![]() |
ошибки, источник WS32 Time
Доброе время суток. Просматривая события на сервере (Win Server 2003 R2) обнаружил следующие предупреждения (см. вложения). Эти ошибки начались после того, как настроил линуксовый комп по сети (подробности в теме раздела "Общий по Linux", "Ubuntu 5.1 - Windows Xp - помогите подружить." Подскажите как можно решить проблему.
|
|
monkey, у меня такой вопрос, в вашей ссылке мелкомягкие говорят, что PDC, который является сервером времени, не должен синхронизировать часы сам с собой:
Цитата:
|
__sa__nya, дык, вот же, по ссылке monkkey:
Цитата:
|
А мне не нужен внешний поставшик времени. Мне нужно чтобы сервак синхронизировал время по своим часам, но не нужно чтобы сам с собой.
И интересно еще то, что я посмотрел в реестре параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\AnnounceFlags - там установлено значение "a" (т.е. он не должен синхронизировать время с внешним источником - а все равно пытался, возможно из -за включенного NTP-клиента, клиента вырубил, теперь нужно чтобы мой сервак не синхронизировал время сам с собой) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сервер сконфигурирован на установление своего времени по внутренним (системным) часам (HKLM\system\currentcontrolset\services\w32time\config\annouceflags=a(hex)), NTP-client отрублен. В событиях ошибка - см. вложение. Почему появилась такая ошибка? Server Win2003SRV Standard.
|
__sa__nya, службу времени после этого перезапускал?
|
Да.
|
Кто знает подскажите в чем причина.
|
Почему все-таки появляются ошибки, на сервере отключены функции "Включить NTP - клиента", "настроить NTP-клиента", функция "NTP-сервер" включена, в реестре прописано, чтобы сервак брал время со своих внутренних часов, так почему все-таки ошибки?
|
Я по nncron-у перезапускаю вин32тайм каждые 12 часов - аналогичные ошибки исчезли.
Так же прекратились рассинхронизации рабочих станций. ИМХО - глюк M$ Настройки реестра аналогичные |
ikjhy, попробую, погляжу что получится.
|
Время: 22:38. |
Время: 22:38.
© OSzone.net 2001-