Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лицензирование Антивируса касперского (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112770)

n1g 31-07-2008 13:53 865115

Лицензирование Антивируса касперского

Все вопросы по лицензированию антивирусов Касперского

Исходный вопрос

подскажите где можно найти необходимый перечень документов. и какие документы должны быть у предприятия? Диск и Лицензионное соглашение из коробочки?

Negativ 31-07-2008 16:30 865231

n1g,
для чего собственно?
не совсем понятно что вы хотите.
Включая телепатические способности предполагаю, что Вы хотите лицензировать имеющиеся пиратские копии антивируса. Так?

n1g 01-08-2008 08:14 865638

Нет. Антивирусы лицензионные. Что нужно оставить для доказательства лицензии ... диски и лицензионное соглашение? Боксы можно выбросить или лучше пусть лежат?

DeadLock 01-08-2008 19:44 866083

Лучшим доказательством лицензии служит чек о приобритении ПО.

Диск - там программа и руководство (скачивается с инета, доказательсвом не является, ключа там нету).
Коробка - куча бумаги и только.
Лицензионное соглашение - там есть коды активации? Если да, то их и оставляй, иначе в мусорку.

wermer 07-09-2008 01:38 892757

DeadLock, собственно код активации на коробочке с диском (скорее всего у человека лицензии типа 10+ или 50+, т.е корпоративные лицензии). В домашних версия - коробка, лицензионное соглашение на бамажке, бумажная обложка в которой находится диск и к коробке приклеен код активации. А в корпоративных - чёрт его знает, я уже пришёл, когда каспер был установлен на компы. Поэтому - не знаю. На крайняк у каспера всегда есть телефон, саппорт, и емейл, по которым можно спокойно позвонить/написать и узнать всё что нужно, благо там не пошлют :)

Kostay1611 23-09-2008 22:03 907025

4 способа легализации Касперского - 4 проверенных (100%) варианта, как бесплатно пользоваться продуктами лаборатории Касперского. Это вовсе не набор ключиков, которые уже давно в "черном списке", а проверенные варианты легализации 7-й "Кисы". Подробные инструкции в архиве.

yurfed 23-09-2008 22:12 907037

Kostay1611, вы надеюсь понимаете что подписываетесь под БАНом Всего за 7 рублей?

Kostay1611 24-09-2008 04:14 907231

yurfed спасибо. Когда мы переходим на страницу для скачивания с Letitbit, появляются варианты скачиваний. Один из них - это GOLD за 7 рублей. Но строчкой ниже есть вариант скачивания файла бесплатно. Желаю удачи! :oszone:

s_ivanov 26-09-2008 12:54 909168

Цитата:

Цитата Kostay1611
проверенные варианты легализации 7-й "Кисы". »

Цитата:

Цитата Kostay1611
Желаю удачи! »

Не, не нужно желать удачи. Кем и как проверены эти способы? Взломанный антивирус - это не взломанная программа для создания скиншотов. Кто поручится за работоспособность антивируса после его взлома? К тому-же имеется возможность абсолютно легального пользования программой без взлома. Это раздачи пробных ключей и ключи, публикуемые в журналах. Да и стоимость официального не превышает разумных пределов. Я против опубликованных способов.

MAFY 28-09-2008 16:45 910933

Я тоже против взлома Антивируса Касперского. Думаю, не такую уж и большую сумму требует Лаборатория. Особенно, хороши, на мой взгляд, свежие версии KAV 2009 и KIS 2009. Думаю, можно купить, что, собственно, я и сделала. И, знаете ли, не пожалела о своем выборе. Конечно, может кто-то не может купить сей антивирус, а кто-то просто не хочет – в любом случае, я никого не заставляю. (Мое ли это дело?) Просто хочу сказать, что сейчас у меня установлена новая версия, и от ее использования я получаю только удовольствие.

sibik 17-10-2008 09:23 926120

Конечно,зачем взламывать Касперского,все стоит не так дорого что бы приобрести лицензионную версию...
Кстати новый продукт касперский интернет секьюрити 2009 потрясающая программа!!! Не тормозит систему и незаметен в работе, так как теперь у этой программы принцип анализатора,который сам определяет что хорошо,а что плохо:)
Если хотите попробывать ее в действии,то вот ссылка на пробную версию http://www.kaspersky.ru/trials?chapter=186545270

bender2003 06-12-2008 06:13 973707

поставил антивирус лицензия касперский

Вложений: 1
всем.здравие поставил антивирус лицензия касперский.ивот что он находит.файл прекрипел

обновления скачал
касперский предлагает решение,я перехожу по ссылке,и там куча файлов,скачал несколько ,но не решилась проблема.
сразу говорю я плохо в компе соображаю.заранее спасибо

iskander-k 06-12-2008 13:45 973859

Конфигурацию не мешало бы выложить.
Так как не известно:
1. Какая ОС у вас ?
2. Версия Касперского ? ( по вложению можно предположить что 8-я) и скорее всего антивирь находит уязвимость и рекомендует устранить.

SSAn 12-12-2008 15:26 979422

Это список уязвимостей

Tomka 12-12-2008 23:07 979818

это дополнительная информация о уязвимостях в других программах. в принципе вещь нужная, но если хотите, но в настройках отключите. хотя я бы посоветовала по ссылкам скачать предложенные исправления. база там большая.

verdix 12-12-2008 23:38 979845

SSAn,
Цитата:

Это список уязвимостей
ОС или Каспера? Практически вся система и установленое ПО "дырявое" или Каспер барахлит?!

Tomka 12-12-2008 23:40 979853

verdix, это список уязвимостей установленного по и ос частично. ну посмотрите по базе лк. ссылки же приводятся.
технология проста как три рубля.

Hattori_Hanzo 02-06-2009 12:42 1132965

Повреждение лицензии на антивирус Каперского

Здравствуйте, если не там создал тему, прошу прощения, не нашел более подходящей.
Организация приобрела несколько пакетов Антивируса Касперского 2009 (лицензионных). Я установил на все компьютеры kav8.0.0.506ru, обновил базы, проверил на вирусы. Через некоторое время на одном из компов выключилась защита и каспер выдал сообщение что лицензия повреждена. Пробовал удалять полностью, чистил реестр вручную и прогами, ситуация не меняется. Ставлю, обновляю все работает, через несколько минут - лицензия повреждена. Пробовал поставить другой ключ, тоже лицензионный просто из другой коробки, не помогло. Первый ключ прекрасно работает на другом компе, значит дело не в нем. Снимал жесткий диск проверял отдельно на вирусы, вирусов нет. До этого стоял КИС 7. Операционка Windows XP SP3 со всеми обновлениями. Переустановить винду крайне проблематично. Что можете посоветовать?

Hattori_Hanzo 03-06-2009 17:27 1134101

проблема все еще актуальна. если я указал недостаточно данных или выбрал не ту ветку форума, прошу указать, так как проблема требует решения.

brt 03-06-2009 18:15 1134126

Hattori_Hanzo, а почему не напишите в техническую поддержку kaspersky ?! ;)
http://support.kaspersky.ru/support

--------------
а часы на этом компьютере -- дату правильную показывают (2009)?! :)
вот ещё почитай:
http://support.kaspersky.ru/kav2009/license

Hattori_Hanzo 04-06-2009 06:24 1134508

нашел на сайте такое

Для устранения данной ошибки проделайте следующие действия:

Удалите приложение с помощью утилиты удаления. Этот шаг подробно описан в статье KB1464.
Скачайте архив localpolicy.zip.
Распакуйте архив localpolicy.zip.
Запустите файл localpolitics.bat.
Перезагрузите компьютер
Сохраните ключевой файл в корень диска C:\.
Скачайте последнюю версию приложения с официального веб-сайта Лаборатории Касперского по следующей ссылке: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_in...rity_downloads
Запустите установку приложения
Активируйте приложение с помощью копии ключевого файла, который вы сохранили ранее в корень диска С:\.

Сегодня попробую.

iskander-k 04-06-2009 09:38 1134608

Цитата:

Цитата brt
а часы на этом компьютере -- дату правильную показывают (2009)?!
вот ещё почитай: »

Вот именно это тоже проверьте. Так как очень часто пользователи для запуска демо-версии какой-нибудь игрушки переводят время назад. Из-за этого программу касперского может глючить. Обычно при возврате времени в текущее - ошибка должна исчезнуть, но это действует не на всех версиях продуктов касперского, некоторые продукты после возврата времени продолжают сообщать об ошибке.

Tomka 04-06-2009 16:04 1134963

ну на организацию надо было покупать антивирус для фирм, а не для дома. а вообще письмо в техподдержку решает проблему в течение суток.

Egurt 15-09-2009 16:01 1219542

Лицензионный Касперский

Добрый день!
Приобрел себе лицензионного касперского, могу установить на 2 компа...
Интересует:
- можно ли поставить каспер на комп, снести его и заного поставить и так неоднократно(будет ли работать)?

- можно ли поставить с этого диска на большее кол-во машин?

Спасибо!

Sionnain 15-09-2009 16:11 1219549

Цитата:

Цитата Egurt
- можно ли поставить каспер на комп, снести его и заного поставить и так неоднократно(будет ли работать)? »

Можно.

Цитата:

Цитата Egurt
- можно ли поставить с этого диска на большее кол-во машин? »

Смотря на сколько компьютеров лицензия, если на один, а у вас компьютеры по локальной сети общаются, то ключ заблокируется.

Egurt 15-09-2009 16:16 1219554

Sionnain, компьютеры по локальной сети связаны, 35 шт.
Лицензия на 2 компьютера..., как происходит процесс выявления кол-во компьютеров с одним ключом?

Sionnain 15-09-2009 16:24 1219558

Цитата:

Цитата Egurt
процесс выявления кол-во компьютеров с одним ключом? »

Процесс не изучал, но по факту, при обнаружении установки ключа, в данном случае на третьем компьютере, мгновенно блокируется ключ на всех трех компьютерах, но насколько я помню его вроде как не вносят в черный список, т.е. им можно и дальше пользоваться.

CyberDaemon 15-09-2009 16:27 1219561

Цитата:

Цитата Egurt
можно ли поставить каспер на комп, снести его и заного поставить и так неоднократно(будет ли работать)? »

Можно с сайта касперкого по активационному коду получить файлик-ключ. И потом сколько угодно раз переустанавливать касперского, пользуясь полученным ключом до истечения его срока.
Цитата:

Цитата Egurt
Лицензия на 2 компьютера..., как происходит процесс выявления кол-во компьютеров с одним ключом? »

По сети же и происходит - касперский при запуске проверяет ключ на использование его в сетке. Если ключ уже использован предельное количество раз, то антивирус откажется работать с этим ключом и перейдет в неактивированный режим работы.

Egurt 15-09-2009 16:52 1219578

Цитата:

Цитата CyberDaemon
По сети же и происходит - касперский при запуске проверяет ключ на использование его в сетке. Если ключ уже использован предельное количество раз, то антивирус откажется работать с этим ключом и перейдет в неактивированный режим работы. »

Получается..., установленный каспер проверяет, а не сайт каспера?

А если компьютеры не включенны в сеть?

CyberDaemon 15-09-2009 17:01 1219584

Egurt, по первому вопросу - "более ранние" версии касперского поступали именно так. Может в новых версиях что и поменялось. А по второму вопросу - я не знаю, как сильно нужно "обнаглеть", чтобы ключ забанили на сайте.

Egurt 15-09-2009 17:26 1219597

CyberDaemon, подскажите, чем отличается лицензионный каспер от бесплатного? Лицензионный может обновляться, а бесплатный нет?
Тогда веть можно поставить на один компьютер лицензионный, а остальные настроить на обновления у этого компьютера(находящиеся в сети)?

iskander-k 15-09-2009 18:17 1219616

Цитата:

Цитата Sionnain
а у вас компьютеры по локальной сети общаются, то ключ заблокируется. »

Цитата:

Цитата CyberDaemon
По сети же и происходит - касперский при запуске проверяет ключ на использование его в сетке. Если ключ уже использован предельное количество раз, то антивирус откажется работать с этим ключом и перейдет в неактивированный режим работы. »

Ерунда. Первый раз об этом слышу. Если бы так было - то незачем было бы касперскому почти при каждом обновлении давать пользователю в пакете с обновлением черный список с ключами для блокировки.
Без обновления каспер с паленным ключом работает - пока не закончится срок. Даже если ключ попал в черный список. Программа всё равно работает - только постоянно напоминает о том , что ключ занесен в черный список.

Coutty 15-09-2009 18:35 1219628

Я не пойму, зачем вам нужна была лицензия на антивирус, если вы всё равно ищете способ её обойти? Брали бы сразу пиратку - не надо полторы тысячи платить.

Egurt 15-09-2009 18:40 1219632

Coutty, я не сказал, что платил.

И..., за что собственно платить, за 4 месяца?

Так же я могу быть очень любопытным и ленивым, ибо 35 компьютеров, а лицензия на 2

Grabber2006 15-09-2009 19:01 1219649

Цитата:

Цитата Egurt
И..., за что собственно платить, за 4 месяца? »

Лицензия начинается с момента активации первого компа, а не с первого января.

CyberDaemon 15-09-2009 19:08 1219657

Цитата:

Цитата Egurt
Лицензионный может обновляться, а бесплатный нет? »

Бесплатного касперского не бывает. Даже для пробного периода в месяц его нужно активировать.
Цитата:

Цитата Egurt
Тогда веть можно поставить на один компьютер лицензионный, а остальные настроить на обновления у этого компьютера(находящиеся в сети)? »

Без ключа/с ключом из черного списка обновляться не будет.
Цитата:

Цитата iskander-k
Даже если ключ попал в черный список. Программа всё равно работает - только постоянно напоминает о том , что ключ занесен в черный список. »

А ещё не обновляется. А антивирус с просроченными базами нужен, как зайцу стоп-сигнал :)

Sionnain 15-09-2009 19:26 1219671

Цитата:

Цитата iskander-k
Ерунда. Первый раз об этом слышу. »

Это не ерунда, а собственный опыт, на прежней работе была локальная сеть на шесть компьютеров. А "черный список" совсем для другого нужен, а я говорю про лицензионный ключ. А по интернету будут блокировать ключи только на тех компьютерах, которые имеют доступ к всемирной паутине. Если базы вручную обновлять, то будут за счет "черного списка" блокироваться все компьютеры, на которых имеется пиратский ключ.

Если скажем головной компьютер подключен напрямую к интернету, на остальным он раздается, то в любом случае с локалки будет идти запрос с одного IP-адреса, а не с 35 компьютеров одновременно. С какого перепуга ключ занесут в "черный список"? А если будет запрос постоянно идти с разных IP, то естественно ключ тут же внесут в "черный список". А блокировка ключа происходит только после обновления, что доказывает, что блокирует ключ сама программа, а не сайт Касперского.

Время: 22:38.

Время: 22:38.
© OSzone.net 2001-