Snake070 |
29-07-2008 10:22 863379 |
Ограничение доступа к Wi-fi
Здраствуйте.
Не подскажите какую нибудь программу для ограничения доступа к вайфай типо есть 10 точек доступа,
надо сделать так чтобы например на сервере настраивать можно было если ктото подключился он мог сидеть 10 минут бесплатно потом начинался учет или
он выдавал логин и пароль по которому человек мог определенное время сидеть в инете ?
Заранее Спасибо!
|
__sa__nya |
31-07-2008 08:43 864910 |
Не совсем понял, вам нужно контролировать подключение к этой ТД, или же время подключения к интернет? Если подключение к ТД, то обычно конфигурируется стандартными утилитами от производителя, если вам нужно контроллировать Интернет, то прокси-серверы в помощь ( Traffic Inspector, User Gate) и т.п.
|
Snake070 |
31-07-2008 10:45 864981 |
__sa__nya, у меня есть точки доступа настроенные без ограничения кто хочет подключается
нужна чтоб сервер или шлюз который раздает интернет ограничел его
ну типо пришел клиент купил время на час или два
на подобии програмки есть ?
|
__sa__nya |
31-07-2008 11:33 865019 |
Цитата:
Цитата Snake070
нужна чтоб сервер или шлюз который раздает интернет ограничел его »
|
- так я и говорю - вам нужны прокси -серверы - ссылки привел.
- А по поводу
Цитата:
Цитата Snake070
точки доступа настроенные без ограничения кто хочет подключается »
|
- можно настроить ТД, чтобы клиент при подключение вводил нужный пароль ( точно не помню, но вроде нужно выключить в настройках ТД опцию SSID BroadCast, и прописать пароль, который ТД будет запрашивать прежде чем разрешить компу подключиться в локалку)
|
Цитата:
Цитата __sa__nya
вроде нужно выключить в настройках ТД опцию SSID BroadCast »
|
тогда ВайФай никто не увидит, и нужно будет при подключении вручную прописывать название ВайФай.
Цитата:
Цитата __sa__nya
прописать пароль, который ТД будет запрашивать прежде чем разрешить компу подключиться в локалку »
|
Preshared Key - секретный ключ. Введя его в настройках можно будет подключиться к ТД.
|
__sa__nya |
31-07-2008 14:10 865133 |
Цитата:
Цитата exo
тогда ВайФай никто не увидит, и нужно будет при подключении вручную прописывать название ВайФай. »
|
-а целью моего поста и было ограничение доступа к ТД, ведь (насколько я понял) у Snake070, 2 цели - контроль доступа в Интернет и контроль доступа к беспроводной локалке).
|
Snake070 |
31-07-2008 16:08 865217 |
не у меня цель только контроль доступа в интернет
а то что юзергейт или трафик инспектор с ними както проблематично получается надо каждый раз нового аккаунта создавать и давать ему ограничения както не удобна :(
|
Negativ |
31-07-2008 16:33 865233 |
Snake070,
делайте НАТ на точки и контролируйте по IP адресам.
|
__sa__nya, автор писал:
Цитата:
Цитата Snake070
у меня есть точки доступа настроенные без ограничения кто хочет подключается »
|
вы ответили:
Цитата:
Цитата __sa__nya
но вроде нужно выключить в настройках ТД опцию SSID BroadCast, »
|
а смысл моего пояснения таков: что с SSID, что без него доступ будет всем желающим.
А вот с паролем\preshared key - только тем, кто его знает.
на роутерах с ВайФай есть НАТ, а на точках доступа разве он тоже есть? у меня на DWL-G700 AP нет. Для НАТ нужно два интерфейса: LAN и WAN. в точках доступа только LAN.
|
__sa__nya |
01-08-2008 08:45 865651 |
Цитата:
Цитата Snake070
не у меня цель только контроль доступа в интернет
а то что юзергейт или трафик инспектор с ними както проблематично получается надо каждый раз нового аккаунта создавать и давать ему ограничения както не удобна »
|
- как вариант зайдите в любой интернет-клуб, спросите каким софтом они пользуются - вероятно ответом будет то что вы ищите, или поиск в гугле.
|
madmax24 |
01-08-2008 09:54 865694 |
Цитата:
Цитата __sa__nya
как вариант зайдите в любой интернет-клуб, спросите каким софтом они пользуются »
|
Многие инет клубы пользуются Asta La Vista, по крайней мере у нас в городе.
|
Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-