечу те аддоны с которыми у меня возникли проблемы. 3rdParty 3-dllsfull\ 7zip459a6\ 9-FOXITR2\ 9-WMP11RUS\ AmlMaple2\ avz430\ CCleaner\ Defraggler\ DirectX\ DMaster_5551135\ dotNet-3-v3\ DTools4301\ DXUpdate\ Flash_Player\ IE7_Reload\ infium23072008\ IrfanView420\ IrfanView420_Plugin\ Java1607\ KLiteMega\ KMPlayer\ MegaLF24_F\ nod32\ Opera952_10093\ POWER\ Punto_sw\ Recuva\ ResPatch_Poly3.5.6\ SPTD\ STD\ SysInt\ Uninst_Tool\ Unlocker\ USBDeView\ UxTheme\ WinRAR3.80b3\ WinStyle\ x-Reset10\ z_aimp23072008\ |
у меня тоже такая проблема. и в сетуперор.логе пишет еще что не может зарегистрировать некоторые библиотеки.? щас с этим воюю думаю в какихто аддонах не совместимость пробуй убрать часть аддонов и убирать по несколько или добавлять в зависимости от результата .
|
Буду пробовать, пока только это и остается.
Времени уже убил на переинсталяции, ужас... |
irk72ag,
я надеюсь ты на ВМ ставишь ? |
Хм, заметил что-то навроде "закономерности".
Все что ставится только через SVCPACK (те что обычные 7z), встает на 100% Остальные что через cab, 9 из 10 не устанавливаются, по крайней мере у меня.. Я уже гершным делом думаю может влияет даже то как я ставлю, на виртуал или на реальную машину, с образа или с двд... (такие мысли из за аддона тотал командера, тот где выложен скелет ввиде самораспаковывающегося 7z архива (странно, но при установке с двд на реальную машину распаковываются не все файлы из архива, весь архив тяжелый, =100мб, зато на виртуалке с iso все ок...)) Только сил уж експерименты ставить нет. Ставлю пока на вм. Иногда если все ок, проверяю на реальной машине. Так сказать чтоб наверняка узнать. Возможно я незнаю какого-то "секрета" быстрой установки на вм, потому что по времени это не многим быстрее, у меня. Раньше таких тарблов небыло и как правило хватало пары проверок сборки... |
irk72ag, не понятно как оно у Вас вобще работает с таким набором...
Дляначала, проверьте свой дистрибутив на оригинальность и не только по соответствию имеющихся файлов, но и на наличие лишних. |
Дистр Это оригинальный сп2 с накаченым сп3. Но еще раз перепроверю...
А что непонятного.. Ни один аддон если верить описаниям и тому же гуиинтегратору (хотя я его не юзаю, руками привычнее) ни с кем не конфликтует. Да что там такого, просто дополнительный софт. |
irk72ag, подключи z_log - и посмтори что будет в логах да и поделись ими - посмотрим. Подробнее в теме UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.16 - в шапке.
|
irk72ag,
глянь здесь, может что то полезное будет |
Вложений: 1
Попробовал с абсолютно новым дистрибутивом. СП2 корп + интегренный СП3. Никаких подмененных файлов. Никаких "украшательств".
Ошибка повтояется. Чуствую что дело в каком-то аддоне, но в каком... Устал вычислять. Я прикреплю логи, с z_log и из установленной ОС. Если кто посмотрит и подскажет куда дальше копать, буду признателен. |
irk72ag,
у мня такие же ошибки .устал уже перебирать только у мня еще ieproxy.dll не может зарегить |
bes1de, irk72ag, а для удаления компонентов используете аддоны? Если да, то список в студию.
|
irk72ag, попробуй собрать тока update-pack и winxp3 и установить - есть подозрение что проблема в дистрибе, или один из аддонов имеет битый каб - проверь на распаковку все кабы аддонов.
|
irk72ag
Нарушено правило при создании аддона Sidebar Цитата:
Решение - добавить пустую строчку в конец файла Sysoc аддона Sidebar |
jameszero, greg_b
Дистрибутив не причем, выше я писал, что специально взял чистый, и апдейт пак сам по себе ставится на ура. И часть аддонов тоже. Вот сейчас пытаюсь все же выловить глючный аддон. Идеи хорошие. Сейчас проверил. Думал вот оно решение. Но увы, все кабы целые, проверял кнопочкой тест в винраре. Далее - аддон сайдбар действительно имеет такой косяк в sysoc файле. Но я его в данном случае не ставил. И заодно провреил все остальные аддоны на подобную проблему. Ни у одного такого больше не было, у многих пустые строчки не только в конце есть, но и в начале. Файлы ран тоже проверил. Повторюсь измененных файлов в дистре нету. Аддонов, удаляющих файлы из дистра тоже. Аддоны, которые ставлю есть в самом верху и в аттаче ниже. |
irk72ag, тады поэтапно -чистый, чистый +1 аддно и т.д.
|
|
Сейчас так и делаю. Кажется уже нашел виновного. Как раз сейчас проверяю.... Это Аддон winrar
Но виноват он потому что я его немного модифицировал под себя. Видимо это и явилось причиной. (прошло 30 минут) Точно. Он родимый и виноват оказался. Всем спасибо за помощь. В любом случае полезная информация по поводу других возможных причин. ps (Вот так ищеш, ищеш, а виноваты свои же кривые ручки.) |
Время: 20:13. |
Время: 20:13.
© OSzone.net 2001-