![]() |
Виснет комп при подключении к USB
Виснет комп при подключении к USB практически любого устройства - флешки или USB-диска. Причем не сразу, а через 2-3 минуты, но наглухо - только резет помогает. С любого порта - и с передних, и с задних. Бывает, что и не виснет, но очень редко.
Обновлял БИОС, удалил Касперского, переустанавливал Винду (ХР СП3) - одна фигня! Только фотик работает нормально. Было у кого-нить что-либо похожее? Да , забыл, еще USB FDD работает нормально.. |
denister, Где описание конфигурации? Про что вообще речь?
|
Athlon 64 X2 3800+
мама Foxconn NF4XK8MC nForce4 память DDR 400 1Гб не знаю какая видео Nvidia GeForce 6600 PCI-E винт Maxtor SATA 160 Гб привода TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C IDE Optiarc DVD RW AD-7190S SCSI Win XP SP3 Речь про то, что при втыкании флешки в USB порт (и в маме, и на передней панели), при копировании файлов через 2-3 минуты комп напрочь зависает, не реагирует ни на что, курсор не двигается, только ресет помогает, при этом в журнале событий никаких записей. USB FDD при втыкании в эти же порты работает нормально, а флешки не хотят |
denister,
Цитата:
А если опробовать отключить оптические приводы ? Особенно тот что как SCSI определяется. И попробовать без них по подключать USB устройства. Можно попробовать ещё в BIOS-е выбрать режим USB 1.1 |
Цитата:
denister, когда вы это заметили ? |
Хм... вообще-то это SАTА привод. Я скопировал данные из Эвереста и не заметил этого SCSI! Приду домой посмотрю внимательнее
|
"...переустанавливал Винду (ХР СП3) - одна фигня!..."
А вы не пробовали поставить(временно) и проверить ваше оборудование на другой версии винды, например XP SP1 или XP SP2. |
denister, Возможно проблема в блоке питания, вернее в 5V. Можно сообщить модель блока питания?
|
Цитата:
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7190S SCSI CdRom Device а также: Дисковый накопитель Maxtor 6 L160M0 SCSI Disk Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA) Цитата:
Цитата:
Хотя я подключал и внешний винт в корпусе с USB, он тоже зависал, а у него питание свое... Сначала попробую отключить все привода и все ненужное, посмотрим, что получится |
Цитата:
Тебе надо качественный 350-400 ваттник от FSP,Hiper,Ascot,Thermaltake |
FRZ,
С каких пор DELTA Electronics стала производить некачественные блоки питания? denister, Относительно самой проблемы я бы для ее локализации сперва попровал сбросить настройки БИОС в дефолт, а затем загрузиться с ливсиди (с подключеной флешкой) и прогнать CureIt! на предмет вирусов (уж больно на вирусную активность похоже, если ты переустанавливал винду, но данные сохранял на отдельном логическом диске, то может вирусня прорезается при подключении флешки?). |
Отключил питание от двух DVD приводов, пока полет нормальный, потестю ещё подольше
|
Млин, опять завис! :sorry:
Хотя держался дольше... В любом случае, буду менять БП отпишусь |
Цитата:
|
FRZ, - не верю! (с) :)
Скорей предположу, что вам собрали эти БП на митинском радиорынке в старый корпус, или где-то в Китае открыли линию по подделке. DELTA всегда была очень достойным производителем (из тех что еще можно купить за деньги, а не за деньжищи). Возможно единственный и бесспорный лидер не первый год. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Решено - поставил новый блок питания на 750Вт thermaltake w0117- проблема исчезла!
Кстати, на Viste такого зависания не было, на Linux (Ubuntu) - тоже... |
Время: 12:30. |
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-