![]() |
Загрузка Windows
У мну установлена ХР и Виста, как бы так сделать чтобы при выборе что загружать висту иди "Предыдущая версия Windows" по умолчанию была выделена эта самая "Предыдущая версия Windows"??? Заранее спасибо)))
|
Мультизагрузочная конфиурация
запустите cmd от имени администратора (Пуск - в строке поиска напишите cmd - на найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора") В командной строке выполните команды Код:
bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP" Код:
bcdedit /default {84d8c74f-3713-11dc-8d09-a788a624947c} |
Ой и ещё - если не сложно подскажите прогу что бы по расписанию включала комп! Что бы выключала есть уже а вот что бы выключала сложнее найти... мат. плата: nforce 570 SLI deluxe (M2N-SLI Deluxe)
|
tomberg, смотрите в настройках BIOS (обычно такие параметры называются Alarm, Power-On At: и т.д.)
|
Ну да там есть такая функция, но она толлько делает так что комп включается и проигрывает выбранную на HDD музыку, а мне нада чтобы он просто включился!
|
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net
не надо мешать все вопросы в одну тему, ваш вопрос неоднократно задавался уже, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по включ в форумах Windows XP, Хочу все знать и ПО Windows Если вы не найдете решения в одной из тем, задайте вопрос в наиболее подходящей |
Зашёл в висту, выполнил эти две команды что вы написали, и нифига(( даже не переименовалось предыдущая версия виндус на виндус хр...
|
видимо потому, что вы делали это не удосужившись запустить cmd от имени администратора
|
Blast, Я то какрас удосужился!!!!!!!!!!!!
|
молодец, не надо кричать только, а теперь сделайте то же самое, только команды чуть поменяем:
Код:
bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP" >c:\bcd_edit1.txt Код:
bcdedit /default {84d8c74f-3713-11dc-8d09-a788a624947c} >c:\bcd_edit2.txt |
Если можно, тоже про загрузку :)
У меня после восстановления Висты при помощи установочного диска при выборе операционной системы пишет "Виста (восстановлено) Как убрать это "восстановлено"? |
WEISMAN, если речь о записи, загружаемой по умолчанию, от имени администратора выполните команду
Код:
bcdedit /set {default} description "Windows Vista" |
Все получилось, спасибо :)
|
Управление загрузчиком висты через ком.строку это конечно хорошо и полезно для общего развития, но есть же GUI для bcdedit - EasyBCD или VistaBootPro например.
|
ZMS, да, есть GUI и нам о них отлично известно. А для общего развития попробуйте с помощью этих программ дать более короткий, но такой же исчерпывающий ответ на вопрос WEISMAN, чем в дан сообщении 12 или быстрее объяснить tomberg, как собрать необходимую диагностическую информацию (сообщение 10). :yes:
|
Vadikan, если человек добрался до мультизагрузки и желает ей управлять, имхо лучше сразу дать ему для этого инструмент и нехай себе дальше сам разбирается, а не выдавать ему готовые решения в виде ком.строки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, ну если смотреть с позиции решения проблем по мере их поступления, то так. На протяжении двух страниц ни разу не было упомянуто про эти самые инструменты, чтоб человек, который обратился за помощью, хотя бы знал, что есть альтернатива cmd и при желании самостоятельно разбирался. В том числе и задавая вопросы по сабжу здесь, а не нарыв этот самый инструменарий случайно в инете и угробив загрузчик. Вот так вот примерно :)
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю ваше предложение так: GUI в руки, разбирайса, задавай вопросы. Это непродуктивный подход. Предлагаю вам написать статью, в которой будут подробно описаны возможности GUI инструментов, а также приведены примеры решения реальных проблем с их помощью. Примеры реальных проблем и их решений есть в этой теме, статье, ссылку на которую я дал, и прикрепленных темах Установка Windows XP после Windows Vista, Восстановление загрузчика Windows Vista без дистрибутива. Мы с удовольствием опубликуем вашу статью на сайте, а благодарность посетителей ресурса не будет иметь границ. Не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссии в тематическом разделе. Можете написать мне в PM. |
Время: 08:15. |
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-