![]() |
(solved) J2SE: В процессе установки произошла неисправимая ошибка
При деинсталяции "J2SE Runtime Environment 5.0 Update 6" в панели управления WinXP Pro SP2, система выдает следующее: "В процессе установки произошла неисправимая ошибка". Пробовал эту Java установить поверх существующей, она на неё не встаёт. Говорит, что Java уже установлена. Windows Installer v3.1(KB893803) обновлённый. Посоветуйте пожалуйста как удалить это приложение
|
И не встанет. Я пробовал ставить j2sdk-1_4_2_10 на j2sdk-1_4_2_07 и она встаёт отдельно не заменяя (и не удаляя) старую.
Попробуй руками удалить папки от явы и почистить реестр. |
У меня тоже были траблы с криво установившейся Java, пока одна из прог не инсталлировала по ходу дела такую версию: Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition Version 1.4.2. А была у меня версия 1.5.0.02, если не путаю. И вот все установилось, не спрашивая и не жалуясь, что уже есть более новая версия. Пока на ней и работаю. Все кривости исчезли.
|
Руками то конечно можно попробовать. Только вот в чём вопрос: из панели управления видно, что объём Java 119МВ, в Program Files ~ 60MB (проблема возникла дома, а я сейчас на работе). Реестр я тоже почищу. Остальные файлы наверно в System32 разбросаны. Как найти все эти файлы относящиеся к Java, чтобы её начисто удалить.
|
Проблема решилась. В панели управления через кнопку "Изменить" инсталировал 2 "фичи" от Java (видимо не были установлены), и потом всё успешно удалилось. Спасибо всем.
|
Java Runtime Enviroment
Здравствуйте. Мой вопрос имеет познавательный характер, негатива рассматриваемое явление не приносит. После установки run-time комплекта JAWA, который можно свободно скачать на сайте SUN, он периодически обновляется. Я не пишу на JAWA, не в курсе даталей, поэтому позволю себе вопрос. Зачем при обновлении сохраняются старые версии? Их можно уничтожать? Тем более, что на свежем ПК их и быть не может. Спасибо.
|
Цитата:
|
Понятно. Ещё раз спасибо. Скажите пожалуйста, может быть, Вы знаете: а обновления Windows, которые располагаются в папке Windows (или Winnt), их тоже можно удалять? Или они учитываются, когда идёт выяснение, что уже установлено, а что надо скачивать? А может быть можно оставлять только папки, удаляя содержимое?
|
Цитата:
Например: Automatic Updates |
Всё правильно, я и сам это понимал. Благодарю за ссылку.
|
Java Runtime Enviroment
Не все гладко с работой Java . К примеру я, пользуюсь двумя браузерами: родной IE и Firevox. Установлена Java 1.6.5, однако сама Java работает с вышеназванными браузерами, как ей хочется, несмотря на то, что в панели управления Java предусмотрена работа с данными браузерами. Проверял работоспособность и установку Java на специальной странице офицального сайта по проверке наличия установленой "виртуальной машины" при помощи аплетов - результат отрицательный. На странице поддержки ничего путного на свои вопросы не нашёл - на эту страницу попадаешь в отрицательном случае. Всё делал как там советовали результат ноль. Сейчас " Java" работает только с "IE". При попытке установки флажка "дефолт браузер" на Firevox устанавливается, затем запрашивает перезагрузку браузера, что и делаем и далее после чего смотрим, а флажка - то и нет. И на странице проверки " Java" не определяется. Ранее то- же самое наблюдалось и с IE в противовес на Firevox работало. А еще ранее при попытке проведения тех - же действий выдавало сообщение , что-то связанное с браузерами - предупреждение (так и не перевёл), однако после установке Open Office - там в установочном комплекте уже идёт Java только 1.6.4 данные сообщения пропали. В итоге возвращаемся к вышеописанным истокам - не работает правильно Java . Ребята, как разорвать этот замкнутый круг - достало !?? ОС Vista Basic. Причём еще ранее всех вышеописаных случаев, подозреваю - что это мартовский пакет обновлений и Java стояла 1.6.3 - всё работало без замечаний!
Панель управления присутствовала и работала, не только в панели управления компьютером, но и в контекстном меню обоих браузеров - исправно и на сайте поддержки определялось верно. Пробовал переустанавливать все совместимые версии Java с Vista и с помощью "восстановления" см. "программы и компоненты" и с "нуля" т.е. полностью удалял с диска, результат - "...не все гладко с работой Java..."! |
infod,
попробуй этот плугин |
Благодарю за сообщение - тоже вариант! Прочитал внимательно, но у меня уже две штуки(1.6.4; 1.6.5), а это в сумме 160 Мб - "полный виртуал". Нашёл вот, что: - специальный java - плугин "java script debugger 0.9.87.3" для Firevox, установил - заработало. На ссылку не богат, там для загрузки - установки дополнений, тем и.т.д можно прямо из Firevox выйти, на вкладке "инструменты" см."дополнения". И всё - таки эт не выход. Должно работать без всяких дополнений. Будем пока посмотреть... "...где тут собака порылась..."
|
проверял тут - страница проверки установленной java на "пк" http://www.java.com/ru/download/installed.jsp в случае "неправильности" перекидывают на страницу справки и тех. поддержки.
|
Вопрос решается путём установки java jre 1.6.0_05 и обновлении firevox до версии 2.0.0.14 (подробнее см. firevox 2.0.0.14 - справка - примечание к релизу)
|
Java Runtime Enviroment
Вложений: 1
Имеется некая прога, для её работы требуется JRE. Прога очень даже сетевая, вообще, это ADC хаб. Заранее скажу, разработчики проги говорят, что это не баг их детища - https://bugs.launchpad.net/dshub/+bug/250105
Далее, когда к проге накапливается примерно 124 коннекта, процесс javaw.exe начинает планомерно и стопроцентно пожирать мощность процессора. При этом Process Explorer показывает следующее (см. приложенный файл). Вообще, непонятно, почему нити ведут именно к этой dll. Java переустанавливалась, комп перегружался-безрезультатно. Помогите кто чем может. |
Эмпирическим путём выяснил, что проц кушает C:\Program Files\Java\JRE v.1.6.0_07\bin\msvcr71.dll
Куда кому жаловаться, подскажите. |
Delion Soulblade, а какая версия msvcr71.dll ?
|
Во всей системе одна и та же - 7.10.3052.4
|
Delion Soulblade, попробуйте версию 7.10.7031.4
|
Работает! 156 человек - лагов нет! :yahoo:
Petya V4sechkin, очень много спасибо! :oszone: |
...проблема вернулась, с другими симптомами, но, похоже, с той же причиной...
Пожалуйста, помогите. |
На 11 апдейте Джавы не хочет нормально работать ни эта, ни оригинальная версия файла. Новее есть?
|
JAVA + Firefox motion
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ЛВС, домен на вин 2003, клиенты на вин 2000 и хр. На клиентах поставил браузер FMFirefoxCE - лиса для доменной сети, версия 3.5.3 русская. Не запускаются элементы на страница, написанные на java. Как можно "подружить" лису и java. Очень срочно нужно. Спасибо |
Java. Программа для чтения электронных книг.
Здравствуйте.
Задача: Нужна программа для чтения электронных книг в формате fb2, на языке Java. Интерфейс должен представлять собой, картинку полки или шкафа с кнопкой вверху окна «добавить книгу». При нажатии на кнопку, книга появляется на полке, ее можно открыть, почитать, пролистать. Второе меню «добавить закладку», содержит имя создаваемой закладки или список уже сделанных закладок, которые можно открыть. Также должна быть возможность при выделении текста добавить цитату в цитатник, ссылка на который также расположена вверху окна. Цитатник можно открыть и просмотреть уже созданные цитаты, с казанием в них названия книги и имени автора. Книги должны читаться в формате fb2. В программе должна быть функция конвертации книг из fb2 в txt. Книги с полки можно удалять и переименовывать.Также желательно чтобы был подключен какой-нибудь словарь,при выделении слова, это слово можно было перевести. Крайний срок 16 мая. |
Java установлена но не работает. Почему?
На компьютере пользователя установлена Windows XP SP3. Была установлена и JRE, но недавно пользователь пожаловался, что Java апплеты не работают. Я скачал с сайта Sun последнюю версию JRE, установил. Проблем при установке никаких не было. На всякий случай перезагрузился, открыл интернет эксплорер и проверил работу Java на тестовом апплете на том же сайте, где взял JRE. Не работает. Попробовал запустить панель управления Java - не запускается. В диспетчерере задач при запуске панели управления Java на секунду появляется процесс и тут же исчезает. А иконка в трее висит.
Покопался в настройках IE (стоит IE8). Разрешил выполнение всего, что только можно - не помогает. Java апплеты нигде не работают. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста! |
andrystepa, попробуйте перед загрузкой системы по F8 выбрать "Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов", будет работать?
|
Нет, и в безопасном режиме не работает.
|
andrystepa, кэш браузера очищали? Сброс параметров делали?
|
Да, делал. У пользователя стоит 3 браузера - Opera, Firefox и Internet Explorer. Очищал кеш у всех браузеров. Не помогает. Кроме того, контрольная панель JAVA с кешем браузера вроде бы не связана. А она не открывается.
|
Не устанавливается Java клиент
Проблема - при попытке установить последнюю версию java-клиента на windows 7 x64 вылазит ошибка "Прекращена работа приложения"
На другом компьютере с той же самой сборкой windows 7 x64 с этого же инсталлера все нормально устновилось. Подскажите, что делать? |
Цитата:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением |
Проблема, похоже, не системная.
|
При установке Java ошибка 1723
Скачал с оф сайта пакет установки java а он при инсталяции видал ошибку
Код:
‘Error 1723. There is a problem with this Windows Installer package. A DLL required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor.’ ОС Wiindows 7 x86http://www.javafixer.org/error-1723.php |
Dimchik,
http://www.javafixer.org/error-1723.php А что неясно.На сайте все изложено. - Go to Control Panel and click on Administrative Tools, then double click on Computer Management. - Expand the Services & Applications menu item. - Double-click Services. - Double-click Windows Installer and stop the service. - Launch regedit from run. - Open HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer. - Select the MSIServer subkey. - Delete this key value. - Go to microsoft.com and redownload the latest version of Windows Installer. Первым делом проверь не ошибка ли это Windows Installer. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx Останавливаешь службу WI. Открываешь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer Выбираешь MSIServer.Удаляешь значение этого ключа. Идешь на майкрософт и грузишь новый WI.Все. Удаляешь старую версию Java с помощью JavaRA. Грузишь новый пакет для инстала и ставишь понову. |
чесно говоря мало что понял. можно както поподробней?
|
Dimchik,
Всмысле.Что конкретно? Цитата:
|
в службах я посмотрел Windows installer-a вообще нету. а ссилку на новий Windiws Installer можно?
|
Цитата:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx Цитата:
|
может. только что питался удалить одну ненужную програму и видало ошибку что его просто нет а за ссилку отдельное спасибо
Операционные системы:Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Vista, Windows XP а у меня 7. значит не покатит? |
Dimchik, попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Код:
regsvr32 msi.dll Пуск -> в поле для поиска %Temp% (или в адресной строке проводника). How to get Java software installation log files? |
Цитата:
Не пашет ява во всех браузерах. Впервые понадобилась ява-машина, чтобы подключить клиент-банк. не могу получить сертификат в клиент-банке http://filials.payment.ru/index0.html?GetPSBCertificate работающий на яве. не срабатывает java-апплет. черное окно. Проверка джавы тут: http://java.com/ru/download/installed.jsp апплет срабатывает. результат: У вас установлена рекомендованная версия Java (Version 6 Update 24). в трее справа внизу: значок явы, правая клавиша отвечает, меню выскакивает на Open control panel не реагирует. в панели управления windows жму Java не реагирует. в диспетчере задач на несколько секунд появляется и исчезает javaw.exe почему не открывается java-консоль при запросе ее в панели управления? |
Monterrey, под другой учетной записью проблема есть?
Если загрузиться в "безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов", проблема есть? |
вот у меня в чем проблема была...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...3&start=480#16 несовместимость шрифтов. надеюсь, будущим поколениям, пришедшим сюда из поисковиков, помогут наши советы) |
Java. Проблема с реинсталом.
Проблема с установкой новой версии. Как-то раз я не подумав удалил Java из Program Files. При установке новой версии - появлялась сообщение о том что версия Java у меня уже становленна. И спрашивалось - "реинсталировать?". При реинсталяции появлялась ошибка 1723. В "Установке и Удалении программ" Java была. Но не удалялась (так как появлялась все таже 1723 ошибка. Из реестра удалил сведения о Java. Все то же. Почистил реестр ещё раз при помощи утилиты Windows Clean Up. Из "Установки и удалении программ" Java исчезла. Но при попытке установить её снова появлялась уже другая ошибка: "Это действие допускается только для установленных продуктов". Нашел банальное решение в интернете - просто скачать папку с Java и скинуть её в Program Files. Так и сделал. Но система её не видит так как я почистил реестр. Помогите востановить сведения в реестре, либо с концами удалить эту проклятую Java. Спасибо.
|
|
Вложений: 3
Здравствуйте! При обновлении Java в автоматическом режиме выдавал ошибку: не может найти jre1.6.0_31-c.msi.
Пытался удалить эту версию - также невозможно из-за отсутствия этого пакета. Как можно удалить эту версию из системы? |
cap9tain, можно убрать с помощью Windows Installer CleanUp и переустановить.
|
Огромное СпасиБо!
|
Как удалить Java в большой среде (~400 ПК)
Народ, поделитесь советами кто как удалял Java групповыми политиками в большой среде. Может у кого есть заготовка скрипта? Или ещё что то полезное.
|
Ошибка Java Помогите срочно!
Доброго времени суток!!
Помогите с проблемой.. При запуске приложения интернет банка выдает следующее окно (скрин прикреплен к теме) расскажите что это? Если нужно то ОС Windows 7 Prof. x64. Если нужна какая либо аппаратная информация расскажу по мере надобности... думаю вряд ли пригодится но все же.. Кому не сложно помогите!) Заранее спасибо! |
~OsKaR~, Пуск -> Панель управления -> Java -> Advanced -> Java console -> Hide console.
|
Petya V4sechkin, уже стоит на этом пункте... Я всю голову уже сломал...
|
Цитата:
|
Отключить меню в JAVA
Установлена Java (Version 7 Update 17). Периодечески на сайтах с java-апплетами всплывает серое меню с предупреждением о запуске Java и запросом на его запуск на английском языке. Можно его отключить, чтобы Java работала без предупреждения?
|
Цитата:
|
Славыч, а разве в этом окне нет пункта "Не показывать снова предупреждение для этого приложения"?
Error : Java has discovered application components that could indicate a security concern. I see a "Do you want to run this application?" security warning. |
|
Для полного удаления Java можно использовать JavaRa.
|
Pilate, Благодарю не знал, что есть подобные утилиты для джавы, а то ни как не могу удалить эту джаву хочу заново её скачать и новую поставить.
|
Следовать учитывать, что с помощью JavaRa можно лишь удалить все версии Java. Опция установки последней версии Java реализована плохо. Утилита почему-то пытается закачивать не последнюю сборку JRE6 вместо JRE7.
|
Да, никогда бы не подумал, что проблема запуска Java (7 Update 45) связана с шрифтами ClearType. Потребовалось запустить приложение под Java (Win 7). У приложения запускалась на пару секунд только заставка, в панели управления кнопка Java никак не реагировала :) После отключения шрифтов ClearType (Панель управления - Шрифты - Настройка текста ClearType - выкл ClearType) всё заработало.
P.S. После повторного включения ClearType и прохождения настройки шрифта (4 шага), Java работает. |
Java 8 не устанавливается на Windows XP
Привет!
Возникла проблема с установкой Oracle Java 8. Когда хочу запустить файл Java 8 на установку (обновление Java 7) появляется сообщение об ошибке и файл вовсе не запускается. Что происходит и как исправить данную ошибку? |
Nerdy, Java-8 не поддерживает Windows XP.
Смотрим на сайте Oracle поддерживаемые операционки: WinXP среди них нет. RIP |
Nerdy, единственно что -- думаю что одно обновление Java-7 ещё всё же ещё будет... Что, конечно, будет слабым утешением (если и состоится).
|
Цитата:
Обновления для Java 7 будут выходить еще как минимум год. |
Error.. Click Поблема с Java
установлена последняя версия явы, но почему то браузеры отказываются с ней работать .. соответственно на одном из сайтов выдается ошибка , сначало ява пытается прогрузиться в этом месте .. а потом Error.. Click
Не подскажете что делать? Windows7 64 Скрин из файрфоска |
Цитата:
P.S. Я не пользую Java. |
Цитата:
|
Цитата:
Версия 8.25 Версия 7.72 |
А где вы взяли JRE 7.72? На официальном сайте предлагается JRE 7.71.
|
Pilate, Здесь обе версии
|
Цитата:
|
Проблема с Java
Система Windows 7, установлена последняя версия Java. Но приложение, для работы которого нужна Java ругается, что Java в в системе не найдена. Как решить проблему?
|
Ответ нашел сам. У меня в системе не было нужной переменной JAVA_HOME. Здесь написано, как ее создать
|
Не запускается установка java x64
Здравствуйте, не могу запустить автономноый установщик java x64, пробовал запускать и онлайн установщик
Конфигурация компьютера: Asus P53E, Windows 7 Максимальная x64 Прикрепил jusched.log |
ermaksochi, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin, спасибо, я эту проблему решил переустановкой windows
|
Выдаёт ошибку Java Update Checker
Всем привет. Периодически система выдаёт вот такое окно: Файл 129699
Вот код ошибки: Код:
Сигнатура проблемы: |
переустановить Java не пробовали?
|
пробовал, через какое-то время опять
|
ЖиВоЙ, зайдите в систему от имени администратора, используйте сочетание клавиш Win+R, в вызванное окошко введите команду
Код:
/sfc scannow если после окончания проверки напишет, что не все файлы были восстановлены, нажмите Win + R в вызванное окошко введите команду Код:
%windir%\Logs\CBS если после окончания проверки напишет, что все файлы были восстановлены, перезагрузитесь и переустановите Java. |
Data Execution Prevention (предотвращение выполнения данных ) - проверьте, не включено ли это у вас (Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Предотвращение выполнения данных)
|
Quaker_75, включено. Разве нужно его выключать? Вроде как небезопасно
|
Цитата:
|
Quaker_75, а как? Какой именно файл туда добавить?
|
Цитата:
|
Quaker_75, вот такое выдаёт: Файл 129715
|
Как вариант, попробуйте в свойствах искомого файла поставить галочку «Выполнять эту программу от имени администратора», возможно поможет. Если нет, то можно попробовать отключить Data Execution Prevention (для эксперимента, потом можете включить обратно)
Для этого - откройте коммандную строку с правами Администратора, далее введите - bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff (включить - просто замените в данной строке AlwaysOff на AlwaysOn) |
Java
Я скачал Java (v. 8u73) с официального сайта и когда пытаюсь установить ничего не происходит но в диспетчере задач процесс висит минуты 2 и исчезает,а когда скачал Java (v. 7u21 ) с другого сайта и пытаюсь установить пишет ошибку. Installer wrapper.createfile failed with error 123: Синтаксичечкая ошибка в имени файла,имени папки или метки тома.
Что делать? |
Установку запускаете от администратора?
Имя пользователя случайно не на русском языке? |
Человек_Хороший, в дополнение к вышесказанному: убедитесь, что в имени профиля нет спецсимволов, например апострофа.
|
Простите но проблему решил оказывается у меня хром полностью установщик не докачал. Я скачал нормально с мозилы.
|
Для сдачи налоговой отчетности в электронном правительстве необходимо открыть настройки Java. Но java никак не реагирует, из панели управления так же моргнет окошко и пропадает сразу же. пробЫвал переустанавливать. подскажите что делать?
|
mmm.azamat@vk, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
mmm.azamat@vk, в логе не удалось найти причину.
На всякий случай удалите VKSaver. Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме? Если нет, рекомендации в статье Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
спасибо ппопробую.
где то читал что проблема изза несовместимости шрифтов, но как проверить или устранить не написанно. |
Цитата:
|
Время: 22:47. |
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-