![]() |
2-х ядерный процессор. температура
Доброго времени суток. объясните такую вещь.
Имеется: 2-х ядерный процессор intel 8500 Программа Everest ( с не еданные о температуре) Вопрос: датчик температуры 2-ого ядра намертво стоит на отметке 45 градусов. Показатель Температура Cpu 1 - от 40 до 47 Датчик Температура ЦП 32 в комнате на момент включения компьютера не более 30. загрузка на 2-й процессор, по показателям идет. объясните в чем причина того что Температура cpu 2 всегда 45 градусов |
dReaMer88, старая версия Everest и загрузка ядер неравномерна от этого одно ядро горячее другово
|
Версия 4.50.1330
Температура на момент запуска Cpu1 - 40 Cpu2 - 45 компьютер не работал больше 8 часов. процессоры загружены на 1-2% показания сняты сразу после запуска |
в БИОСе температуру посмотри при запуске. Если такая же, то просто датчик врет
|
dReaMer88,
Q: У меня утилиты (и BIOS) показывают какую-то странную температуру на ядрах. (Либо слишком большая разница температур между ядрами, либо температура слишком низкая/высокая.) В этой статье данная проблема описана Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. |
тож вопрос,подскажите пожалуйста. Недавно сменил се проц,поставил атлон 6000+,так вот в чем вопрос при обычном режиме показывает +35 -40градусов,когда включаешь игру то греется до 60,есть какие нить нормы и такая темпиратура не погубит мой проц? Кстати мамка греется до 70
|
summer22,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
summer22, Вы себе уже создали тему. Не надо спрашивать по несколько раз подряд.
Ваша тема: http://www.forum.oszone.net/thread-113765.html BTW: если на материнке присутствует пассивное охлаждение, то это немного выше нормы. Хотя, можна поставить маленький вентилятор. |
Цитата:
|
у меня атлон какой-то там нездоровой серии был давно, так у него температура меньше 79 градусов никогда не опускалась. Пиковую с биоса приходилось до максимальных 90 задирать (очень жалел, что нельзя вообще отключить) и то, при злых играх и пиковой нагрузке проц доходил до 90 гр. и уходил в ребут.
Тем не менее, тот комп жил 2 года у меня, сейчас уже года полтора у мамы, и умирать не собирается :) так что незнаю, какие там необратимые процессы... |
Vizit0r,
я говорю с научной точки зрения это 1. И говорю про материнскую плату а не про процессор |
то, что имеется ввиду под "температура мат. платы" - это температура одного-единственного чипа с материнки. так что фактически, ваши слова можно применить и к процу, который суть тот же чип, только посложнее.
наука наукой - а проц, работающий четвертый год с такой температурой - это жизнь :) |
Vizit0r,
мог бы поспорить, что не только чип, но и мосты, обвязка процессора. Но спорить не буду. Это уже не по теме. Оффтоп. |
Если не путаю, у Интела в новых процах реализована некая функция(EDAT), которая во время работы одноядерных приложений почти отключает второе ядро, и чуть разгоняет первое. Может поэтому идет такая разница...
|
Время: 05:34. |
Время: 05:34.
© OSzone.net 2001-