![]() |
Sysprep - OemPnPDriversPath
Всем добрый день!
Хотел задать следующий вопрос по работе Sysprep. Не устанавливаются драйвера для устройств, пути для которых прописаны в параметр OemPnPDriversPath файла ответов sysprep.inf. Пути прописанные в этот параметр должны добавляться в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\DevicePath. В файле ref.chm есть замечание: "If there is already a path in HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\DevicePath, Sysprep does not append the path to the registry key a second time." По умолчанию Windows ищет драйвера в папке Windows\INF то есть значение у DevicePath - %SystemRoot%\Inf. Соответствено пути из sysprep.inf добавляются только если удалить значение %SystemRoot%\Inf (его я добавляю из того же sysprep.inf-а немного в другом виде - Windows\inf). И всё бы хорошо, но все FAQ-и по добавлению драйверов в образ что я находил, да и статья с сайта Microsoft Добавление драйверов Plug and Play ПВТ в Windows XP об необходимости удаления стандартного значения DevicePath ничего не говорят. Соответственно вопрос, это я что то не так делаю или в руководствах этот пункт не указан? Мой sysprep.inf Код:
;SetupMgrTag |
Up
Что, никто не сталкивался с sysprep-ом? |
Пишите пути полные и правильно:
Код:
OemPnPDriversPath=C:\Windows\inf;C:\Sysprep\Drivers\01_Chipset;C:\Sysprep\Drivers\02_NIC |
Ma1chik,
Цитата:
|
Кста, брАтки... отвлечемся от sysrep, вопрос по контексту:
1) имеем установленную систему (ХР) с несколькими устройствами, драйвера для которых в системе не прописаны. 2) имеем папку с несколькими подпапками, содержащими драйвера вышеозвученных неопознанных устройств. 3) в реестре добавляем пути к данным папкам, редактируя соответствующий ключик, по подобию Цитата:
Вопрос: а) почему система, найдя повторно данное неизвестное устройство, делает запрос насчет "где его драйвера?" б) почему далее-далее-готово дает в результате все так же неизвестное устройство, хотя если обзором указать соответствующую папочку, внесенную в список для просмотра в п.3 - устройство легко подхватывается и устанавливается. |
Извиняюсь за некропостинг :D
Наткнулся на свой вопрос трех летней давности через гугл Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:45. |
Время: 18:45.
© OSzone.net 2001-