Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком
Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая комп. ??????
|
Delirium |
16-07-2008 04:21 852668 |
В смысле очистить? pagefile.sys что ли? И зачем?
Ответ скорее всего: никак.
|
Severny |
16-07-2008 08:44 852750 |
x179, Там система твоя работает :)
Если только выборочно, программки для этого есть разные (никогда не пользовался). Типа выгружают неиспользуемые библиотеки.
|
Petya V4sechkin |
16-07-2008 10:38 852818 |
x179, лучше скажите, что вам на самом деле нужно (без "кэшей" и "свапов").
То есть, какая у вас проблема?
|
Наверное существует где-то утечка памяти и со временем комп. начинает медленнее работать.
Хотелось бы что нибудь типа проги которая временно выгружает только системную память в отдельный файл а в это время затирает всю RAM и очищает pagefile.sys, после загружает сис. память обратно.
-
А pagefile.sys можно как то очистить средствами виндовс без перезагрузки?
|
DiMMMm |
16-07-2008 11:26 852869 |
x179, ну отключите вы вообще pagefile.sys, раз вам это так важно
|
Petya V4sechkin |
16-07-2008 11:29 852872 |
Цитата:
Цитата x179
Наверное существует где-то утечка памяти и со временем комп. начинает медленнее работать.
|
Наверное? А в Диспетчере задач что, не смотрели?
Также можете воспользоваться Process Explorer.
|
от
Цитата:
Цитата DiMMMm
ну отключите вы вообще pagefile.sys, раз вам это так важно »
|
памяти маловато )
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Наверное? А в Диспетчере задач что, не смотрели? »
|
Собственно я знаю этот процесс и он мне нужен! (перезапуск этого процесса не помогает)
|
Severny |
16-07-2008 19:33 853386 |
Цитата:
Цитата x179
Собственно я знаю этот процесс и он мне нужен! »
|
Это вообще-то не процесс, а программа для слежения за процессами.
По ссылке хоть сходи.
|
Котяра |
16-07-2008 20:11 853422 |
Цитата:
Цитата x179
Собственно я знаю этот процесс и он мне нужен! (перезапуск этого процесса не помогает) »
|
Цитата:
Цитата Severny
Это вообще-то не процесс, а программа для слежения за процессами. »
|
Видимо, имелось ввиду, что известен процесс, загружающий ОЗУ.
На мой взгляд, лучше докупить памяти, чем очищать pagefile.sys.
Очистка pagefile.sys возможна только при выключении ПК.
|
Drongo |
16-07-2008 20:26 853443 |
Цитата:
Цитата Котяра
На мой взгляд, лучше докупить памяти, чем очищать pagefile.sys. »
|
Да, согласен с Котярой, проще. Может не дешевле, но зато эффективнее.
Цитата:
Цитата Котяра
только при выключении ПК. »
|
И перезагрузке.
x179, Есть программы, которые удаляют из памяти ОЗУ, неиспользующие .dll, это делает программма Tweak XP, Super Utilities. Первую можно настроить, делать эту оптимизацию памяти каждые 30 минут.
|
x179, "утечка памяти" это когда приложение с точки зрения ОС корректно запрашивает память, но из-за внутренних ошибок не может её использовать. Никакие сторонние чистильщики-оптимизаторы эту ситуацию не исправят.
|
Цитата:
Цитата Busla
"утечка памяти" это когда приложение с точки зрения ОС корректно запрашивает память, но из-за внутренних ошибок не может её использовать. Никакие сторонние чистильщики-оптимизаторы эту ситуацию не исправят. »
|
а что делать? :dont-know
|
Delirium |
17-07-2008 03:42 853704 |
Прежде всего выяснить, для чего вдруг стало необходимо очищать кеш. Я что то очень сомневаюсь, что замедление работы компа происходит из-за указанной Вами причины. Может стоит провести дефрагментацию, поудалять кучку ненужных приложений и оптимизировать систему, чем искать какие то фантомные причины тормозов?
|
Цитата:
Цитата Delirium
Прежде всего выяснить, для чего вдруг стало необходимо очищать кеш. Я что то очень сомневаюсь, что замедление работы компа происходит из-за указанной Вами причины. Может стоит провести дефрагментацию, поудалять кучку ненужных приложений и оптимизировать систему, чем искать какие то фантомные причины тормозов? »
|
точно известно что начинает тормозить именно из-за этого приложения
-
Может есть прога которая загружается первой а уже под ней загружается винда? Тогда проблем с полной очисткой кэша не будет.
Или может сама винда как-то умеет это делать?
|
Delirium |
17-07-2008 04:05 853711 |
Цитата:
Цитата x179
точно известно что начинает тормозить именно из-за этого приложения »
|
Какого? Такое впечатление, что ты не понимаешь о чем говоришь и аболютно не понимаешь разницу между кешем, свопом, файлом подкачки и прочее.
Цитата:
Цитата x179
Может есть прога которая загружается первой а уже под ней загружается винда? »
|
Винда - это совокупность множества приложений, dll и прочего. Перед тем, как "загружается" винда, грузится BIOS, boot loader и т.д. Честно говоря, я вообще не вижу проблемы.
|
Цитата:
Цитата Delirium
я вообще не вижу проблемы. »
|
с чем тебя и поздравляю!!!
|
Delirium |
17-07-2008 06:47 853730 |
x179, вместо того чтобы ерничать, опишите лучше Вашу проблему с начала, может быть и поможем в решении. А просто фразу "как сделать то не знаю что" принять в качестве проблемы не получается что то.
|
whiter |
17-07-2008 21:11 854631 |
если необходимо увеличить производительность, то порекомендую cacheman xp. сам юзаю.
|
Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-