Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как ограничить почтовый клиент? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=111901)

Das_Monster 21-07-2008 03:31 857261

Как ограничить почтовый клиент?

Добрый день всем. Имееться необходимость в ограничении нескольких учеток (не админы), на одной ОС (Windows XP Home SP2) в работе с почтовым клиентом. Точнее надо, что бы они могли пользоваться только тем, что есть в адресной книге, без возможности ее редактирования (добавление\удаление) и без возможности оправки на "сторонний" ящик.

Если для IE (и других браузерах) к примеру все решаеться созданием разрешенных\запрещенных списков для сайтов, то что делать для почтового клиента, что бы можно только на несколько адресов отправлять? Сомотрел The Bat 4.0.24 и outlook 2003, ничего вразумительного не обнаружил. Неужели такой вопрос никогда не стоял, раз в этих программах ничего и близко похожего нет? Ладно еще outlook, его через ES можно настраивать (в моем случае этого нельзя, мне надо локально), то почему эта "ботва" (The Bat 4.0.24), от которой так все пруться, такая коцая???

Я уж в сторону Mozilla Thunderbird поглядываю, но чувствую, что и там мне ничего самому не найти. Поэтому и хочу спросить, как и какой лучше из Mozilla Thunderbird\outlook\The Bat настроить под мои условия? Спасибо заранее за ответы.

Murman.by 23-07-2008 12:31 859096

Я бы на вашем месте по этому вопросу обратился напрямую к разработчикам The Bat.
Они-то уж точно ответят вам на этот вопрос.

Das_Monster 24-07-2008 03:16 859669

Да мне все равно, The Bat или outlook юзать, что угодно, любую прогу, лишь была возможность оставить только несколько e-mail.

Вот только я так понимаю, это не возможно...нет такого, видимо никому и не надо, большинство привыкли ставить почтовый сервер и на нем все блочить, поэтому продвинутая настройка для почтового клиента, ни кем и не создаеться...

А вообще, мне уже просто интересно, неужели для небольших контор, нет возможности ограничить со стороны самой почтовой программы, нежелательные e-mail и несанкционированные настройки "нехорошим" юзером.

Murman.by 24-07-2008 09:26 859740

Скорее всего этой задачей действительно никто не занимался.
А попробуйте поставить простенький почтовик Courier Mail Server. Там можно ппопробовать настроить отправку.
Только это имеет смысл если народ работает в инете через проксю.
Если у каждого юзера соединение по dialup, то такая защита не прокатит.

Das_Monster 28-07-2008 01:59 862414

Цитата:

Цитата Murman.by
Если у каждого юзера соединение по dialup, то такая защита не прокатит. »

Как раз он "родимый"... Чем плох в данном случае dual-up?

Murman.by 06-08-2008 16:54 869568

2 Das Monster: А тем что это прямое соединение с инетом.
Если вы настроите их Бат на работу с CourierMS, то имея возможность подключиться через dialup, они смогут поменять в Бате параметры почты и слать что угодно и куда угодно.
Тогда единственный выход - заблокировать на АТС возможность дозвона на номера провайдера.
Если АТС офисная - проблемы нету, если нет - тогда на ГАТС.

Das_Monster 07-08-2008 02:24 869931

Murman.by, ну а локальный прокси? Поставить например HandyCache и через него.. Это ведь должно прокатить?

Murman.by 08-08-2008 10:07 870932

Das Monster: Ну попробуйте :-)
HandyCache - это кеширующий HTTP прокси сервер. для почты не прокатит, по определению!!!
Хотя, этим вы подкинули идею для автора HC: его MailPorter соединить с HC.
Но в вашем случае этот MailPorter не поможет.

Das_Monster 09-08-2008 03:59 871561

Ок, сарказм понял, то что она только HTTP, не знал... А жаль, что HandyCache отпадает, все таки бесплатная.

Ладно поставим тогда UserGate\Wingate и т.п, главное если вы уже имеете опыт работы с Courier Mail Serve, подскажите как в ней заблокировать нежелательные адреса, а то я пока найду... С наскока (чуток чтения справки+ползанье в проег) ничего не нашел...

Время: 22:11.

Время: 22:11.
© OSzone.net 2001-