Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] сгорела мать-поменял на другую-как восстановить данные с харда?? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112350)

illusionmgs 26-07-2008 23:22 861775

сгорела мать-поменял на другую-как восстановить данные с харда??

здравствуйте!срочно нужна помощь!сгорела материнка сегодня-побежал в магазин,купил другую,поставил....теперь хочу каким-то образом восстановить данные с харда..особенно нужен рабочий стол и папки,которые на нем были...если бы можно было бы восстановить работу программ,то советчику цены бы не было.уповаю на вашу помощь

yurfed 26-07-2008 23:26 861779

illusionmgs, Загрузись с LiveCD и скопируй в другой раздел или запакуй хоть всю папку Documents and Settings, или обзови другим именем Documents and Settings, или ставь систему в другой раздел.
Конкретно для рабочего стола -Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол, скопируй содержимое в любое место.
Только когда будешь устанавливать систему не давай форматировать диск.
Во нагородил :)

illusionmgs 26-07-2008 23:28 861780

можно подробнее? что есть лив сд?

???

yurfed 26-07-2008 23:53 861794

illusionmgs, ERD Commander

illusionmgs 27-07-2008 02:21 861851

а при чем тут live cd ?я ничего не понимаю?есть ли возможность востановить систему так же,как она работала ранее,с установленными программами?

truvo 27-07-2008 02:26 861854

Цитата:

Цитата illusionmgs
сгорела материнка »

Так бы и написал в названии темы, а то очень уж нехорошо звучит...

Цитата:

Цитата illusionmgs
есть ли возможность востановить систему так же,как она работала ранее,с установленными программами? »

Думаю, есть - но трудов будет еще больше, чем переустановить всё.

illusionmgs 27-07-2008 02:37 861859

там был банк-клиент,и пути более чем к 70 раздачам торрентов, . сейчас захожу в диск с - все programm files я вижу,которые были ранее(винду установил на другой хард)

также опера,файрфокс с закладками и кукис,куча программ,лицензионный касперский и тд,и тп...

в общем,хотелось бы восстановить

yurfed 27-07-2008 03:49 861864

Цитата:

Цитата illusionmgs
теперь хочу каким-то образом восстановить данные с харда..особенно нужен рабочий стол и папки,которые на нем были...если бы можно было бы восстановить работу программ,то советчику цены бы не было »

Ты уж определись, что больше нужно-

особенно нужен рабочий стол и папки,которые на нем были
или
есть ли возможность востановить систему так же,как она работала ранее,с установленными программами?
Как в начале спросил, так и ответили.

Если чипсеты на старой и новой материнской плате одного производителя, то у тебя шанс 99% на восстановление.
Если сможешь загрузиться на новой материнке, то и устанавливайся из-под старой OS.
Будет предложен вариант "Обновить". Сейчас точно не помню, но вроде иногда спрашивает "Обновить" и с загрузки с СД.
По поводу торрент-клиента -можно смело переносить папку с одной ОС на другую. Важно чтобы относительные пути файлов на раздачу и торрент-файлов сохранялись.Делал так.
Делал и с eMule, оставался даже High ID.

Petya V4sechkin 27-07-2008 09:23 861886

Цитата:

Цитата illusionmgs
есть ли возможность востановить систему так же,как она работала ранее,с установленными программами?

Можно с помощью Acronis® Universal Restore.

illusionmgs 27-07-2008 15:04 862057

Цитата:

Если сможешь загрузиться на новой материнке, то и устанавливайся из-под старой OS.
Будет предложен вариант "Обновить". Сейчас точно не помню, но вроде иногда спрашивает "Обновить" и с загрузки с СД.

дело в том,что я п новой устанавливал внду на другом харде...обновить вариант предложен небыл.метеринки разные

да,еще одна проблема вылезла- меня 4 харда стояло..сейчас система видит лишь два..один-написано не читаем,другой- инородное стройство...доступ к файлам получить не удается

Petya V4sechkin 27-07-2008 16:37 862092

Цитата:

Цитата illusionmgs
один-написано не читаем,другой- инородное стройство

Динамические диски.
Для инородного посмотрите здесь, для нечитаемого:
TestDisk
R-Studio
GetDataBack for NTFS

Еще ссылки:
[решено] Как преобразовать динамический диск в базовый без удаления томов
How to non-destructively convert dynamic disks to basic disks

Kirill_S 27-07-2008 18:09 862127

Цитата:

Цитата illusionmgs
там был банк-клиент »

Про него уже забудь.
На новой матери, даже если ось поднимется старая, то банк клиент врядли...
неплохо запоминают "Железо" и просят потом повторную установку + ключ :(
Материнку желательно на том-же чипсете брать. Ось на таких же камнях поднимается на ура.

Sirko9 27-07-2008 19:05 862160

А не проще было загрузиться в безопасном режиме и сделать анинсталл старых драйверов? Про процессор ничего не сказано, я так понимаю чипсет у матерей один и тот же, скорее всего.

illusionmgs 28-07-2008 18:08 862938

процессор просто перенес на новую мать

Цитата:

Цитата Sirko9
А не проще было загрузиться в безопасном режиме и сделать анинсталл старых драйверов? Про процессор ничего не сказано, я так понимаю чипсет у матерей один и тот же, скорее всего. »

а можно подробнее про анинсталл?

всем за помощь спасибо..сейчас буду пробовать

Итак.Первое Вижу Состояние динамического диска «Инородный».

Решение. Добавьте диск в конфигурацию системы компьютера, чтобы получить доступ к данным на диске. Чтобы добавить диск в конфигурацию системы компьютера, импортируйте чужой диск, щелкнув правой кнопкой мыши диск и выбрав команду Импорт чужих дисков. Все тома, существующие на чужом диске, станут видимы и доступны после его импорта.

Делаю всё ,как написано -выпадает ошибка.Вот ее код

Код:

Тип события:        Ошибка
Источник события:        LDM
Категория события:        Отсутствует
Код события:        2
Дата:                28.07.2008
Время:                18:11:18
Пользователь:                Н/Д
Компьютер:        LORRRRA-3534170
Описание:
Внутренняя ошибка - Дисковая группа не имеет допустимых копий конфигурации (C10000B6).

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Время: 17:14.

Время: 17:14.
© OSzone.net 2001-