![]() |
как переместить папку рабочий стол ?
как переместить папку рабочего стола с диска C: на диск D: ?
при чем не весь профиль а только саму папку рабочего стола , манипуляции с HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Desktop ничего не дают, при перезагрузке параметр возвращается в исходное состояние. |
mitiya, зачем? Попробуйте в программе TweakUI - My Computer - Special Folders.
|
mitiya, а тупо скопировать содержимое рабочего стола или всю папку "Рабочий стол" из \Documents and Settings\Имя_пользователя\Рабочий стол\ с одного диска на другой? Проделать из под LiveXP (ERD Commander etc) Или ещё проще- скопировать из под любой (на C:\ или D:\) установленой ОС.
Я так делал неоднократно. |
yurfed, скопировать данные в любом случае не проблема, речь о перемещении пользовательской папки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mitiya, см. сообщение #2.
|
Цитата:
Q: У меня программа не работает! A: А у меня программа работает! так вот, у меня - работает. Быть может, вы что-то не так делаете? |
Dirk Diggler,
ну я сменил в этом ключе путь с того который был на e:\desktop ,но ничего не изменилось (файлы сохраняемые на рабочий стол , по прежнему сохраняются на диске С , даже после перезагрузки) Vadikan, прошу прощение , проглядел . Да с помощью этой программы все работает. Но хотелось бы знать можно ли как-то изменить этот путь стандартными средствами , желательно из командной строки. |
mitiya, вам указали правильный раздел реестра
Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders Цитата:
REG ADD /? Можете также попробовать переместить папку командой move /?, но я не уверен, что это сработает в данном случае. |
|
Спасибо за ликбез, а то я не догадывался...
Цитата:
|
Vadikan,
|
Цитата:
|
что за беда , ответы не отпровляются
здесь ограничение что ли на длинну сообщения ? попробую кусками сделал вот такой батник и рег файл и сделал чтоб он запускался в качестве одного из автоустанавливаемых приложений бат файл: Код:
Код:
Думаю если немного покумекать над батником можно сделать и для тех случаев когда установка системы идет не на диск С, и рабочий стол соответственно должен быть перенесен не на диск D странно, все вместе ни в какую не отпровлялось |
Цитата:
На Рабочем столе хранят свою текущую деятельность - файлы и папки с файлами. Когда работа закончена - можно переместить и в "другие папки" - для хранения (нечастого использования). Как раз куда более логично вести активную работу в одной папке - её можно более часто бекапить и т.п. А если рабочие файлы "разманы" по нескольким дискам - это скорее беспорядок :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу предложить прочесть статью Управление пользовательскими данными и настройками, если есть свободный час - там подход МС к управлению польз. данными изложен очень подробно. Цитата:
|
Цитата:
Во времена Win95-98 файлы рабочего стола хранились внутри системной папки, а под системный раздел выделялось довольно ограниченное пространство. Мне кажется, рекомендации хранить на Рабочем столе только ярлыки идут оттуда, ещё и на Apple тех времён Рабочий стол физически был организован как файл, т.е. был жёстко ограничен по объёму. Но сейчас-то совсем иной расклад. С практической точки зрения - чем ярлыки на РС лучше файлов? Пока-что следование "заветам старины" создаёт лишь неудобсва пользователям и дополнительную головную боль администраторам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда мне надо было отобразить на Рабочем столе какую-то другую папку в 2k я использовал junction - соединение. В Vista можно использовать символические ссылки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Busla, дак это происходит при установке винды , тогда там (на рабочем столе) кроме моего компьютера и моих документов ничего нет
|
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-