Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нужна прога.типа TruelaunchBar`a (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=11233)

Guest 18-08-2004 02:09 58298

В Win98 установил-доволен по уши,но под ХР не нашёл ни чего подобного.а хочется порядка на рабочем столе.

AvalonXP 18-08-2004 02:30 58299

Guest
А что вы имеете ввиду под " Убрать кучу иконок"? Если просто освободить раб.стол, то перетащите их в корзину

ShaRP 18-08-2004 08:32 58300

AvalonXP
Возможно, то же что и я:
1) Насоздавать папок над меню Пуск (У меня в 98-й это %Windir%/Главное меню)
2) Использовать нечто вроде PowerPro - программа обладает не меньшими возможностями чем QuickLaunch ("Панели быстрого запуска") + Пуск вместе взятые, а также кучей возможностей, которой не обладают ни тот, ни другой. Размер дистрибутива солидный, но пугаться его не стоит - эта штука занимает в памяти сколько и обещает - ~740К , не тормозит комп, и, как не удивительно, за 1.5 года использования не могу припомнить за ней ни одного глюка

[s]Исправлено: ShaRP, 7:34 18-08-2004[/s]

Giorgievich 18-08-2004 11:48 58301

Цитата:

Цитата Guest
а хочется порядка на рабочем столе

А зачем использовать стороннее ПО? Ведь средствами самой XP можно "навести порядок" на рабочем столе: убрать все иконки оттуда, разложить их в любом месте рабочего стола и т.д...

SilentSpider 18-08-2004 12:20 58302

Цитата:

но под ХР не нашёл ни чего подобного.
А чем, собственно вас сам True Launch Bar под XP не устроил?
Цитата:

True Launch Bar can be installed on Windows™ 9x/Me/2000/NT4/XP

Prisoner 19-08-2004 03:04 58303

Хм... буду ратовать за заменитель explorer'а :). Есть такая штука как Aston, что с темой Ocean Morning освождает рабочий стол начисто... Желаете примеров? Все пункты: развернуты , свернуты. А сколько бы на рабочем столе было бы ярлычков? :)

Добавлено:

Кстати... на моей машине explorer весит в памяти около 4-7 метров, Aston же 3-4. Правда это приемущество сводится на нет если запускать как файловый менеджер тот же explorer (Проводник), для этого мной используется TotalCommander который переплевывает Проводник по функциональности, а кушает меньше...

Vadikan 19-08-2004 07:00 58304

ShaRP
А у PowerPro есть auto-hide? Чтоб он был спрятан, а появлялся по наведению мыши примерно как Панель задач.

Добавлено:

Угу, вижу в описании эту фичу. Подтверждаешь?

Leshiy 19-08-2004 12:06 58305

Prisoner
Цитата:

Кстати... на моей машине explorer весит в памяти около 4-7 метров, Aston же 3-4.
- а ты удали  explorer - и работай одним Astonom:gigi: (Aston - надстройка и занимает 3-4 метра сверх 4-7 то есть - 7-11. Сравни с предложкниемShaRP
Guest если порыться в поисковиках - можно надыбать прогу Side Panel for Windows(добавляет на Рабочем столе боковые панели, в принципе, как в некотрых вариантах Aston).

ShaRP 19-08-2004 19:26 58306

Vadikan
Цитата:

А у PowerPro есть auto-hide? Чтоб он был спрятан, а появлялся по наведению мыши примерно как Панель задач.
Добавлено: Угу, вижу в описании эту фичу. Подтверждаешь?
- подтверждаю (работает); но не пользуюсь, т.к. у меня там часы (вместо тех, что были в трее).

Vadikan 19-08-2004 20:54 58307

Спасибо, ShaRP. Я давно искал подобную программу. Не очень активно искал, но последнюю неделю очень хотел найти. Теперь если она будет стабильно работать под ХP (чего я не видел от аналогов), то прочно поселится в моем списке must have.

Prisoner 20-08-2004 02:28 58308

Leshiy
Не знаю как у вас, благородный дон, но тщательное исследование системы не выявило запущенного процесса explorer. Вещал же - не используйте explorer как файловый менеджер... если поступить именно так, то в рамках "моего" пользователя explorer'а в системе нет и работа идет на чистом, как вы выразились, Aston'е.
P.S.
Цитата:

Цитата astonshell.com
Aston - a new Desktop manager and Shell replacement for Windows 9x/Me/NT/2K/XP.
Aston fully replaces the standard Windows Desktop and delivers a host of new features.

Leshiy 22-08-2004 22:03 58309

Guest Вот естьтакая программулька Hot Keyboard Pro http://www.hot-keyboard.com/ - всемучто пожелаешь,начиная с ярлыков на рабочем столе, назначищб кнопку на клавиатуре
:)

Добавлено:

Prisoner
Цитата:

Aston fully replaces the standard Windows Desktop
и больше ничего, потому как дальше -  обычный Explorer, только покрасивше
:biggrin:

Prisoner 23-08-2004 03:13 58310

Leshiy
Не вижу аргументов, тем паче фактов. Кроме имхо, разумеется.

Vadikan 23-08-2004 11:42 58311

На самом деле, Aston не самое изящное решение проблемы в данном случае. Есть и более простые варианты.

Prisoner 24-08-2004 04:17 58312

Vadikan
Согласен, в конкретном случае - да, но эта штука поможет еще в 7 бедах :). В общем замолкаю со своею колокольней.

mzu 24-08-2004 05:16 58313

А почему никто не предлагает создать просто New ToolBar средствами Explorer'а. отащить её куда нужно. Для всяких системностей (типа выключить питание) можно набрать vbs скриптов с сайта M$.
:)

Vadikan 24-08-2004 09:13 58314

mzu
Да кому предлагать-то? Гостя эта тема уже, похоже, не интересует...

Leshiy 24-08-2004 09:59 58315

бывает, что гости просто не светятся на форуме, а бывает. что советы дают и через пол-года. а тут всего-то неделя:)

Deicide 19-10-2005 00:39 365486

Цитата:

Guest Вот естьтакая программулька Hot Keyboard Pro http://www.hot-keyboard.com/ - всемучто пожелаешь,начиная с ярлыков на рабочем столе, назначищб кнопку на клавиатуре Добавлено: Prisoner Цитата: Aston fully replaces the standard Windows Desktop и больше ничего, потому как дальше - обычный Explorer, только покрасивше
Цитата:

А почему никто не предлагает создать просто New ToolBar средствами Explorer'а. отащить её куда нужно. Для всяких системностей (типа выключить питание) можно набрать vbs скриптов с сайта M$.
Сколько людей столько мнений, но вы только попробуйте PowerPro, перечислять то, что умеет программа просто не берусь по причине того что могу показаться ламером, но преимущества: мало занимает памяти, бесплатна, планировщик, hotkey, автоматизация процессов, тут ктото о скрытии иконок на столе говорил у меня их и так нет потому что они мне на столе не нужны. Короче говоря, вы что еще её не поставили, поражаюсь, что о ней так мало знают хотя по сравнению с ней TrueLaunch Bar жалкое подобие левой руки.
Вот тут один из миллиона вариантов настройки стола, на нем нет ничего даже PowerPro автоскрывающийся:

Время: 17:25.

Время: 17:25.
© OSzone.net 2001-