![]() |
убит проводник
решил сегодня (в недобрый час видно) обновить на своем ноуте (Vista Home Basic) FF до версии 3.0.1
операция прошла нормально, даже удалось заставить работать два критичных для меня аддона (TabMixPlus и ImageLikeOpera) не знаю с какой из пяти открытых потом программ вышел конфликт, но система встала и диспетчер показал, что не отвечает какая то из них. по ошике (сам не понимаю как) был убит процесс проводника. ессно панель задач пропала и пришлось делать штатное выключение кнопкой на ноуте. при повторном включении ноута загрузка до конца не идет, всё, что на панели задач - не активируется, включая Пуск возле курсора постоянно крутится колесо, часы стоят, большинство легких программ запускается, хотя с тормозами. в процессах видно, что именно проводник нагружает процессор под 100% почистил все, что можно CCleaner - безрезультатно на ноуте есть другой аккаунт, юзерский, там все нормально что делать? |
contigo, используйте восстановление системы для отката к точке до установки программы.
|
contigo, sfc /scannow в консоли, режим админа.
|
Vadikan, рад бы, да вот (упустил отметить в посте) окно проводника совершенно пустое, только рамка, ну а Пуск не активен. Других вариантов не знаю.
Solefald, не получается по той же причине. А что за утилита? есть мысль: создать еще один акк в группе админов и перенести вручную туда всё, не знаю проходит ли такое, никогда не делал. спасибо за ответы |
CTRL+ALT+DEL - Выполнить задачу - cmd - sfc /scannow
|
Цитата:
|
contigo, я бы начал с отката, если восстановление системы включено. CTRL+ALT+DEL - Выполнить задачу - rstrui.exe Если не включено, пробуйте sfc, но оно вряд ли решит проблему в данном случае.
|
результат sfc из лога CBS:
Cannot repair member file [l:16{8}]"wlan.mof" of Microsoft-Windows-Wlansvc, Version = 6.0.6000.16551, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_INTEL (0), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch еще много такого: duplicate ownership for file [l:58{29}]"\??\C:\Windows\System32\zh-TW" in component Microsoft-Windows-Installer-Engine |
Решить "в лоб" не удалось, воспользовался советом от Vadikan, восстановление прошло успешно.
Спасибо всем за отклики. |
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-