![]() |
Cайт не распознаёт восточные кодировки
Здравствуйте.
Проблема: не распознаются символы восточных кодировок на сайте (заменяются ??? ???) Конфиг сервера: Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 SQL version 5 Я использую Mambo CMS. В чём причина нераспознавания символов - в HTTP-сервере или в самой CMS? И как это исправть? |
В дополнение: в системе кодировки установлены и нормально работают (отображаются на веб-страницах, в эксплорере и разных документах)
|
Цитата:
|
MySQL сейчас используется.
И, скорее всего, когда сайт будет готов, на хостинге будет тот же MySQL 5.x.x |
ManHack,
Если есть доступ к файлу настроек базы данных, то можно менять кодировку самой базы - поставьте всё на utf8. здесь пример |
Вложений: 1
То ли я чего-то недопонимаю, то ли действительно всё так плохо...
Поменял кодировку в БД и на главной странице phpMyAdmin на utf8_unicode_ci. На рисунке показана часть списка таблиц в БД. Так и должно быть? или кодировка у таблиц действительно не изменилась? Вобщем, желаемого результата я пока не достиг. Скриншот приложен. И где находятся my.ini и my.cnf - понятия не имею, просвятите меня пожалуйста! мне кажется их у меня нет (потому что их действительно нет). Даже my.inf и my.conf, или my.cfg - тоже нет. |
ManHack,
В теме, которую вам давал, написано, что изменение кодировки на существующие таблицы и базы не распространяется - их надо ручками править. Для каждой таблицы всего один запрос в phpmyadmin-е. За 5 минут справитесь |
Cправился, но ничего не изменилось :(
|
ManHack, проверьте character-sets-dir (может нет там нужного набора символов). И не понятно, в какой кодировке текст изначально в таблицах...
|
Боже! (левый)... ГДЕ проверить? В настройках phpMyAdmin эти самые настройки менять и не позволяет вовсе О.о
Цитата:
вы это имели ввиду? Из таблиц поднимаются русские и латинские тексты с осными символами (символ копирайт - уже фигушки, не работает) и арабскими цифрами. Должны ещё иероглифы подниматься, но они, как и большинство нестандартных символов, заменяются ??? ??? ???? В системе требуемые кодировки установлены (т.е. тот же webmoney.com вполне читабелен, а не БББ Б ББ ???? Б) |
character-sets-dir это директива из my.cnf, где указан путь к папке с наборами символов, которые юзает MySQL. Я предположил, что не хватает нужных... (не знаю)
Цитата:
попробуйте вначале скрипта выполнять запрос Код:
SET NAMES <кодировка> |
В папке share/charsets не оказалось файла utf8.xml
вообще ничего в ключе *UTF* Где его взять? |
имхо его и не должно быть... utf встроен в MySQL (как и еще ряд кодировок)... полный список в файле Index.xml (там точно должно быть)... другое дело, если сам текст в таблице у вас не UTF, то используется соотв. наборы символов (восточный...)... мб у вас параметры запуска неправильные (в мануале подробно все описано)
|
Время: 03:01. |
Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-